1. Украсить тыкву цветами
Материалы: тыквы с мягкой кожурой, шило, головки ярких цветов
Инструкции: Сделать много отверстий в тыкве с помощью шила. Отрезать стебли у цветов, оставив несколько сантиметров. Поместить бутоны цветов в отверстия. Цветы должны равномерно покрывать всю тыкву. Чтобы композиция дольше сохраняла свою свежесть, до вечеринки ее лучше хранить в холодильнике.
2. Использовать тыкву в качестве подставки
Материалы: тыквы с плоскими верхушками, подносы и тарелки
Инструкции: Если нужно, удалить тыквенные хвостики и выступающие части, чтобы сделать поверхность более устойчивой. Поставить на тыквы подносы и тарелки с праздничными блюдами. Используй тыквы разных цветов, размеров и высоты для наиболее выигрышного вида стола.
3. Разрисовать тыкву
Материалы: круглая тыква с гладкой кожурой, большие круглые наклейки, золотая краска, кисточки для рисования
Инструкции: Наклеить круглые наклейки на тыкву и обвести их по контуру. Затем снять наклейки и покрыть получившиеся круги золотой краской, стараясь не выступать за контур. Для лучшего результата рисуй в сухом и хорошо проветриваемом помещении. На тыкве можно нарисовать не только круги: квадраты и вертикальные разноцветные полоски тоже будут замечательно смотреться.
4. Сделать гравировку на тыкве
Материалы: тыквы с мягкой кожурой, трафареты с цифрами или рисунками, инструменты для резьбы, вазелин
Инструкции: Приложить трафарет к тыкве и нанести контуры рисунка. С помощью ножа или инструментов для резьбы по дереву снять тонкий слой кожуры, чтобы проявился рисунок. Смазать вырезанные места вазелином для сохранения свежести тыквы.
5. Украсить тыкву мозаикой
Материалы: белая тыква, шило или клей, кнопки, мозаика, пуговицы, ракушки или камешки разных форм и размеров
Инструкции: Придумай, как ты украсишь тыкву. Сделай проколы в нужных местах с помощью шила, если ты будеть украшать тыкву кнопками. Затем вставь кнопки в получившиеся отверстия.
Если ты собираешься декорировать тыкву мозаикой или камешками, сделай пометки маркером и приклей украшения специальным клеем.