Кальмар с подливой

Четверг -рыбный день! Вот сегодня хочу предложить вам рецептик кальмара с подливкой, блюдо не сложное и делается довольно быстро, что очень помогает в ситуации когда мало времени.
Для его приготовления нам понадобится
Кальмар 2-3 шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Перец болгарский 1шт
мука 1ст л
молоко 200гр
вода питьевая 300гр
масло растительное 10гр
соль и специи по вкусу

Приготовление
1 Кальмара почистить от пленок и отправить в кастрюльку с горячей водой на 2-3 минутки

2 В это время натереть на терке морковь порезать лук и потушить на сковородке с добавлением масла

3 Когда лук и морковка будут готовы(3-4 мин) добавить к ним столовую ложку муки и немного прокалить ее на сковородке

4 Добавить в сковородку молоко воду и специи и помешивая довести смесь до готовности, следя чтобы не образовалось комочков

5 Положить в подливку кальмаров, нарезанных колечками и тушить на слабом огне еще минут 5-7

Вот и весь процесс приготовления, теперь можно разложить по тарелочкам с гарниром (у меня картофельное пюре) и наслаждаться вкусом!


Время приготовления 30 минут. Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!

Так же можно приготовить и морской коктейль!

калорийность блюда на 100гр 82.5 БЖУ 8.2\2.3\6.4

Точный расчет здесь https://www.diets.ru/products/calculator/76882/
Рейтинг:  +15
МаРиШкА К
4 октября 2012 года 12 3359 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кальмар с подливой
Четверг -рыбный день! Вот сегодня хочу предложить вам рецептик кальмара с подливкой, блюдо не сложное и делается довольно быстро, что очень помогает в ситуации когда мало времени.
Для его приготовления нам понадобится
Кальмар 2-3 шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Перец болгарский 1шт
мука 1ст л
молоко 200гр
вода питьевая 300гр
масло растительное 10гр
соль и специи по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Блиц - рецепт»":



Комментарии:

4 октября 2012 года
+1
Обожаю кальмаров! Лови + от меня!

4 октября 2012 года
0
спасибо! я еще тут делала салат с кальмаром и лисичками -вкуснятина получилась!

4 октября 2012 года
+2
а я люблю солянку "дальневосточную" (так она называлась в наборе открыток "блюда из рыбы и морепродуктов"), там пожаренная с луком капуста соединяется с отварными кальмарами, нарезанными соломкой, а потом ещё немного вместе всё протушивается, вкуснятина!

4 октября 2012 года
0
о,здорово! нужно попробовать,а то капусты привезла из деревни много!

4 октября 2012 года
+1
ловите и от меня+

4 октября 2012 года
0
спасибо, рада что понравился рецептик!

4 октября 2012 года
+1
Маришка, какой рецепт замечательный!!! Тем более, что я люблю кальмарчиков

4 октября 2012 года
0
на здоровье ,Машенька! я их тоже люблю!

16 октября 2012 года
+1

16 октября 2012 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "