300 г сметаны (10-25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук.
1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2 Добавить сметану, перемешать.
3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
4 Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.
5 Посыпать сахаром.
6 Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
7 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Печенье Сахарное. От Аанас. Скрипк. Ингредиенты Печенье Сахарное. Ингредиенты 300 г сметаны (10-25%) 150 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 600-650 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе...
Читать полностью
Пока нет комментариев.