Лазанья-МК

Лазанья-МК Знаю и понимаю, что это блюдо не делал только ленивый...но я всё-таки решусь опубликовать мой вариант.

Это то блюдо, которое готовится по всей Италии: от севера до юга. Это то блюдо, вариантов которого может быть много, но классический вариант существует только один.

Итак, для приготовления лазаньи нам понадобится:


- листы лазаньи (как сухие, так и из свежего теста)
- фарш
- соус (или же помидоры в собственном соку)
- моццарелла (может быть свежей или засушенной, а можно смешать оба сорта)
- листы плавленного сыра (не обязательно, но я делаю с ними)
- пармезан (за неимением его любой тёрты сыр твёрдого сорта)

Для бешамели:

- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- пол литра молока
- мускатный орех

Обжариваем фарш до готовности, заливаем томатным соусом, соль, перец по вкусу (добавив две-три гвоздики, ваш соус приобретёт незабываемый вкус)
и варим до готовности. ,


Пока варится соус нарезаем кубиками моццареллу и готовим бешамель.
Ставим на огонь кастрюльку со сливочным маслом



когда масло растопится добавляем муку



и постоянно мешаем - не должно быть комочков, мука не должна измениться в цвете
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем молоко, не перестаем мешать. Ставим вновь на огонь и доводим до готовности, добавляем мускатный орех
, варим ещё чуть-чуть (вы увидите, как бешамель начнет густеть)
и выключаем газ.

Для того, чтобы бешамель получилась более жидкой - добавьте молоко, для более густой - муки.

Наливаем готовый соус на дно нашей посуды
,
в которой мы будем делать лазанью -
затем пласты лазаньи
,
снова соус, бешамель
,
моццареллу, пласты плавленного сыра (для каждого ряда хватит пол пласта нарезанного, или просто отламываем кусочками), пармезан

.

Внимание: Не делайте более 5 рядов, потому как в противном случае верхние ряды рискуют не пропечся.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 30-40 мин.
Я приготавливаю лазанью вечером (таким образом она хорошо пропитывается) и уже к обеду отправляю в духовку.

пы-сы: Лазанью можно заморозить и хранить в морозильнике.
Приятного аппетита.

P.S. тащим в избранное, не забываем оценивать ( не только этот мк, но и другие рецепты)

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +57
italianka
3 октября 2012 года 56 914 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лазанья-МК
  Знаю и понимаю, что это блюдо не делал только ленивый...но я всё-таки решусь опубликовать мой вариант.
Это то блюдо, которое готовится по всей Италии: от севера до юга. Это то блюдо, вариантов которого может быть много, но классический вариант существует только один.
Итак, для приготовления лазаньи нам понадобится:
- листы лазаньи (как сухие, так и из свежего теста)
- фарш... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 октября 2012 года
+2
ITALIANKA пишет:
Знаю и понимаю, что это блюдо не делал только ленивый
ну воооот... значит, я ленивая Эх, пойду конфетку съем с горя. Шутка Но я на самом деле ни разу не делала лазанью. Так что в избранное утащила, плюсик поставила

3 октября 2012 года
+1
Белёк пишет:
Но я на самом деле ни разу не делала лазанью
теперь у Вас есть подробный мк, готовьте - вкусно-оооооооооо

3 октября 2012 года
+1
спасибо)))

3 октября 2012 года
0
на здоровье

3 октября 2012 года
+2
Тоже ни разу не готовила лазанью. Спасибо за МК попробую приготовить, сын покупает готовую, он это любит. Теперь сама попробую приготовить.

3 октября 2012 года
0
Советую начинать готовить за 2 часа до ужина... долго делается.

3 октября 2012 года
0
Спасибо, всё учту.

3 октября 2012 года
0
Мари 777 пишет:
сын покупает готовую
мой брат сказал однажды, что лазанья ему не нравится...это потому что он её ел в ресторане...попробовав мою - мнение изменил

3 октября 2012 года
0
1. Где лук? Где чеснок? Фарш добавляем в томат в последнюю очередь, ибо соус должен сначала разварится.
2. Нечего готового, все делаем сами. Готовые соусы это бред, они так легко готовится.
3. Пасту тоже делаем сами, получается вкуснее
4. Вместо пармезана, (который мне уже надоел ) попробуйте добавить козий сыр

3 октября 2012 года
0
M0US3 пишет:
Где лук? Где чеснок?
нету, т.к. мне не нравится
M0US3 пишет:
Готовые соусы это бред
где Вы увидели готовый соус?
M0US3 пишет:
козий сыр
не нравится

3 октября 2012 года
0
ITALIANKA пишет:
где Вы увидели готовый соус?
Вам понадобитса : соус... написано в рецепте..

