Адыгейская аджика

Адыгейская аджика Вообще я очень люблю готовить. Но уже пару лет, меняя свои пищевые привычки, отказалась от многих продуктов. Так в моем доме нет сахара, муки, макарон, картошки - соответственно нет блюд с данными ингредиентами. А вот от чего не успела отказаться до прочтения книги Татьяны Малаховой, так это от соли. Причем я покупала особенную соль - адыгейскую. Она сразу со специями, и любое блюдо с ней было необыкновенно вкусным.

Теперь соль под жестким запретом, но совсем пресная пища тоже не для меня. Оказалось, что рядом с Адыгейской солью, в продаже есть еще Адыгейская сухая аджика. В ее состав входят несколько разных сушеных трав, и мизерное количество соли. Добавляю ее в салаты, Кстати, если салат немного постоит, он даже вкуснее становиться.

Сухие травы разбухают от овощного сока, и становятся как свежие. Еще.смачно посыпаю курогрудь, или рыбку перед запеканием. Кстати, продают такую сухую аджику только в сети магазинов "МАГНИТ". Больше нигде не встречала. Может быть позже получиться фото упаковки выложить. Наверное, было бы правильно отказать вообще от соли 100%. Но, если честно, то в сыре соли намного больше, чем в адыгейской аджике - это точно.)
Рейтинг:  +6
Милая Барышня
2 октября 2012 года 3 1016 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Адыгейская аджика
  Вообще я очень люблю готовить. Но уже пару лет, меняя свои пищевые привычки, отказалась от многих продуктов. Так в моем доме нет сахара, муки, макарон, картошки - соответственно нет блюд с данными ингредиентами. А вот от чего не успела отказаться до прочтения книги Татьяны Малаховой, так это от соли. Причем я покупала особенную соль - адыгейскую... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Дружбы":



Комментарии:

3 октября 2012 года
0
Спасибо за подсказку. Буду в МАГНИТЕ обязательно поищу сухую аджику.

3 октября 2012 года
0
я тоже обожаю эту аджику! использую её для всего - даже омлеты посыпаю - вкусно!!!!!!!!!!

5 октября 2012 года
0
Милая Барышня пишет:
Теперь соль под жестким запретом
Это ваше глубокое заблуждение. При низком давлении об этом не может быть и речи.
Если что-то ограничивается, это не запрет, а ограничение.

5 октября 2012 года
+1
На самом деле, во многих продуктах, которые мы употребляем в пищу содержится достаточное количество соли. Поэтому стараюсь не добавлять соль в чистом в виде в пищу, которую готовлю.

5 октября 2012 года
0
В каких продуктах? Промышленного пр-ва? Я такие не употребляю.

20 октября 2012 года
0
Ну, а сыр, например?

21 октября 2012 года
0
Вас интересует мое меню или полемика? Не поняла по вопросу.

21 октября 2012 года
0
Мне просто интересно знать, вы вообще не употребляете пищу промышленного производства, или хотя бы иногда чуть-чуть. Тот же сыр, например?

27 октября 2012 года
+1
Очень люблю сыры, но если раньше могла 100г съесть и не заметить, то теперь хватает 30г и не каждый день а раз в неделю. Любить не перестала, но больше не хочется. Рацион сытный, чувства голода не испытываю, поэтому не переедаю.

27 октября 2012 года
0
Здорово!

7 ноября 2012 года
0
Совсем от соли отказываться нельзя. Во всем должна быть просто мера.

8 ноября 2012 года
0
на самом деле - эта аджика очень удачный продукт, пользуемся уже давно, во все практически несладкие блюда. Очень советую!!!


Оставить свой комментарий
B i "