Вот основное, что почерпнула из фильма, советую посмотреть. Реальные исследования.
1. Питайтесь регулярно, нельзя пропускать прием пищи ( в сумочке можно носить банан, орешки)
2. Выбирайте тарелку меньшего размера.
3. Считайте калории. От себя, кто сидит на диете и кто на ней не сидит, но ему кажется что он мало кушает, попробуйте 1 день посчитать калории, и вы будете удивлены (неприятно) калорийность дневного рациона.
4. Основная причина набора веса банальна -ПЕРЕЕДАНИЕ.
5. Белок подавляет чувство голода. Затрак лучше белковый.
6. Супы-пюре помогают дольше сохранять ощущение сытости.
7. Чем больше выбор продуктов - тем больше едим.
8. Обезжиреные молочные продукты способствуют похудению.
9. Жир сгорает еще сутки после спортивных занятий.
10. Больше движения.
Вот основное, что почерпнула из фильма, советую посмотреть. Реальные исследования. 1. Питайтесь регулярно, нельзя пропускать прием пищи ( в сумочке можно носить банан, орешки) 2. Выбирайте тарелку меньшего размера. 3. Считайте калории...
Читать полностью
Я на днях скачала себе на торренте и посмотрела. Очень даже хороший фильм. Хотя некоторые моменты можно было бы развить и поподробнее.
Для мотивации рекомендую еще посмотреть цикл передач "Подари себе жизнь", она идет по России в субботу в 9:30. Заставляет задуматься о своем здоровьи.
Тут можно поспорить. Смотря, что имеется ввиду под обезжиренными молочными продуктами. Если 0% жирности, то в таких продуктах, как правило, больше углеводов, а это - часто еще более калорийно. Оптимальный вариант - низкое содержание жира (1,5 - 2,5%).
Чем мельче размалывается пища, тем быстрее она расщепляется. Это вызывает резкий подъем сахара и инсулина, что в свою очередь - риск отложить все на бока и ягодицы.
Лучше, все таки есть цельную пищу.
Чем мельче размалывается пища, тем быстрее она расщепляется. Это вызывает резкий подъем сахара и инсулина, что в свою очередь - риск отложить все на бока и ягодицы.
А я согласна по пооду супов-пюре- там смысл именно в том что, они насыщают на дольше, так как там обьем за счет воды связанной, а что в супе пюре может вызвать резкий подьем сахара? Там все продукты -овоши и мясо, а вообще надо есть все, но в меру, и у каждого она своя
Да все просто: в супах-пюре продукты измельчены, а это вызывает повышение гликемического индекса, то есть, как правильно сказал Святослав, происходит более резкий подъем уровня сахара в крови, и как следствие, более массированный выброс инсулина - главного виновника отложения жира.
А вот что касается завтрака - лучше всего углеводно-белковый: углеводы дадут быструю подпитку крови глюкозой, а белки снизят их ГИ и сделают более длительным переваривание. Следовательно, дадут более длительное ощущение сытости. Поэтому к овсянке (12% белка, 60% углеводов, ГИ 60 в расчете на сухую крупу, а не кашу) очень неплохо добавить обезжиренного творога (до 18% белка, около 3% углеводов - если это не подслащенный творожок).
Вообще-то кашу на молоке только детям варят И то до определенного возраста: у взрослых обычно молоко не усваивается, т.к. у них перестает вырабатываться фермент, расщепляющий лактозу - молочный сахар. И тогда каша на молоке (да и вообще молоко в любом виде) становится источником проблем, в т.ч. аллергических реакций и снижения иммунитета.
Поэтому лучше кашу варить на воде, а творог - вприкуску
А еще лучше овсяную крупу с вечера замочить в холодной воде, а утром просто довести до кипения. Никакой геркулес и мюсли в подметки не годятся как по вкусу, так и по полезности. Для гурманов в эту кашу можно добавить немного сухофруктов, или дробленых орехов, или даже ложку порошка какао. Да и вообще вариаций - море!
Вообще-то кашу на молоке только детям варят И то до определенного возраста: у взрослых обычно молоко не усваивается, т.к. у них перестает вырабатываться фермент, расщепляющий лактозу - молочный сахар. И тогда каша на молоке (да и вообще молоко в любом виде) становится источником проблем, в т.ч. аллергических реакций и снижения иммунитета.
Это не совсем правильно. Ученые уже доказали, что люди делятся на две группы: у одних, как вы сказали, этот фермент исчезает, а вот у небольшой группы людей остается. И если вы хорошо переносите молоко и не испытываете дискомфорта после его употребления, то вам не нужно от него отказываться, ваш организм способен его полностью усвоить.
Я же написала: "обычно". И то, что по вашим словам доказали ученые, тоже не вполне верно. В нормке у взрослых молоко не усваивается. Но если происходит мутация гена, ответственного за расщепление лактозы, то молоко будет продолжать усваиваться и в зрелом возрасте. Но это не значит, что
Vikusechka пишет:
И если вы хорошо переносите молоко и не испытываете дискомфорта после его употребления, то вам не нужно от него отказываться, ваш организм способен его полностью усвоить.
потому что если вы всю жизнь - с детства и до зрелых лет пили молоко - вам просто не с чем сравнивать свое состояние. Попробуйте заменить молоко кисломолочкой, особенно если имеется склонность к аллергии: возможно, почувствуете существенное улучшение.
