Любимый завтрак Билла Гейтса, Пенелопы Крус и Кейт Мосс. Продукт, в любви к которому единодушно признаются даже спорщики-диетологи.
• Овсянка - источник витамина B, Е, кальция, железа, магния, цинка. При этом в ней практически нет жиров.
• Овсянка повышает иммунитет и защищает от рецидивирующих заболеваний.
• Овсянка богата клетчаткой, которая нормализирует пищеварение, восстанавливает жировой обмен, улучшает микрофлору кишечника, выводит токсины и шлаки.
• Овсянка содержит селен, который в сочетании с витамином Е вырабатывает антиоксиданты. А это, в свою очередь, снижает риск астмы, развития рака, особенно молочной железы и толстой кишки.
• Специалисты утверждают, что овсянка активизирует деятельность мозга, успокаивает нервную систему и улучшает настроение.
• Овсянка дарит нам чувство приятной сытости. А значит, помогает бороться с перееданием.
• Овсянка оказывает заживляющее действие.
• Овсянка в большом количестве содержит кремний, который способствует укреплению сердечной мышцы и стенок кровеносных сосудов.
• Овсянка снижает уровень холестерина в крови и предотвращает образование холестериновых бляшек.
• Овсянка способствует снижению в организме человека слизи и жара.
• У овсянки низкий гликемический индекс. Что доказано примерами: у больных диабетом второго типа отмечается более низкий уровень сахара в крови, когда они начинают день с овсянки.
• Овсянка - отличный источник витамина Н (биотина), который крайне полезен при слабости, сонливости, болях в мышцах.
• В овсянке содержится фермент, который способствует нормальной работе поджелудочной железы.
• Овсянка активно применяется для профилактики и лечения гастрита (а также других болезней желудочно-кишечного тракта).
• Овсянка - настоящий эликсир красоты и молодости.