
Знаю и понимаю, что это блюдо не делал только ленивый...но я всё-таки решусь опубликовать мой вариант.
Это то блюдо, которое готовится по всей Италии: от севера до юга. Это то блюдо, вариантов которого может быть много, но классический вариант существует только один.
Итак, для приготовления лазаньи нам понадобится:

- листы лазаньи (как сухие, так и из свежего теста)
- фарш
- соус (или же помидоры в собственном соку)
- моццарелла (может быть свежей или засушенной, а можно смешать оба сорта)
- листы плавленного сыра (не обязательно, но я делаю с ними)
- пармезан (за неимением его любой тёрты сыр твёрдого сорта)
Для бешамели:
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- пол литра молока
- мускатный орех
Обжариваем фарш до готовности, заливаем томатным соусом, соль, перец по вкусу (добавив две-три гвоздики, ваш соус приобретёт незабываемый вкус)
и варим до готовности.

,
Пока варится соус нарезаем кубиками моццареллу и готовим бешамель.
Ставим на огонь кастрюльку со сливочным маслом
когда масло растопится добавляем муку
и постоянно мешаем - не должно быть комочков, мука не должна измениться в цвете
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем молоко, не перестаем мешать. Ставим вновь на огонь и доводим до готовности, добавляем мускатный орех

, варим ещё чуть-чуть (вы увидите, как бешамель начнет густеть)

и выключаем газ.
Для того, чтобы бешамель получилась более жидкой - добавьте молоко, для более густой - муки.
Наливаем готовый соус на дно нашей посуды

,
в которой мы будем делать лазанью -
затем пласты лазаньи

,
снова соус, бешамель

,
моццареллу, пласты плавленного сыра (для каждого ряда хватит пол пласта нарезанного, или просто отламываем кусочками), пармезан


.
Внимание: Не делайте более 5 рядов, потому как в противном случае верхние ряды рискуют не пропечся.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30-40 мин.
Я приготавливаю лазанью вечером (таким образом она хорошо пропитывается) и уже к обеду отправляю в духовку.
пы-сы: Лазанью можно заморозить и хранить в морозильнике.
Приятного аппетита.
P.S. тащим в избранное, не забываем оценивать ( не только этот мк, но и другие рецепты)
2. Нечего готового, все делаем сами. Готовые соусы это бред, они так легко готовится.
3. Пасту тоже делаем сами, получается вкуснее
4. Вместо пармезана, (который мне уже надоел
где Вы увидели готовый соус?
не нравится
извИните
Ну, вот вдохновилась твоим постом и тоже приготовила.
а мне нравится делать подробные мк рецептов
в моей семье (несмотря на то, что супруг - итальянец) - соус мы делаем без лука