Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
как раз на днях варила. Удобнее всего,начинать варить варенье вечером.
2 кг яблок (чистый вес)
2 кг сахара
2 лимона (в принципе,можно и без них)
Сразу скажу,у меня мультиварка Brand 37502.Программы и температурные режимы у всех мультиварок разные,поэтому за результат в других мультиварках ручаться не могу.
1.Яблоки чистим и нарезаем на средние кусочки.
2. В мультиварку выкладываем слой яблок,пересыпаем сахаром,сверху еще слой яблок,слой сахара и т.д,пока не кончатся сахар и яблоки.
3. Включаем режим "выпечка" на 0,5 часа, т.е. на то время,пока сахар не растает и яблоки не пустят сок. Можно иногда помешивать,что бы сахар не прилип. (на режиме "выпечка" у меня самая высокая температура.Выбрала его для ускорения процесса)
4. Далее включаем режим "суп" или снова режим "выпечка".Делается это для того,что бы дать возможность варенью закипеть.После того,как оно закипит,продолжаем варить на выбранном режиме еще минут 50. При чем, за минут 15 до окончания варки лимоны разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть и сок выдавить в варенье,оставшуюся цедру положить в варенье.Яблочные дольки должны получиться практически прозрачными.Если необходимо,включаем мультиварку еще на некоторое время.
5.После завершения программы,выключаем мультиварку,оставляем в ней варенье на ночь.
6. Утром вытаскиваем цедру лимона.Выбираем режим "выпечка" или "суп", даем варенью закипеть,сразу выключаем и горячим разливаем в предварительно простерилизованные банки,сразу закрываем крышками.
Приятного аппетита!
не гарантирую,что в таком случае оно будет долго храниться.
Но,как говорится, эксперименты еще никто не отменял! удачи!
Принцип тот же.