"Рыбка в банке"

"Рыбка в банке" Мне очень нравится рецепт запекания рыбы в стеклянной емкости, когда соки из продуктов никуда не пропадают, а придают неповторимую сочность готовому блюду. Таким способом я решила приготовить толстолобика. Толстолобик - ценная рыба для диетического питания. Мясо у него нежное и в меру жирное, подходит для всех видов кулинарной обработки.
Используя минимальный набор продуктов и затратив 40-50 минут, получаем нежное и сочное горячее блюдо! Которое можно есть и в охлажденном виде

Толстолобик запеченный с овощами



Состав:
- толстолобик - 1 кг
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 100 г
- имбирь (корень) - 50 г
- лимон - 50 г
- чеснок - 10 г
- соль, перец молотый
- зелень (укроп, петрушка) - по 20 г
- кунжут (для украшения) - 10 г

Приготовление
Очищенного, выпотрошенного и вымытого толстолобика порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. (10 минут)
Лук нарезать кольцами, морковь - натереть на крупной терке. (5 минут)
Добавить измельченный чеснок (по желанию) и порезанный ломтиками имбирь. (5 минут)
Сложить всё в стеклянную емкость с крышкой, а если таковой нет, то в обычную банку (хорошо если с широким горлом).
Поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 180 град. 20-25 минут.
Готового толстолобика переложить на блюдо, посыпать зеленью и кунжутом.

Расчет калорийности и БЖУ

Тэги:  рыба

Рейтинг:  +13
Federica
3 октября 2012 года 7 558 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Рыбка в банке"
Тэги: рыба

  Мне очень нравится рецепт запекания рыбы в стеклянной емкости, когда соки из продуктов никуда не пропадают, а придают неповторимую сочность готовому блюду. Таким способом я решила приготовить толстолобика. Толстолобик - ценная рыба для диетического питания. Мясо у него нежное и в меру жирное, подходит для всех видов кулинарной обработки... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Блиц - рецепт»":



Комментарии:

3 октября 2012 года
0
А стекляная емкость с рыбой не лопнет, если ставить в горячую духовку?

3 октября 2012 года
0
Стеклянная емкость для того и предназначена, чтобы в духовку ставить
Сейчас продается много подобных кастрюлек с крышками.
В оригинале этот рецепт готовили просто в большой стеклянной банке

3 октября 2012 года
+1
по-моему, надо ставить в холодную духовку... у моей дочери однажды разорвало стеклянную кастрюльку в духовке

3 октября 2012 года
0
Вы меня несколько озадачили..
Я в холодную никогда не ставила. Обычно включаю духовку, когда начинаю подготавливать продукты для готовки..


Оставить свой комментарий
B i "