кра из тыквы.
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы,
2 шт. болгарского перца (среднего размера),
1 луковица (репчатый лук),
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки томатной пасты,
Соль и перец по вкусу,
2-3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками, болгарский перец очистить от семечек и мелко порезать, так же мелко порезать луковицу. Обжарить в растительном масле до прозрачного состояния перец и лук. Добавить тыкву и обжарить 2-3 мин., а затем тушить на небольшом огне при закрытой крышке 30 мин.
За 10 мин. до готовности добавить томатную пасту, соль и перец. Икру остудить, измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Фаршированные зелёные помидоры.
Ингредиенты:
Количество продуктов дано из расчёта на 3 литровую банку.
1,8-2 кг зелёных (можно слегка буроватых) помидоров,
2 головки чеснока,
1 болгарский перец,
1 головка репчатого лука,
кусочек острого перца,
1 ст. ложка натёртого корня хрена,
1-2 «зонтика» укропа,
пучок петрушки,
пучок укропа
1 лавровый лист.
1,5 литра воды,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
50 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Разрезать помидоры пополам не до конца и начинить каждый (аккуратно чтобы не развалился) 2 пластинками чеснока (чеснок предварительно порезать на тонкие пластинки), веточкой петрушки и веточкой укропа.
На дно стерилизованной банки уложить луковицу, разрезанную на 2 половинки и все специи. Помидоры плотно уложить в банку. По бокам распределить нарезанный полосками болгарский перец, сверху уложить «зонтик» укропа (можно положить корень и листья хрена).
Залить банку кипятком, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 10 минут. После воду слить в посуду, снова её же вскипятить, добавить соль и сахар и прокипятить 5 минут. Уксус влить непосредственно в банку, залить банку до верха кипящим рассолом (кипяток вливать в центр банки), тут же закупорить и перевернуть.
Пока нет комментариев.