Четверг - рыбный день

Вот что ни говорите, а мы родом из Союза В четверг на рыбку тянет
Сделала себе рыбные котлеты, если быть более точной, то рыбные оладушки

Купила фарш хека, добавила 2 яйца и на сковороду няяямка!! А еще вечером засолю селедку.
Фото не мое, но получается точно также.


На первый взгляд может показаться странным сочетание продуктов, но съедается мигом! Когда делала первый раз, муж с другом вдвоем за бутылочкой за пару часов сожрали 5! селедок!! Иногда муж просит еще приготовить "рыбы с томатом"

Рецепт:

Ингредиенты: на 1 кг селедки (2-3 шт.) 5 средних луковиц, 0,5 стак. подсолнечного масла, 2-3 ст.л томатной пасты (я беру 1 треугольник "Чумак"), 0,5 стак. уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. черного молотого перца (я в ступке толку смесь перцев).

Готовим: селедку разморозить, помыть, выпотрошить, разделать кусочками. Я еще и снимаю шкурку - тогда рыба вообще готова через 2-3 часа. Засыпать полукольцами лука. Остальные ингредиенты смешать и залить этим маринадом рыбу с луком. И в холодильник. Если блюдо нужно максимально быстро - маринад подогреть до 30 градусов и залить теплым - будет готово через 1-2 часа. Если не снимать шкуру (есть же любители обгладывать ее), то лучше оставить на ночь. Хранить можно в холодильнике до 3-4 суток. Со временем селедка становится только вкуснее!
Таким же способом можно солить и другую относительно жирную рыбешку
Рассчитала я калорийность, получилось на 100г - 160 ккал Б - 9.4, Ж - 10.6, У - 5.8

А что вы сегодня будете готовить?
Может у кого есть любимый рецепт рыбки? Поделитесь
Рейтинг:  +30
Permanenta
4 октября 2012 года 25 358 102
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Четверг - рыбный день
Вот что ни говорите, а мы родом из Союза В четверг на рыбку тянет
Сделала себе рыбные котлеты, если быть более точной, то рыбные оладушки
Купила фарш хека, добавила 2 яйца и на сковороду няяямка!! А еще вечером засолю селедку.
Фото не мое, но получается точно также.
На первый взгляд может показаться странным сочетание продуктов, но съедается мигом... Читать полностью
 


Дневник Permanenta:



Комментарии:

4 октября 2012 года
+1
а мы так горбушу делаем....ням ням...улетает в миг.

4 октября 2012 года
+1
Нууу... горбуша кажись в любом виде вмиг должна улетать

4 октября 2012 года
+1
Блюдо классное

4 октября 2012 года
0
с горбушей?

4 октября 2012 года
0
Вообще классное.с любой рыбкой

4 октября 2012 года
+2
Ух ты ж, какой интересный рецепт! Забрала в избранное, спасибо большое, что поделились. Люблю рыбу, а уж селедку больше всего.

4 октября 2012 года
+1
Всегда пожалуйста То, что мне нравится готова делиться со всеми

4 октября 2012 года
+1
селедка в это блюдо свежая или соленая нужна?

4 октября 2012 года
0
Свежая, а точнее мороженная

4 октября 2012 года
+1
а я такое в гостях ем у подруги..а у самой вечно нет времени...но наверное я займусь посолом рыбки

4 октября 2012 года
0
Не пожалей немного времени, сделай побольше У меня на 2 кг (если рыба размороженная) уходит примерно 20 минут

4 октября 2012 года
0
завтра прикуплюсь и сделаю! Рецептик уже в избранном

4 октября 2012 года
0

4 октября 2012 года
+1
А я сегодня рыбный бульон сварила с луком и зеленью из головы горбуши и ем его ,точнее пью,ничего не лезет,простыла температура 39.8,почки болят,4 дня только жидкость а привес 700 г,вот откуда он зараза взялся

4 октября 2012 года
0
Тоже получается рыбный день Только вынужденный...
1980ната пишет:
привес 700 г
Вода, все вода - почки же плохо работают.
Выздоравливай поскорее!

4 октября 2012 года
+1
Спасибо,да вода это точно,живот вздутый как пузырь

4 октября 2012 года
0
Может попробовать обертывание сделать? В идеале медом намазаться и завернуться пищевой пленкой, а можно и на любой крем для тела или любое растительное масло. У меня хорошо уходит вода с обернутых мест

4 октября 2012 года
+1
почки..почки, лечись!!! сама с ними маюсь...(

4 октября 2012 года
0
А чем их вообще лечат? У меня бывает от холода начинают тянуть. Может травы какой попить?

4 октября 2012 года
+1
Классный рецепт , утащила, попробую обязательно приготовить.

