
Решила рассказать немного о своём городе.
10 мая 1932 года пароходы «Коминтерн» и «Колумб» высадили на амурском берегу около тысячи первых строителей будущего города. Сегодня об этом событии напоминают памятный камень и памятник первостроителям. Приехавшие в дикий таежный край советские граждане жили в бараках и шалашах, армейских палатках. По официальным данным, город основан в 1932 году силами политических заключённых, вольнонаёмных граждан, а также комсомольцев-активистов из центральных районов Советского Союза. Впоследствии о том, что при строительстве Комсомольска-на-Амуре широко использовался труд заключённых АмурЛага, было принято умалчивать. В настоящее время их роль в строительстве города — важная часть экспозиции местного краеведческого музея.
Город не большой, население примерно 260 тысяч человек. Город располагается на реке Амур. В этом году город отмечал своё 80-ти летие, так, что город очень молодой.

набережная реки

вид на город с реки

мост через Амур, именно по нему можно попасть в наш город, как поездом, так и на машине.

такая у нас рыбалка

фонтаны на набережной, здесь (на набережной) проходят все праздники
Как и любой город, Комсомольск начинается с вокзала.
вокзальную площадь недавно отремонтировали, поставили фонтан и облагородили, теперь это не только место где встречают и провожают, но и изумительное место для отдыха.

Храм Казанской иконы Божией Матери.

Визитная карточка города, дом со шпилем на площади Ленина.

Памятник российско-китайской дружбе.

центральная площадь

зимой здесь стоит ёлка и строится ледовый городок
Есть ещё у нас река Силинка. Горная река, холодная, своенравная

река разделяет два района Центральный и Ленинский

Город у нас очень зеленый, красивый.

а осенью яркий

это наши Кулибины перед магазином автозапчастей сконструировали. Про свой любимый город могу рассказывать долго, но нужно закругляться. Надеюсь вам понравилось.
Я когда-то читала книгу, о том как комсомольцы строили город "на Амуре", с нуля.. Большой такой роман, было очень интересно...приехали, начали строить, сами в палатках, шалашах жили... дети начали рождаться - первые жители города!
Сейчас, читая, вспомнила тот роман.
Спасибо за такой рассказ