Всем привет!
Никогда не писала в дневнике свое меню, но вот, сегодня у меня юбилей - ровно 7 месяцев я на диете дружбы.
Скинула за это время 21 кг. Даже не ожидала, что получится, когда начинала, потому-что страдания мои по поводу попыток похудеть было бесчисленное количество, но все они заканчивались с поражением в пользу жира и веса. И наконец-то я нашла то, что искала так долго. Я ем и худею. Ура. Я счастлива, довольна и спокойна. У меня нет срывов и зажоров. До желаемого результата осталось 2 кг.
И что самое важное: я спокойно готовлю для мужа вкусняшки и у меня нет особого желания откусить у него кусок. Вот и решила поделиться своими успехами и своим меню, ну и меню мужа для сравнения
На завтрак у меня салат щетка с льняным маслом
и овсяная каша с льняным семенем
и закусила овсяным ДД печеньем (оно очень выручает, если хочется сладенького). рецептик вот тут:
https://www.diets.ru/post/722560/
на ланч виноград и миндаль.
на обед беру на работу вот такую баночку: там салатик (очень много салатика из свежих овощей с заправкой из лимонного сока) и 2 яйца (подружка держит своих курочек, вот свежие домашние.
на ужин много салата из овощей и зелени вот такая порция
и стейк из семги, запеченый в рукаве с перцем и укропчиком
Ну а у мужа сегодня вот такой обыденный ужин:
бутербродики со шпротами,
котлетки от шеф-повара модного ресторана. Рецептик вот тут:
https://www.diets.ru/post/667121/
с его любимым гарниром (лапшу может есть хоть каждый день) и с сливочно-грибным соусом.
а на десерт "Шоколадный пирог из "Fifteen" рецепт вот тут:
https://www.diets.ru/post/667052/
И вы знаете, я так любила раньше и бутерброды такие и тортики, а сейчас вот даже нисколечко не хочу.
Правда главное условие: я начинаю готовить для мужа только после того, как покушаю сама
По калориям обычно не заморачиваюсь, но для тех, кто интересуется, то вот так получается:
Я по себе заметила, что если позавтракаю утром амлетом, то конфетки очень хочу вечером.
Я давно этот наборчик хотела, как купила такая счастливая была.
люблю красивую посуду
И можно глупый вопрос А овсяная каша это вареная? и как на вкус? А то я никогда такой не ела.
Если гречку делаю, то с вечера просто водой заливаю и больше не варю, либо иногда заливаю гречку кефиром, ставлю в холодильник, а на утро готова кашка (доча такую больше любит)
Ну а Геркулес просто утром кипятком заливаю и через 10 минут кушаю, больше не варю.
А вот с овсяным зерном так не проходит, приходится 3 минутки в микре проваривать.
Можно добавить для вкуса чернослив и курагу. Будет вкусненько и сладенько. Я так начинала, чтоб привыкнуть к каше на воде, а теперь просто льняное семя сыплю и все
А еще можно гречневую крупу с вечера кипятком заливать, кидать туда несколько платиков шампиньонов. Будет грибная кашка.
А еще можно плов овощной из дикого риса и овощей чуть притушеных. Надо только рис дикий хорошо отварить, потушить помидоры, перчик и лучок, все перемешать, еще пару минут все потушить, вот тебе и плов по ДД. Его можно и на завтрак и на обед вместо основного белкового блюда кушать. Будет углеводный обед, и на конфетки и печеньки не должно потянуть