Знаю и понимаю, что это блюдо не делал только ленивый...но я всё-таки решусь опубликовать мой вариант.
Это то блюдо, которое готовится по всей Италии: от севера до юга. Это то блюдо, вариантов которого может быть много, но классический вариант существует только один.
Итак, для приготовления лазаньи нам понадобится:
- листы лазаньи (как сухие, так и из свежего теста)
- фарш
- соус (или же помидоры в собственном соку)
- моццарелла (может быть свежей или засушенной, а можно смешать оба сорта)
- листы плавленного сыра (не обязательно, но я делаю с ними)
- пармезан (за неимением его любой тёрты сыр твёрдого сорта)
Для бешамели:
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- пол литра молока
- мускатный орех
Обжариваем фарш до готовности, заливаем томатным соусом, соль, перец по вкусу (добавив две-три гвоздики, ваш соус приобретёт незабываемый вкус)
и варим до готовности.
,
Пока варится соус нарезаем кубиками моццареллу и готовим бешамель.
Ставим на огонь кастрюльку со сливочным маслом
когда масло растопится добавляем муку
и постоянно мешаем - не должно быть комочков, мука не должна измениться в цвете
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем молоко, не перестаем мешать. Ставим вновь на огонь и доводим до готовности, добавляем мускатный орех
, варим ещё чуть-чуть (вы увидите, как бешамель начнет густеть)
и выключаем газ.
Для того, чтобы бешамель получилась более жидкой - добавьте молоко, для более густой - муки.
Наливаем готовый соус на дно нашей посуды
,
в которой мы будем делать лазанью -
затем пласты лазаньи
,
снова соус, бешамель
,
моццареллу, пласты плавленного сыра (для каждого ряда хватит пол пласта нарезанного, или просто отламываем кусочками), пармезан
.
Внимание: Не делайте более 5 рядов, потому как в противном случае верхние ряды рискуют не пропечся.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30-40 мин.
Я приготавливаю лазанью вечером (таким образом она хорошо пропитывается) и уже к обеду отправляю в духовку.
пы-сы: Лазанью можно заморозить и хранить в морозильнике.
Приятного аппетита.
P.S. тащим в избранное, не забываем оценивать ( не только этот мк, но и другие рецепты)
2. Нечего готового, все делаем сами. Готовые соусы это бред, они так легко готовится.
3. Пасту тоже делаем сами, получается вкуснее
4. Вместо пармезана, (который мне уже надоел ) попробуйте добавить козий сыр
где Вы увидели готовый соус?
не нравится
извИните
Ну, вот вдохновилась твоим постом и тоже приготовила.
а мне нравится делать подробные мк рецептов
в моей семье (несмотря на то, что супруг - итальянец) - соус мы делаем без лука