Творог остренький

Несмотря на то, что завтрак известная пословица советует съесть завтрак самому, я решила поделиться им с вами)))
итак, начинаем:
сложность: легко
время приготовления: 5 минут
кол-во посуды для мытья: минимальное
ккал: около 250
состав БЖУ зависит во многом от того какой творог и какие крабопалки вы купите, поэтому расчет не привожу.
на 1 порцию:
100 грамм творога (я беру нежирный)
100 грамм крабовых палочек (я беру низкоуглеводные)
30 грамм красной соленой рыбки, можно подкопченой
3 зубчика чеснока, раздавленные на чеснокодавке (или на терке), хотя должна предупредить, что мама жалуется что 3 зубчика ей много, а мне в самый раз, так что по вкусу.
укроп

все это перемешать, получившуюся массу можно есть так просто, мазать на хлебец, заворачивать в листья салата. А вообще туда можно добавлять еще мидии, например, или креветки. Также точно из ингридиентов можно что-то и убрать, например крабопалки.
 
с чем вы предпочитаете есть творог?







Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  +40
Leron
2 октября 2012 года 44 707 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творог остренький
Несмотря на то, что завтрак известная пословица советует съесть завтрак самому, я решила поделиться им с вами)))
итак, начинаем:
сложность: легко
время приготовления: 5 минут
кол-во посуды для мытья: минимальное
ккал: около 250
состав БЖУ зависит во многом от того какой творог и какие крабопалки вы купите, поэтому расчет не привожу.
на 1 порцию:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

2 октября 2012 года
+1
Хорошая идея. Я уже не могу его видеть, а острый и с чесночком очень даже мне понравится.

2 октября 2012 года
0
рада, что пригодился пост!))

2 октября 2012 года
+1
да чесночек по вкусу, мне на работу а так за идею спасибос!

2 октября 2012 года
0
Оксан, ну почистить зубы, или жвачку икто не отменял))
или можно сделать это ужином))

2 октября 2012 года
+1
просто супер,но с утра ченок боюсь окружающие не поймут

2 октября 2012 года
0
орбиты, зубные пасты - друг человека))
или можно это все перекинуть на ужин, просто я не работаю сейчас и мне удобно так завтракать)))

2 октября 2012 года
+4
Я что-то подобное делаю только без рыбки и крабовых палочек. Более диетический что ли. Обезжиренный творог + натур.йогурт без добавок, много зелени (можно чеснок, но на работе не айс, да) и всё это дело намазываю на тонкие полоски армянского лаваша и заворачиваю в рулетики. Из 250гр. пачки их получается тьма!!.. Отличный перекус на работе не только для одного человека. И сытно, и не вредно.

2 октября 2012 года
0
ну я закинула идейку, как делаю чаще всего, для примера, а так как-то и мор.капусту добавляла (она 12 ккал, 0,5 жиров, 0,6 белков, 1,5 углей), и с куриной грудкой вместо рыбной темы делала. Просто творог надо увкуснять чем-то, иначе не могу его есть.. Лаваш армянский моя диета не одобряет, поэтому обхожусь тем, что можно))) Но на последиетный период запомню, спс. Пока что в листья салата заворачиваю или в нори.

2 октября 2012 года
0
Да, лаваш на диетный вариант не гуд - сама не ем мучное.. А варианты с творогом прикольно всякие придумывать - это точно

3 октября 2012 года
0
заворачиваешь в нори как ролы? у меня есть творог 0%,зелень,чеснок,краб,палочки,если это свернуть в нори вкусно будет?

3 октября 2012 года
0
ой, а при таком составе я обычно аккуратно разворачиваю крабовую палочку. выкладываю туда творожную смесь, заворачиваю назад, режу на три части, получаются отличные роллы!!!

Нори я беру, когда в ход еще и какая-нибудь семга идет.