Не могу согласиться! Если суп-пюре сделать из продуктов,имеющих изначально низкий гликемический индекс,то он не увеличится из-за того,что их измельчили. Или вы хотите сказать,что у картофельного пюре(без добавок) гликемический индех выше,чем у вареной целиком картошки? Во-вторых: у людей с больным желудочно-кишечным трактом цельная пища принесет больше вреда,чем пользы,чем механически обработанная,так как будет подвергаться брожению со всеми вытекающими последствиями
Или вы хотите сказать,что у картофельного пюре(без добавок) гликемический индех выше,чем у вареной целиком картошки?
Именно так, и не я это хочу сказать, а господин Монтиньяк - прямо-таки указал это в своих таблицах ГИ. И еще пояснил, что ГИ возрастает на каждой стадии переработки продукта: измельчение- пропаривание (для крупы)-варка и т.п. Потому что при этом упрощается процесс извлечения углеводов из пищевых продуктов. Чем проще извлечь глюкозу -тем выше концентрация сахара в крови=то есть выше ГИ.
А вот к брожению степень измельчения исходных продуктов не имеет никакого отношения. Просто жевать надо как следует, то есть измельчать продукт зубами (одновременно обрабатывая его пищеварительными ферментами, то есть создавая условия для нормального переваривания), а не глотать кусками. Тогда и с ЖКТ проблем не будет.
Так-то оно,да не совсем.Речь идет о ХИМИЧЕСКОЙ обработке продуктов,и картофельное пюре имеется в виду БЫСТРОГО приготовления,а это совсем другой компот...
Ошибаетесь. Картофель жареный и запеченный имеет ГИ=95 (запекание разрушает клетчатку), пюре картофельное обычного приготовления ГИ=80, картофель отварной без кожуры ГИ=70, отварной в мундире ГИ=65. У картофельных чипсов (живая химия) ГИ=70. Данные с официального сайта Монтиньяка. Если читаете по-английски или по-французски - проверьте.
Химическая обработка продуктов меньше влияет на ГИ, чем механическое измельчение.
Гликемический индекс. Именно он характеризует углеводы как "хорошие" (низкий ГИ) и "плохие" (высокий ГИ). Иногда ошибочно говорят о "быстрых" и "медленных" углеводах, или о простых и сложных углеводах, дескать, сложные медленно расщепляются и потому "хорошие", т.к. дают длительное чувство сытости и не вызывают резкий скачок уровня сахара в крови с последующим резким же его падением (по эффекту маятника), но это неверно. Т.к. та же картошка - сложный углевод - имеет высокий ГИ, а большинство овощей и фруктов, содержащих простые, или быстрые сахара (глюкозу, фруктозу) имеют средний и низкий ГИ. В интернете полно инфы по этой теме, правда, в основном она весьма невнятная и малограмотная: каждый объясняет так, как сам понимает. Лучше читать первоисточник - того же Монтиньяка.
На сайт Монтиньяка? www.montignac.com если меня за это не забанят: в правилах этого сайта сказано, что ссылки на сторонние сайты запрещены. Или на тот, откуда приведенная выше информация? так это из моей головы Вольный и очень краткий пересказ раздела о гликемическом индексе из моей книги.
Советую всем его посмотреть)))
Для мотивации рекомендую еще посмотреть цикл передач "Подари себе жизнь", она идет по России в субботу в 9:30. Заставляет задуматься о своем здоровьи.
Интересно скачать можно?
Лучше, все таки есть цельную пищу.
Мне очень понравился ролик про активность (10).
А вот что касается завтрака - лучше всего углеводно-белковый: углеводы дадут быструю подпитку крови глюкозой, а белки снизят их ГИ и сделают более длительным переваривание. Следовательно, дадут более длительное ощущение сытости. Поэтому к овсянке (12% белка, 60% углеводов, ГИ 60 в расчете на сухую крупу, а не кашу) очень неплохо добавить обезжиренного творога (до 18% белка, около 3% углеводов - если это не подслащенный творожок).
Поэтому лучше кашу варить на воде, а творог - вприкуску
А еще лучше овсяную крупу с вечера замочить в холодной воде, а утром просто довести до кипения. Никакой геркулес и мюсли в подметки не годятся как по вкусу, так и по полезности. Для гурманов в эту кашу можно добавить немного сухофруктов, или дробленых орехов, или даже ложку порошка какао. Да и вообще вариаций - море!
Это не совсем правильно. Ученые уже доказали, что люди делятся на две группы: у одних, как вы сказали, этот фермент исчезает, а вот у небольшой группы людей остается. И если вы хорошо переносите молоко и не испытываете дискомфорта после его употребления, то вам не нужно от него отказываться, ваш организм способен его полностью усвоить.
P.S. Спасибо за идею с какао-порошком.
А вот к брожению степень измельчения исходных продуктов не имеет никакого отношения. Просто жевать надо как следует, то есть измельчать продукт зубами (одновременно обрабатывая его пищеварительными ферментами, то есть создавая условия для нормального переваривания), а не глотать кусками. Тогда и с ЖКТ проблем не будет.
https://www.diets.ru/post/17259/
Химическая обработка продуктов меньше влияет на ГИ, чем механическое измельчение.