Капуста цветная 500 гр; Яйца куриные 3 шт; Молоко 0.5 стакана; Соль, перец 0.5 ч.л; Сыр твердый 100 гр; Цветную капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленную цветную капусту. Яйца взбить с молоком, добавить соль. Залить капусту...
Читать полностью
Ммм... Очень вкусное блюдо. Одно из моих самых любимых блюд к завтраку. Быстро, вкусно и легко. Вот только, сыр я взбиваю вместе с омлетной массой, чтобы он не сох и не пригорал, а получался таким тягууучим. Все, решено. Сегодня после работы за капустой.
а можно к этому рецепту совет "для лентяек" дать?!
капусту не отваривая положить на дно сотейника,+ немного водички - буквально несколько ложек, и на маленьком огне протушить под крышкой до выпаривания воды. Затем, не снимая сотейник (глубокую сковороду) с огня, залить омлетной массой, и снова крышкой накрыть. И духовку греть не надо, и витамины капустины никуда не денутся! Ну очень быстро, почти как омлетик с наполнителем!
капусту не отваривая положить на дно сотейника,+ немного водички - буквально несколько ложек, и на маленьком огне протушить под крышкой до выпаривания воды. Затем, не снимая сотейник (глубокую сковороду) с огня, залить омлетной массой, и снова крышкой накрыть. И духовку греть не надо, и витамины капустины никуда не денутся! Ну очень быстро, почти как омлетик с наполнителем!