На просторах интернета нашла много информации о том, как и какими продуктами заменять милые нашему сердцу вредности.
В соответствии с ограничениями нашей диеты, у меня получилось вот что:
Картофельные оладьи
Заменитель: Вместо картофеля кабачок или сельдерей, или репа
По своему вкусу кабачок очень похож на картофель, но в нем содержится меньше в разы углеводов. Потрите на терке кабачок, добавьте яйца, сформируйте форму и в оливковом масле обжарьте их.
Пюре
Заменитель: Вместо картофеля цветная капуста или корень сельдерея
Сварите замороженную или свежую цветную капусту, или ее приготовьте в микроволновке. Разомните или измельчите в блендере. Приправьте перцем и солью по вкусу, и получившееся блюдо, ничем не будет уступать обыкновенному картофельному пюре. А чтобы оно было еще вкуснее, добавьте сыр (когда возможно), поджаренный лук или желток от яйца.
Лазанья
Заменитель: Вместо листков теста ломтики цуккини
Разрежьте вдоль 4-5 цуккини на ломтики толщиной до 2-ух сантиметров. На них нанесите немного итальянских трав, положите на противень с антипригарным покрытием в один слой и поместите в разогретую духовку (до 220°С) на двадцать минут. Они должны получится твердыми, но не хрустящими, поэтому не передержите. После лазанью готовьте как обычно, выкладывая слои овощной или мясной начинки и поливая их соусом, только отделяйте слои друг от друга ломтиками цуккини вместо листков теста.
Спагетти
Заменитель: вместо спагетти нарезанный лапшой кабачок
Кабачок будто бы специально создавался в качестве заготовки для спагетти. Все, что необходимо сделать человеку – разрезать напополам овощ и убрать семена. После этого поместить на тарелку срезом вниз каждую половину, добавить 1/4 чашки воды, готовить около 10 минут в микроволновке – или до тех пор, пока кабачок не станет мягким. Достать, хорошенько охладить, вынуть ложкой полоски «спагетти», приправить сыром и томатным соусом.
Сырники
Заменитель: вместо муки овсяные отруби
Полчашки овсяных отрубей смешать с таким же или большим количеством творога, двумя яйцами, добавить ваниль, корицу и мускатный орех. Смешать это все до однородной массы в блендере. Выпекать, так же как и обыкновенные сырники.
Макароны с сыром
Заменитель: вместо макарон нарезанные овощи
Даже такое быстрое блюдо, как макароны с сыром – можно сделать вполне диетическим, если использовать вместо макарон смесь из овощей
Чипсы со вкусом сыра
Заменитель: вместо чипсов нежирный сыр полосками
Берем сыр полосками, нарезаем его ломтиками каждый из которых толщиной в полсантиметра, раскладываем на противне, оставляем между ломтиками по 2-3 сантиметра. Помещаем при температуре 190° С на 4-5 минут в духовку, пока не станет золотистого цвета и не расплавиться. Дадим остыть и снимем с противня чипсы.
Пицца
Заменитель: вместо основы для пиццы крупные шампиньоны
Удаляем ножки, кладем на смазанный маслом противень шляпки и 5-10 минут выпекаем, так чтобы немного подсох гриб. Добавляем томатный соус, ветчину и сыр, или иные продукты для пиццы. Ставим в духовку, дожидаемся пока расплавиться сыр. Это блюдо по своему вкусу такое же, как пицца, но имеет более влажную текстуру.
Макароны с мясом
Заменитель: вместо макарон баклажаны
Лучше с говяжьим фаршем смешать не макароны, а мелко нарезанные баклажаны. Более того, блюдо получится очень «стильным» - интерпретация в реалиях нашей кухни настоящей греческой мусаки. Прежде чем запекать с баклажанами мясо, баклажаны необходимо нарезать, подсолить, немного обжарить в оливковом масле, а затем соединить баклажаны, фарш, пряности, томатный соус, и по желанию, сыр.
Сэндвичи
Заменитель: вместо хлеба пекинская капуста
Отварное мясо, нарезанную ветчину и соус (к примеру, дюкановский майонез) можете завернуть в лист капусты. Гораздо больше витаминов, меньше калорий, и по вкусу очень похоже на обычный сэндвич.
Конечно, многое из этого, и даже больше, основательно сидящим на "дюкане" давно известно
. Тогда просто делитесь, что и чем еще можно заменить!!!
Супер!
Утащила!!!!!!!!1
Заменитель: Вместо картофеля цветная капуста или корень сельдерея , я еще добавила молоко и получилась настоящаяя пюрешка, потушила мяско с подливой и оч. все вкусно!
Творог (твердый) — 350 гм%,
3 яйца (разделяем на белки — желтки),
4 ч.ложки кукурузного крахмала,
8 таблеток сахзама (можно побольше, для тех кто любит послаще)
соль, ванилин, корица — по вкусу, как обычно
Желтки перемешиваю вилкой до состояния сметаны, разминаю в плошке творог, растираю его с влитыми желтками, кукурузным крахмалом, солью, ванилином, корицей, растолченным сахзамом. Белки взбиваю миксером до плотной густой пены, вливаю их в творог в 3 подхода, после каждого тщательно перемешиваю тесто. Выкладываю в силиконовые формочки (у меня это сердечки), и в духовке 30 минут выпекаю при температуре 180 градусов.
Заменитель: вместо муки овсяные отруби , а у меня вместо отрубей крахмал, и его там совсем не чуствуется!