Девочки подскажите какой лучше рис использовать для приготовления плова в мультиварке? В первом своем опыте использовала пропаренный рис, что то мужу не понравилось, говорит чем то отдает.
Девочки подскажите какой лучше рис использовать для приготовления плова в мультиварке? В первом своем опыте использовала пропаренный рис, что то мужу не понравилось, говорит чем то отдает.
Читать полностью
Я всегда использую пропаренный рис, обычный, продается на вес + приправы для плова покупаю на рынке, никогда никаких проблем Бывает, что кастрюля мульти впитывает запах предыдущего блюда, после мытья ставлю вовнутрь стаканчик с содой, никто не жаловался на посторонний привкус и запах.
да, когда вымоешь мультиварку в пустую ставишь мерный стаканчик и туда чуть-чуть соды, прикрываешь крышку и оставляешь на сутки или до следующей готовки
Я раньше из Жасмина готовила,а сейчас Камолино.Оба риса хороши в плове.Басмати быстрее варится и воды меньше надо,но его легко переварить.Сейчас я за Камолино.
Жасмин тоже обладает специфическим вкусом, не всем нравится.... для плова все таки мне кажется нужно использовать рис без своего аромата... А пропаренный рис- мертвый, да всегда получится рассыпчатый, не разварится, но никогда рисинка не впитает аромат и сок зирвака
Я тоже чувствую привкус от пропаренного, чаще всего использую длиннозерный для всех блюд рисовых, кроме молочной каши. Для каши беру круглый краснодарский.
Рис меня баушка учила нужно мыть в 7ми водах(ну образно 7 раз воду сменить воопчем) сначала в холодной, а последний раз ну в очень горячей... в холодной вымываем крахмал(ну и грязь канеш), а горячая ну что-то типа запаять рисинку должна и не даст в итоге ей разварится(без фанатизма ) Удачного вам плова! Эх как я его люблю, но диетю.
Пока вспомнила, кстати, во времена советского выбора риса(не всегда был качественный), дабы он не разварился в кашу, а был как полагается рисинка к рисинке, в зирвак добавляли либо лимонный сок, либо уксус ябл, порой даже просто столовый, чуток, один бульк примерно.... но это ток если заведомо есть сомнения в рисе.... ни вкус ни запах конечно не чувств., но все таки отступление от классики жанра
Краснодарский , на развес !сегодня делала
200гр риса, промыла --5-7раз ( оказывается правильно )
воды ---500гр+300гр сл масла ,
на рис---6 минут !
открыла , вроде вода сверху , перемешала и закрыла !
ну минут 5-10 просто постояла и вот вам СЧАСТЬЕ ! ВКУСНОТЕНЬ !
Использую пропаренный: Мистраль, либо Ярмарка (смесь с диким), никаких привкусов не чувствую, единственно что, готовлю в мульте на режиме выпечка и поменьше воды (чем в рецепте). Когда готовила на режиме плов не нравилось, что слишком мягкий, разваренный рис. А краснодарский - хорош на молочные каши.
Пока вспомнила, кстати, во времена советского выбора риса(не всегда был качественный), дабы он не разварился в кашу, а был как полагается рисинка к рисинке, в зирвак добавляли либо лимонный сок, либо уксус ябл, порой даже просто столовый, чуток, один бульк примерно.... но это ток если заведомо есть сомнения в рисе.... ни вкус ни запах конечно не чувств., но все таки отступление от классики жанра
200гр риса, промыла --5-7раз ( оказывается правильно )
воды ---500гр+300гр сл масла ,
на рис---6 минут !
открыла , вроде вода сверху , перемешала и закрыла !
ну минут 5-10 просто постояла и вот вам СЧАСТЬЕ ! ВКУСНОТЕНЬ !
может 30?