Если вспомнить, что хачапури-это вообще-то всего-навсего "хлеб с творогом", то моя ленивая хачапурина недалеко ушла от оригинала и может смело называться этим гордым именем
. Рецепт взят откуда-то из инета, может в кукинга, а может и нет, уж и не упомню. усовершенствован и постоянно употребляем.не имеет строгой рецептуры.
1 яйцо
200 грамм сметаны, любой, я беру 5%
1 стакан самоподходной муки( или обычной +прошок для выпечки)
сыр белый, солёный вроде сулугуни-я беру 16% пиреус
раст.масло
сметану взбить с яйцом-можно просто хорошо перемешать
добавить муку и мокрыми руками выложить в форму, смазанную маслом-немного,,
накрошить руками или натереть, смотря какой сыр у вас, я-крошу
поставить на 25 минут при 190-200 градусах.смотреть по своей духовке
сметана заменяется любой имеющейся в доме сметаной, однажды даже положила простоквашу, сыр-любой солёности-то что любят в доме, пропорции-примерные, получится чуть больше теста-можно сделать бортики.кидание тапками-НЕ приветствуется, ибо рецепт одобрен самым главным экспертом-МУЖЕМ
Спасибо
На ужин сегодня пекла маленькие хачипурики.. совсем не диетично, но вкусно! )))
https://www.diets.ru/post/674703/