Вот что ни говорите, а мы родом из Союза
В четверг на рыбку тянет
Сделала себе рыбные котлеты, если быть более точной, то рыбные оладушки
Купила фарш хека, добавила 2 яйца и на сковороду
няяямка!! А еще вечером засолю селедку.
Фото не мое, но получается точно также.
На первый взгляд может показаться странным сочетание продуктов, но съедается мигом! Когда делала первый раз, муж с другом вдвоем за бутылочкой за пару часов сожрали 5! селедок!!
Иногда муж просит еще приготовить "рыбы с томатом"
Рецепт:
Ингредиенты: на 1 кг селедки (2-3 шт.) 5 средних луковиц, 0,5 стак. подсолнечного масла, 2-3 ст.л томатной пасты (я беру 1 треугольник "Чумак"), 0,5 стак. уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. черного молотого перца (я в ступке толку смесь перцев).
Готовим: селедку разморозить, помыть, выпотрошить, разделать кусочками. Я еще и снимаю шкурку - тогда рыба вообще готова через 2-3 часа. Засыпать полукольцами лука. Остальные ингредиенты смешать и залить этим маринадом рыбу с луком. И в холодильник. Если блюдо нужно максимально быстро - маринад подогреть до 30 градусов и залить теплым - будет готово через 1-2 часа. Если не снимать шкуру (есть же любители обгладывать ее
), то лучше оставить на ночь. Хранить можно в холодильнике до 3-4 суток. Со временем селедка становится только вкуснее!
Таким же способом можно солить и другую относительно жирную рыбешку
Рассчитала я
калорийность, получилось на 100г - 160 ккал Б - 9.4, Ж - 10.6, У - 5.8
А что вы сегодня будете готовить?
Может у кого есть любимый рецепт рыбки? Поделитесь
Выздоравливай поскорее!
Сейчас срисую.
Лен, ты обратила внимание, я написала, что оладушки из хека делала? Очень приличный фарш в АТБ, даже коты ели!
Ну, мы конечно скушали, куда ж его девать
А вот с селедкой никогда не делала ,можно будет попробовать..
Мои мужчины едят,я очень люблю.
А по времени максимум час уходит на всё про всё...
Сколько в граммах не могу сказать всегда делаю на глаз..
А она кстати тоже достаточно острая получается
А вот селедку вареную я не представляю...
от уксуса куксятся а я добрая от сдобы
раньше грешила, сейчас меньше - у меня наверно кислотность пониженная
у меня повышенная.поэтому я уксус убираю со всех блюд насколько это возможно
Когда нет пробок на это уходит минут 30-40..
Домой приеду в пятницу! Но так-ка здесь есть инет, то я согласна еще здесь пожить!