4 октября 2012 года
+1
И в будний день можно кушать, и в праздник

4 октября 2012 года
+1
Да, а самое главное, что сама готовишь, а то в магазине всякие заливки, хрен их знает какие они. Буду делать обязательно. А ещё сейчас есть у нас лещ свежий, он такой осенний жирный, вот вкуснота будет. Уже слюни текут.

4 октября 2012 года
+1
Мари 777 пишет:
всякие заливки, хрен их знает какие они
Эт точно!

4 октября 2012 года
+1
Отлично!!!Обязательно попробую!!!

4 октября 2012 года
+1
Конечно попробуй - получается недорого, некалорийно и вкусно

4 октября 2012 года
+1
Permanenta пишет:
А что вы сегодня будете готовить?
картошку с грибочками!))) вот эту бы селедочку и сюда....

4 октября 2012 года
0
Да... к моей селедочке да картошечку бы еще И на следующий день привес гарантирован

4 октября 2012 года
+1
Фиг с ними, с этими привесами! Какая вкуснотища, можно ж иногда.

4 октября 2012 года
0
Да, иногда и немножечко

4 октября 2012 года
+1
Таня! Захлебнулась слюной. Честно, даже закашлялась. Спасибо, обожаю сама солить-мариновать селедку.
Сейчас срисую.

4 октября 2012 года
+1
Июнька пишет:
Честно, даже закашлялась
Хотишь такой селедочки?
Лен, ты обратила внимание, я написала, что оладушки из хека делала? Очень приличный фарш в АТБ, даже коты ели!

4 октября 2012 года
0
Я поняла, что ты его там купила. А красный не брала?

4 октября 2012 года
+1
Брала. Пахнет прекрасно, но кошки не если
Ну, мы конечно скушали, куда ж его девать

4 октября 2012 года
+1
А я теперь беру все время.

4 октября 2012 года
+1
Мне хек больше понравился По составу - шикарно - белка много, жира мало

4 октября 2012 года
+1
Хек еще не брала, возьму теперь.

4 октября 2012 года
+1
замечательно, все сдула сразу же. Спасибо

4 октября 2012 года
0
Кого сдула?

4 октября 2012 года
0
рецептик

4 октября 2012 года
0
Аааа.... поняла теперь

4 октября 2012 года
+1
Танюх, рыбка просто сказка!!! Мне такое нельзя. я сожру всё оптом.

4 октября 2012 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
рыбка просто сказка
Дааа....
КошшшкоНаглое пишет:
я сожру всё оптом
а ты по чуть-чуть, по два кусочка наслаждайся

4 октября 2012 года
+1
Permanenta пишет:
по два кусочка
умная да? а я по два кусочка всё так и сожру потихоньку)))

4 октября 2012 года
+1
Я себе накладываю штуки 4... куууууушаю (стараюсь подольше) а потом убегаю из кухни

4 октября 2012 года
0
Фига ты даешь. А я так и будулазать по холодильнику. облизываться и нюхать, я обожаю селедку и скумбрию собсного производства

4 октября 2012 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
А я так и будулазать по холодильнику
Воспитывайся

4 октября 2012 года
0
аха

4 октября 2012 года
+1

5 октября 2012 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
А я так и будулазать по холодильнику. облизываться и нюхать, я обожаю селедку и скумбрию собсного производства
Я тоже себе не доверяю, пока не закончится - не успокоюсь!

5 октября 2012 года
+1

5 октября 2012 года
+1
Ты тоже такая, я знаю!

5 октября 2012 года
0
Ессесна, наверное все об этом знают Ну на сегодня у меня яйца и курогрудь, не закудахтать бы))) наварила с утра себе и котенку. Он чета не хочет такой "вкусняки", без соли...бе

4 октября 2012 года
0
ооо селедочка я правда так никогда не делала возьму на заметку

4 октября 2012 года
0
поверь, оооошень вкусно

4 октября 2012 года
0
верю

4 октября 2012 года
0
селедку, так не маяла, но вообще-то это рецепт хе - можно делать из любой свежей рыбы и масло не обязательно

4 октября 2012 года
+1
Да, ты права!! С жирной рыбой вкуснее получается, а масла надо хоть немножко

4 октября 2012 года
0
ну, я совсем чуть-чуть добавляю

4 октября 2012 года
0
А я все 100 грамм бухаю

4 октября 2012 года
0
нехило

4 октября 2012 года
+1
А че? калорийность 160 получается вместе с растительным маслом

4 октября 2012 года
0
даа? все буду смотреть селедку

4 октября 2012 года
+1
угу

4 октября 2012 года
0
Я тоже делаю рыбу в томате ,только уксус не добавляю.Рыбу беру любую белую-минтай,треска и т.д.
А вот с селедкой никогда не делала ,можно будет попробовать..

