Мне очень нравится рецепт запекания рыбы в стеклянной емкости, когда соки из продуктов никуда не пропадают, а придают неповторимую сочность готовому блюду. Таким способом я решила приготовить толстолобика. Толстолобик - ценная рыба для диетического питания. Мясо у него нежное и в меру жирное, подходит для всех видов кулинарной обработки.
Используя минимальный набор продуктов и затратив 40-50 минут, получаем нежное и сочное горячее блюдо! Которое можно есть и в охлажденном виде
Толстолобик запеченный с овощами
Состав:
- толстолобик - 1 кг
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 100 г
- имбирь (корень) - 50 г
- лимон - 50 г
- чеснок - 10 г
- соль, перец молотый
- зелень (укроп, петрушка) - по 20 г
- кунжут (для украшения) - 10 г
Приготовление
Очищенного, выпотрошенного и вымытого толстолобика порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. (10 минут)
Лук нарезать кольцами, морковь - натереть на крупной терке. (5 минут)
Добавить измельченный чеснок (по желанию) и порезанный ломтиками имбирь. (5 минут)
Сложить всё в стеклянную емкость с крышкой, а если таковой нет, то в обычную банку (хорошо если с широким горлом).
Поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 180 град. 20-25 минут.
Готового толстолобика переложить на блюдо, посыпать зеленью и кунжутом.
Расчет калорийности и БЖУ
Сейчас продается много подобных кастрюлек с крышками.
В оригинале этот рецепт готовили просто в большой стеклянной банке
Я в холодную никогда не ставила. Обычно включаю духовку, когда начинаю подготавливать продукты для готовки..