Яичница, ну кто из нас не начинал или не заканчивал свой день хотя бы раз в жизни с этого простого блюда? Яичница это то блюдо, которое можно разнообразить до безобразия - была бы фантазия. Судить вам, блиц или не блиц рецепт за 15-20 минут (время приготовления зависит от того, какая у вас в доме духовка).
Нам понадобится:
20г обезжиренного молока
3 яйца
60 г ветчины
80 г сыра твёрдых сортов (отлично подойдет сыр типо Гауда)
40 г помидор черри
соль, перец, формочки для запекания
Разогреваем духовку до 180° и приступаем к приготовлению блюда. Нарезаем кубиками ветчину и сыр, кружочками помидоры черри.
Перемешиваем сыр с ветчиной и раскладываем по формочкам.
Взбиваем яйца с одной столовой ложкой молока (примерно 20 г). Заливаем нашу смесь ветчины с сыром и сверху выкладываем по два кружочка помидорки черри.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
Как говорят в Италии: "Буон аппетито"
Калорийность блюда:
белки 48,8 (на 100 г -15,5), жиры 48 (на 100 г - 15), углеводы 4,2 (на 100 г - 1,3), ккал 654 (на 100 г - 204,5)
1 яйцо
свежий лук
немного моркови
немного овсяных хлопьев
все смешать , взбить и в духовку.. тоже вкусно.
Спасибо за идею , за формочки.
придумала! сделаю домашним своим!
а блюдо получилось на 5+
Мой +
Удачи!
спасибо