Четверг -рыбный день! Вот сегодня хочу предложить вам рецептик кальмара с подливкой, блюдо не сложное и делается довольно быстро, что очень помогает в ситуации когда мало времени.
Для его приготовления нам понадобится
Кальмар 2-3 шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Перец болгарский 1шт
мука 1ст л
молоко 200гр
вода питьевая 300гр
масло растительное 10гр
соль и специи по вкусу
Приготовление
1 Кальмара почистить от пленок и отправить в кастрюльку с горячей водой на 2-3 минутки
2 В это время натереть на терке морковь порезать лук и потушить на сковородке с добавлением масла
3 Когда лук и морковка будут готовы(3-4 мин) добавить к ним столовую ложку муки и немного прокалить ее на сковородке
4 Добавить в сковородку молоко воду и специи и помешивая довести смесь до готовности, следя чтобы не образовалось комочков
5 Положить в подливку кальмаров, нарезанных колечками и тушить на слабом огне еще минут 5-7
Вот и весь процесс приготовления, теперь можно разложить по тарелочкам с гарниром (у меня картофельное пюре) и наслаждаться вкусом!
Время приготовления 30 минут. Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!
Так же можно приготовить и морской коктейль!
калорийность блюда на 100гр 82.5 БЖУ 8.2\2.3\6.4
Точный расчет здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/76882/