На понадобится:
1 баклажан
1 сладкий перец
1 пучок шпината
1 ст ложка томатной пасты
1-2 шарика сыра моцарелла или сулугуни
чеснок, соль по вкусу
капля масла
и 15 минут
Нарезаем баклажан пластинами, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде, чтобы он был упругим и печёным.
В это время мелко нарезанный чеснок обжариваем на другой сковороде в капле масла, до румяного цвета. Добавляем к нему нарезанный мелким кубиком перец и порубленный шпинат. Тушим до готовности перца, затем добавляем томатную пасту, соль, и выключаем огонь.
Снимаем баклажаны со сковороды, и пока ломтики горячие, кладём на них по тонкой пластинке сыра, а сверху - овощную смесь.
Всё, закуска готова!
Можнно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусно, полезно, низкокалорийно - пальчики оближешь
На 100 г (примерно 2,5 "бутербродика): 7 г белка, 4 г жиров, 5 г углеводов, 84 ккал
Зато завтра я его куплю и сделаю. А вместо том. пасты будет у меня помидорка.
но готовится быстро. Самое сложное в моих блюдах обычно овощи помыть и перец почистить
Пожалуй, пришло время эксплуатировать детский труд по полной программе.