Яблочное варенье в мультиварке

Всем доброго дня!
Девочки, поделитесь способом приготовления яблочного варенья в мультиварке.
Рейтинг:  +10
Irina777
2 октября 2012 года 2 1338 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочное варенье в мультиварке
Всем доброго дня!
Девочки, поделитесь способом приготовления яблочного варенья в мультиварке. Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

2 октября 2012 года
+1
Думаю, варенье- по определению, сложно приготовить в мульте... Ведь в процессе варки нужно мешать и пены немерено идет иногда (в зав-ти от сорта яблок)... Но быть может и есть умельцы? Буду ждать вместе с Вами!

2 октября 2012 года
0
В интернете нашла пару рецептов . Но хочется проверенных , что бы наверняка .

5 октября 2012 года
+3
Musenka77 пишет:
Думаю, варенье- по определению, сложно приготовить в мульте...
почему же сложно? очень даже легко!

как раз на днях варила. Удобнее всего,начинать варить варенье вечером.

2 кг яблок (чистый вес)
2 кг сахара
2 лимона (в принципе,можно и без них)

Сразу скажу,у меня мультиварка Brand 37502.Программы и температурные режимы у всех мультиварок разные,поэтому за результат в других мультиварках ручаться не могу.

1.Яблоки чистим и нарезаем на средние кусочки.
2. В мультиварку выкладываем слой яблок,пересыпаем сахаром,сверху еще слой яблок,слой сахара и т.д,пока не кончатся сахар и яблоки.
3. Включаем режим "выпечка" на 0,5 часа, т.е. на то время,пока сахар не растает и яблоки не пустят сок. Можно иногда помешивать,что бы сахар не прилип. (на режиме "выпечка" у меня самая высокая температура.Выбрала его для ускорения процесса)
4. Далее включаем режим "суп" или снова режим "выпечка".Делается это для того,что бы дать возможность варенью закипеть.После того,как оно закипит,продолжаем варить на выбранном режиме еще минут 50. При чем, за минут 15 до окончания варки лимоны разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть и сок выдавить в варенье,оставшуюся цедру положить в варенье.Яблочные дольки должны получиться практически прозрачными.Если необходимо,включаем мультиварку еще на некоторое время.
5.После завершения программы,выключаем мультиварку,оставляем в ней варенье на ночь.
6. Утром вытаскиваем цедру лимона.Выбираем режим "выпечка" или "суп", даем варенью закипеть,сразу выключаем и горячим разливаем в предварительно простерилизованные банки,сразу закрываем крышками.

Приятного аппетита!

5 октября 2012 года
0
забыла добавить, варила я варенье из 2 кг яблок.Объем кастрюли мультиварки у меня 5 литров.

5 октября 2012 года
0
Спасибо . Буду пробовать . Только я думаю что сахара можно меньше .

5 октября 2012 года
0
не за что! надеюсь понравится.
не гарантирую,что в таком случае оно будет долго храниться.
Но,как говорится, эксперименты еще никто не отменял! удачи!

2 октября 2012 года
0
А я варю в обычной скороварке... 20 минут и все готово.
Принцип тот же.

2 октября 2012 года
+1
В ХП варила густое повидло,но маленькими порциями по 1 кг.

3 октября 2012 года
0
варила пюре-повидло.что -то среднее.


Оставить свой комментарий
B i "