4 октября 2012 года
0
ну-ка поподробнее... Берешь рыбу... и что дальше?

4 октября 2012 года
0
Мою,режу и в кастрюлю,пока она готовится в маленьком кол-ве воды,пассирую лук,морковь и к рыбе,заливаю том пасту.перчу и солю по вкусу.Есть можно и горячим и холодным,главное чтобы воду выпарить побольше.
Мои мужчины едят,я очень люблю.
А по времени максимум час уходит на всё про всё...
Сколько в граммах не могу сказать всегда делаю на глаз..

4 октября 2012 года
0
А.... это же тушеная, а моя- маринованая

4 октября 2012 года
0
ха,а я и не говорила,что маринованная,я говорила что в томате
А она кстати тоже достаточно острая получается
А вот селедку вареную я не представляю...

4 октября 2012 года
0
я наоборот томат не добавляю

4 октября 2012 года
+1
Девочки ну ведь уксус вредно может лимонный сок ...

4 октября 2012 года
+1
можно попробовать (а жить вообще...)

4 октября 2012 года
0
ну ты и вредная .наверно много уксуса употребляешь

4 октября 2012 года
+1

от уксуса куксятся а я добрая от сдобы
раньше грешила, сейчас меньше - у меня наверно кислотность пониженная

4 октября 2012 года
0
,Это Ты Алису вспомнила?
у меня повышенная.поэтому я уксус убираю со всех блюд насколько это возможно

4 октября 2012 года
+1
Ларчик просто открывается

4 октября 2012 года
0
догадливая ты моя

4 октября 2012 года
+1
Плюсов нема. Ты надолго сегодня?

4 октября 2012 года
+1
Всё будет зависеть от пробок в городе,Муж работать закончил,но поехал к друзьям за яблоками и сколько он будет кататься по пробкам не знаю
Когда нет пробок на это уходит минут 30-40..

5 октября 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
от уксуса куксятся а я добрая от сдобы
Никогда не понимала английский юмор

5 октября 2012 года
0
а я на нее похожа, меня этим все детство доставали. Ну как можно быть похожей на мультик? Хотя лучше Алиса, чем Фиона

5 октября 2012 года
0
Ray_29 пишет:
Хотя лучше Алиса, чем Фиона
Это точно!!

5 октября 2012 года
0

4 октября 2012 года
+1
Танюшка, четверг у меня всегда рыбный день, мужикам жарю на сковороде, себе в пароварочке, тресочка просто прелесть!!! Рецептик селёдки может попробую, у меня мужики не любители уксуса, я селёдку солю просто, на 1кг селёдки 2 ст л соли 1 ст л сахара, натираю рыбины, под пресс небольшой, через сутки готова, тоже ошенна вкусная!!!

5 октября 2012 года
+1
А такой способ подходит только для селедки? Или и для других рыбешек?

5 октября 2012 года
0
мне кажется и для других нормально, по крайней мере скумбрию я тоже так же солю, нормально получается...

5 октября 2012 года
+1
скумбрийка она же еще жирнее?

5 октября 2012 года
0
ага, она ещё жирнее, у меня мужики её больше любят, а красную я тоже так же только ещё ложку водки туда добавляю не знаю зачем, но где то вычитала такой рецепт...

5 октября 2012 года
0
и любую красную так тоже можно.

5 октября 2012 года
+1
Танечка, я про такую селедку и не слышала. вот разрешу себе как-нить согрешить - обязательно сделаю!

5 октября 2012 года
0
попробуй - очень классная

5 октября 2012 года
0
Галина57 пишет:
разрешу себе как-нить согрешить

10 октября 2012 года
+1
И чего мы смеемси? я же встала на путь исправления!

10 октября 2012 года
+1
привет! ты с поезда?

10 октября 2012 года
+1
Нет, я в москве!
Домой приеду в пятницу! Но так-ка здесь есть инет, то я согласна еще здесь пожить!

10 октября 2012 года
+1
и оставить больного ребенка одного еще на день?

10 октября 2012 года
+1
Ребенок сегодня на прием пошел, да еще не звонила, что там...

10 октября 2012 года
0
Танюша! Офигитительная селедочка!!! Я утащила к себе Уже хочууууууууууу!!!

10 октября 2012 года
+1
Кушай, Маш, кушай!! а если меньше растительного масла добавить, калорий будет еще меньше

10 октября 2012 года
+1
Пасиб, дорогая! А масло я контролирую!

10 октября 2012 года
+1
У меня завтра будет рыбный день.

10 октября 2012 года
+1
Тоже в четверг?

10 октября 2012 года
+1
Ага. Так получилось.


Оставить свой комментарий
B i "