Сложность: легко
Калорийность: 156 ккал
на 1 порцию
белки - 3 г,
жиры - 6,6 г,
углеводы - 21,2 г
Порций: 6
Что нужно:
лимонный сок – 1 лимон
сахар – 3 ст. л.
корица молотая – 0,25 ч. л.
свекла некрупная – 1 шт.
гвоздика молотая – 0,25 ч. л.
луковица – 2 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
яблоки твердые – 0,5 кг
соль – по вкусу
капуста белокочанная – 1 кг
Что делать:
шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перетереть капусту с небольшим количеством соли. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона.
шаг 2
Выложить получившуюся овощную смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Один или два раза капусту перемешать.
Люблю капусту в любом виде, попробую еще такой не обычный рецепт.