3 октября 2012 года
0
M0US3 пишет:
Вам понадобитса : соус... написано в рецепте.
ага, там так же написано, как сделать этот соус

3 октября 2012 года
0
ITALIANKA пишет:
Где лук? Где чеснок?
Да да. но фарш, а темболее лазаню готовят с луком.

3 октября 2012 года
0
M0US3 пишет:
но фарш, а темболее лазаню готовят с луком
не обязательно

3 октября 2012 года
0
нет конечно, но если постить всем то можно написат полноценный рецепт. Просто подумал, конечноже и ето не обезателно.

3 октября 2012 года
+1
M0US3 пишет:
можно написат полноценный рецепт.
рецепт полноценный и даже более того. можете опубликовать Ваш вариант

3 октября 2012 года
+1
Есть замечательная народная поговорка: иногда лучше промолчать. К вам, в данном случае, как нельзя лучше подходит. Перечитав все ваши комменты я так и не поняла сути претензии.

3 октября 2012 года
0
Ванькина мама пишет:
я так и не поняла сути претензии.
аналогично

3 октября 2012 года
0
Ну читать вам лично я не стану, вы уж извените

3 октября 2012 года
+1
M0US3 пишет:
вам
Вас бы сударь не затруднило бы обращаться на Вы с большой буквы, а то у меня ощущение, что меня много
M0US3 пишет:
извените
извИните

3 октября 2012 года
0
На то и форум, чтобы высказыват свое мнение

3 октября 2012 года
0
Высказать мнение - да, но предъявлять претензии, извините... Ваши комменты читаются как: и нифига вы не шарите в своей лазанье, только я знаю КАК ПРАВИЛЬНО и все.

3 октября 2012 года
0
ну извените, так получилось

3 октября 2012 года
0

3 октября 2012 года
0
спасибо, утащила в

3 октября 2012 года
0
пользуйтесь на здоровье

3 октября 2012 года
0
Блин, я в магазе нашла сухие листы, их вполне можно на лазанью, но сейчас нельзя! Ладно возьмем в избранное, я 1 раз пробовала лазанью, полуфабрикат, а сама не делала никогда.

3 октября 2012 года
0
пробуйте, не пожалеете

3 октября 2012 года
0
Ух, пасибки огромнючее!

3 октября 2012 года
0
на здоровьечко

3 октября 2012 года
0
Спасибо, не знала что ее можно вечером приготовить,а в обед запечь.Это очень удобно,а в морозилку полуфабрикат?

3 октября 2012 года
+1
Лёля 1112 пишет:
а в морозилку полуфабрикат?
да, в том виде, в котором вечером отправите в холодильник (за день до запекания) - так же можно и в морозилку

3 октября 2012 года
0

4 октября 2012 года
0
никогда не готовила, выйду из диеты, стану стройняшкой и обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!

4 октября 2012 года
0
тогда я буду ждать Ваш отзыв

4 октября 2012 года
+1

Ну, вот вдохновилась твоим постом и тоже приготовила.

4 октября 2012 года
0

4 октября 2012 года
+2
вот и на фига я сюда зашла? мне лень это делать а так аппетитно смотрится

4 октября 2012 года
+2
приезжай, накормлю

8 октября 2012 года
+1
издеваешься

8 октября 2012 года
+1
не, в гости приглашаю

6 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

6 октября 2012 года
0
всегда пожалуйста

7 октября 2012 года
+1
молодец!!! у меня никак не получется фоткать весь процесс,только готовое блюдо.. Рецептик оценила, утащила для разнообразия. Моим мужичкам больше по вкусу без томатов, я делаю начинку мясо с грибами и бешамеля варю литр

7 октября 2012 года
0
Миленка пишет:
бешамеля варю литр
мои бешамель не очень любят
Миленка пишет:
никак не получется фоткать весь процесс
а мне нравится делать подробные мк рецептов

8 октября 2012 года
0
А можно без бешамеля или не то будет? Тоже ни разу не делала, хотя раз десять видела как по разному делают....и вот хочу без бешамеля, но наверное все же мясо с луком сделаю.....

8 октября 2012 года
0
можно (я в 99 случаях из ста делаю без бешамели)
в моей семье (несмотря на то, что супруг - итальянец) - соус мы делаем без лука

9 октября 2012 года
0
Ну это от национальности не зависит .......я просто фарш с луком обожаю, да и вообще везде лук люблю))) вот парадокс, в детстве ото всюду его выковыревала)))


Оставить свой комментарий
B i "