СЫРНЫЕ ШАРИКИ (ЗАВАРНЫЕ)

СЫРНЫЕ ШАРИКИ (ЗАВАРНЫЕ) СЫРОЕЖКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ


Рецепт простой)
250 мл молока (можно 125 воды и 125 молока)
100 гр масла
160 гр муки
1 ч ложка соли
0.5 ч ложки молотого перца
3 больших или 4 небольших яйца
160 гр сыра

В кастрюльку кладем масло, соль, перец, наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня. Вмешиваем муку (плоской деревянной лопаткой - очень удобно )и снова возвращаем огонь. Мешаем все время! /не долго/ пока тесто не станет однородным и не будет отходить от края кастрюльки. (Если используете кастрюльку с толстым дном - в процессе подогрева молока с маслом, перцем, солью дно хорошо прогревается и процесс заваривания муки проходит быстрее (мне не потребовалось подогревать смесь после введения муки - она и так заварилась)
Снимаем с огня. Перекладываем в миску и немного размешиваем (для охлаждения). Добавляем мелко натертый сыр и перемешиваем до однородности. По одному добавляем яйца и после каждого перемешиваем до однородности и обязательно смотрим на консистенцию теста! оно не должно стать жидким!! муку после яиц нельзя добавить - мы не сможем ее заварить! (нормальная консистенция - как очень густая сметана или хорошо взбитые сливки: т.е. как бы тягучее, но не льется!)
Духовку разогреваем до 200 градусов
Противень устилаем пергаментной бумагой. Чайной ложкой на бумагу выкладываем типа шарики (можно воспользоваться и кондитерским шприцом - будет красивее ). Отправляем в духовку. Через 12-15 минут убавляем температуру до 180 градусов. И еще выпекаем 12-15 минут. В процессе выпекания духовку не открываем!!! если есть сомнения в готовности - лучше подержать в духовке еще 5 минут!
Остывать оставляем на противне!

Из указанного количества получается штук 40 шариков
PS - при желании можно добавить и специи (например, прованские травы), и кунжут не помешает
Рейтинг:  +32
JUJKA
3 октября 2012 года 57 2122 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СЫРНЫЕ ШАРИКИ (ЗАВАРНЫЕ)
  СЫРОЕЖКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Рецепт простой)
250 мл молока (можно 125 воды и 125 молока)
100 гр масла
160 гр муки
1 ч ложка соли
0.5 ч ложки молотого перца
3 больших или 4 небольших яйца
160 гр сыра
В кастрюльку кладем масло, соль, перец, наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня. Вмешиваем муку (плоской деревянной лопаткой - очень удобно )и снова возвращаем огонь... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 октября 2012 года
+1
Спасибо, это как раз мне!!!

3 октября 2012 года
+1
на здоровье

3 октября 2012 года
0
Это вот которые начинять можно? Они ведь внутри полые получаются?

3 октября 2012 года
0
да - у меня получились полые внутри!

3 октября 2012 года
+1
а сколько муки?

3 октября 2012 года
0
спасибо - отредактировала запись! 160 гр муки

3 октября 2012 года
0

3 октября 2012 года
0
это же просто суперские сырные профитроли получаются! спасибо за рецептик!

3 октября 2012 года
0
на здоровье

3 октября 2012 года
0
А скажите, шарики получаются не сухие? А то я как-то пробывала делать нето подобное и получилось очень сухо

3 октября 2012 года
0
нет - не сухие совсем. Возможно, вы чуть передержали в духовке. У меня они были даже как бы чутое влажные, но с твердой корочкой сверху
тут как раз фокус: не додержишь в духовке - могут опасть, передержись сильно - возможно будут суховаты...
у меня они небольшие, накладывала чайной ложкой, держала в духовке примерно 15+18 минут

3 октября 2012 года
0
какая прелесть

3 октября 2012 года
0
На здоровье! Их при случае и к столу можно

3 октября 2012 года
0
Какая прелесть! Спасибочки, Леночка! Как же долго я ждала от тебя что нибудь новое СЫРНОЕ

3 октября 2012 года
0
Да я добрая девочка- специально не выкладывала в твой выходной
Повторять буду - мне понра

4 октября 2012 года
0
Я тоже тогда в выходной буду делать их а еще твой любимый тирамису

4 октября 2012 года
0
правильно, тирамису - как раз для закрепления результата
я вот уже пару дней пытаюсь не выходить за ккал - но кто-бы спрятал от меня фруты
диву даюсь - худеть начала год назад, осенью и как я тогда не лупила фрукты, просто ума не приложу

4 октября 2012 года
0
Вот и от меня тоже кто-бы спрятал фруктики Рубаю целыми днями и никак не могу ничего с собой поделать. И самое главное ем любые, а раньше в основном одни яблоки

4 октября 2012 года
0
я тоже тяну в себя фрукты как пылесос мне вот интересно - а есть ли фрукты которые я не люблю пока не обнаружила

4 октября 2012 года
0
Я инжир не люблю, а ты любишь Так что у меня есть такой фрукт Я его один раз переела и больше ни-ни

4 октября 2012 года
0
скорее всего попался просто недоспевший! я инжир не люблю вяленый, точнее не очень люблю - но свежий абажаю)
придумала - финики не люблю

4 октября 2012 года
0
Я свежего переела на юге. Он там растет в каждом дворе. А я вот люблю финики, но уже больше года не ем

4 октября 2012 года
0
хорошо тебе, переела - я вот спецом купила в воскресенье почти 2 кг. Думаешь переела - а нифига причем это на фоне того, что и в суботу купила кг - красавцы, один в один были

4 октября 2012 года
0
а мне одного кг хватило, чтоб переесть

4 октября 2012 года
0
везет же некоторым а на меня даже с*** не напал

4 октября 2012 года
0
JUJKA пишет:
а на меня даже с***
даже подозрительно как -то что-то тут явно не то

4 октября 2012 года
0
и шо делать

4 октября 2012 года
0
Надо как-то исправлять эту ситуацию

5 октября 2012 года
0
исправила не купила инжир, но купила яблок...до 10 вечера все было супер, потом стала печь яблочный пирог ну а навернула яблок на весь пуз

3 октября 2012 года
0
Лен, колись сколько таких шариков съела?

3 октября 2012 года
0
Да ладна - ну съела они куда менее калорийны, чем во фритюре хотя сыра я бы дала в них больше

3 октября 2012 года
0
похожи на пышки из детства

3 октября 2012 года
+1
Не - они не сладкие

5 октября 2012 года
0
Интересно и оригинально. Спасибо, утащила.

6 октября 2012 года
+1
на здоровье! Сегодня я шарики начиняла - взбила в блендере филадельфию с креветками, ну очень вкусно


Оставить свой комментарий
B i "