Вообще я очень люблю готовить. Но уже пару лет, меняя свои пищевые привычки, отказалась от многих продуктов. Так в моем доме нет сахара, муки, макарон, картошки - соответственно нет блюд с данными ингредиентами. А вот от чего не успела отказаться до прочтения книги Татьяны Малаховой, так это от соли. Причем я покупала особенную соль - адыгейскую. Она сразу со специями, и любое блюдо с ней было необыкновенно вкусным.
Теперь соль под жестким запретом, но совсем пресная пища тоже не для меня. Оказалось, что рядом с Адыгейской солью, в продаже есть еще Адыгейская сухая аджика. В ее состав входят несколько разных сушеных трав, и мизерное количество соли. Добавляю ее в салаты, Кстати, если салат немного постоит, он даже вкуснее становиться.
Сухие травы разбухают от овощного сока, и становятся как свежие. Еще.смачно посыпаю курогрудь, или рыбку перед запеканием. Кстати, продают такую сухую аджику только в сети магазинов "МАГНИТ". Больше нигде не встречала. Может быть позже получиться фото упаковки выложить. Наверное, было бы правильно отказать вообще от соли 100%. Но, если честно, то в сыре соли намного больше, чем в адыгейской аджике - это точно.)
Если что-то ограничивается, это не запрет, а ограничение.