п.с.: чем менее зернистый творог, тем легче оно все укладывается, заворачивается и держится. То есть например творог "Домик в деревне" 0,2% очень рассыпчатый, я его не смогла однородно растереть в запеканку вчера даже, такой посыпется, а ростагроэкспорт 0% по консистенции похож на творожную массу, его очень удобно. Ну это так, маленькая хитрость, ни в коем разе не реклама.

3 октября 2012 года
0
спасибо,будем пробовать)))

2 октября 2012 года
0
Вкуснятина!

2 октября 2012 года
+1
)))))
просто в сладком виде творог в меня никак не лезет.))

3 октября 2012 года
0
в меня в любом виде лезет)))

2 октября 2012 года
0
мммнямка!! Супер, творожок любименький!! Хачу уже скорее завтрак!

2 октября 2012 года
0
мне завтра очень рано вставать, дел полно, поэтому приготовила все, в том числе и творожный заврак, с вечера, вот только что))

2 октября 2012 года
0
Девоньки!Какие вы умняшечки........! СПАСИБО!

2 октября 2012 года
0
))))) приятного аппетита!

3 октября 2012 года
+1
А люблю солененький. Жаль такого варианта нет в голосовалке))
Чуточку соли, укропчик, огурчик, пару ложек кефира, чтобы сухо не было - мммм... объедение!

3 октября 2012 года
+1
ох, мне такое и в голову не пришло. но теперь такой вариант есть)))

3 октября 2012 года
0
А вот проголосовала уже))

3 октября 2012 года
0
)))))

3 октября 2012 года
+1
огурчик свежий или соленый?

3 октября 2012 года
+1
Я свежий кладу

3 октября 2012 года
0
люблю солененький с чесноком и зеленью и запеканки люблю и вообще люблю творог! а тут прямо на меня что то нашло второй день ем с медом!хотя сладкий творог с детства не люблю!

3 октября 2012 года
+1
Маринчик творожна душа.

3 октября 2012 года
0

3 октября 2012 года
0
А я все как то с редиской и зеленым лучком. Спасибо за вкусняшки! Люблю творожок! Мальчишкам сегодня сладенький сделала.

3 октября 2012 года
0
о, про редиску я сама не дотумкала... ее мне можно,

3 октября 2012 года
0
вкусненько)

3 октября 2012 года
0

3 октября 2012 года
0
Ой, девчонки, какие вы все умницы!!! Сколько вкусняшек!!!!

3 октября 2012 года
0
а что делать? вот, стройнеем со вкусом)

3 октября 2012 года
0
Очень вкусно! Я делаю еще: творог+ черный молотый перец+яйцо тертое+маринованный огурчик и зелень любая если есть. Мажу на Дюлепешки.

4 октября 2012 года
0
о, прикольно должно быть.
У меня только с Дю лепешками сложности.

5 октября 2012 года
0
Дюлепешки (кексики) 3 ст.ложки пшеничных отрубей, 3ст. ложки овсяных отрубей, сахзам, соль 0,5ч. ложки, разрыхлитель 1ч. ложка, 2 желтка, 3-4 ст. ложки любой жидкости (у меня сыворотка от творога), взбитые в крепкую пену белки. Разложить по формочкам для кексов и выпекать 10-15 мин.Это - основа, а добавки могут быть разные. Моему внуку нравится когда я внутрь кексика (прямо в тесто) кладу кусочек шоколада. Когда кексик испечется, внутри будет жидкий шоколад.

8 октября 2012 года
0
и сколько получается из этого? просто по нормам Дюкана тут пшеничных хлопьев на 3 дня и овсяных на 1,5 дня. Там достаточно получается, чтоб на 3 дня это делить?

8 октября 2012 года
0
У меня получается 9 кексиков. В день у меня выходит 4 или 5. Мажу сладким творогом, разрезаю и в разрез кладу соленую рыбку, острый творог.

9 октября 2012 года
0
а, ну 9 это нормально)))

3 октября 2012 года
0
Спасибо! Надо попробовать, а то я все сладкий, да сладкий...

