Cалат с тыквой и фетой
На 6 порций вам понадобится: рукола – 100 г., соль – по вкусу, уксус винный красный – 1 ст. л., перец кайенский – 0,5 ч. л., зира молотая – 0,5 ч. л., масло оливковое – 6,5 ст. л., красный лук – 1 луковица, тыква – 800 г., перец – по вкусу, сыр фета – 150 г.
;
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке, 30 мин., при 200 °С.
Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Руколу промыть и обсушить. Смешать в салатнике руколу, кусочки тыквы и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать оливками или кедровыми орешками.
Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал
Пока нет комментариев.