4 октября 2012 года
0
попробуйте)) потом расскажите как вышло)

4 октября 2012 года
0
Мой любимый вариант - помидорки, зелень, соль. Обожаю, могу тазик съесть.

4 октября 2012 года
0
у меня тетя так делает, только насчет соли не уверена. она туда кстати еще маслинки режет.

4 октября 2012 года
0
Всем доброго здоровица!Я вообще "Ашановским"мягким творогом 0% заправляю всё, что можно.От сметаны не отличишь!

4 октября 2012 года
0
ой, а я все никак не рискну его попробовать..

4 октября 2012 года
+2
А пробовали творог из 0% замороженного кефира? Он тоже как сметана, если не класть под пресс. В отличие от ашановского точно знаешь из чего он.

4 октября 2012 года
+1
я его делаю постоянно!

4 октября 2012 года
+1
Рецептик испробовала!За уши не оттащишь!

4 октября 2012 года
+1
так рада, что вам понравилось))))

5 октября 2012 года
0
А какая торговая марка крабовых палочек? Никогда не задумывалась, что они разные бывают. Беру обычно крабовое мясо" ВИШИ", или палочки по-симпатичнее!

5 октября 2012 года
0
я обычно смотрю состав, про "виши" точно не помню, но в крабопалках "Морская планета" 11 грамм углей на 100 грамм, а в крабопалках "Меридан" - только 4. (у меридан таких низкоуглеводных 2 вида есть, одни просто крабовые палочки называются, по цвету слегка оранжевые, а еще есть ".снежный краб")
Основа продукта - сурими - это рыбный белок в чистом виде практически, ибо из рыбного филе при производстве сурими вымывается все. А угли в палках это всякие добавки на основе сои, например. Так что в данном продукте чем меньше углеводов. тем лучше.

п.с.: еще маленький секрет - крабопалки "снежный краб" невозможно развернуть на роллы, а вот "морская планета" и "меридан крабовые палочки" разворачиваются!))))

5 октября 2012 года
0
Спасибо, просвятили! Буду внимательно к этому продукту!

9 октября 2012 года
0
мне кажется я уже сотый раз захожу в этот постик и облизываюсь))

9 октября 2012 года
0
так сделайте его и узнаете - а стоило ли вообще облизваться-то?))))

9 октября 2012 года
0
а приготовить не пробовали?

10 октября 2012 года
0
я на диете когда перейду на нормально питание обязательно сделаю)

10 октября 2012 года
0
a vasha dieta zapreschaet tvorog?

10 октября 2012 года
0
Я на 6 лепестках, там есть творог, но "чистом" виде) ... Без добавок)

10 октября 2012 года
0
ааа))))))
а я думаю вроде нежирное питание, не особо углеводное)) просто было даже интересно какая система против)))
а оказалось краткосрочная))
спс за ответ.

10 октября 2012 года
0
Ну я в основном чередую диету и умеренное питание. С диетой проблем не возникает. А вот усеренное питание иногда переходит в зажор(

10 октября 2012 года
0
усеренное питание
- опечаточка по Фрейду?

10 октября 2012 года
0
ем творог с зеленью и зелеными овощами ...

10 октября 2012 года
0
а кто кроме огурца у нас зеленый?

10 октября 2012 года
0
я кабачок как то сырой терла, нормальный вкус!

10 октября 2012 года
0
вот еще идейку нашла, кабачок разрезаем тонко вдоль, обжариваем на гриле с двух сторон, промазываем нашим чудо творожком( чесночным вариантом), закручиваем, скрепляем зубочисткой, в холодильник настояться, нямка!

10 октября 2012 года
0
togda i baklajan mojno toje..

13 октября 2012 года
0
ох, как же тут все вкусно! спасибо за 100 идей!

13 октября 2012 года
0
))))) рада, что пригодилось)

6 декабря 2012 года
0
Спасибо, будем пробовать!


Оставить свой комментарий
B i "