Не гарантирую малокалорийность сего блюда, но отличный вкус - гарантирован!
Состав продуктов (из данного количества у меня получилось два кекса):
- 4 яйца
- 300 г сахара
- 200 г молока
- 200 г подсолнечного масла
- 500 г муки
- 15 г разрыхритель
- пачечка ванилина
Ниже привожу таблицу для тех, у кого нет весов в доме
Сахар | стакан 200 г | в одной столовой ложке 30 г | в одной чайной ложке 12 г |
---|
Молоко | стакан 250 г | в одной столовой ложке 20 г | в одной чайной ложке 5 г |
---|
Подсолнечное масло | стакан 230 г | столовая ложка 20 г | чайная ложка 5 г |
---|
Мука | стакан 180 г | столовая ложка 20 г | чайная ложка 7 г |
---|
Для начала взбиваем яйца с сахаром. Смотрим на часы и тратим на наше взбивание 15-20 минут (если в доме есть дети, привлекаем детей). У нас должно получиться что-то на подобии вот такой консистенции
Затем добавляем муку, все пол кило, подсолнечное масло, молоко и всё это очень хорошо взбиваем на протяжении 10-15 мин.
Добавляем разрыхлитель, ванилин и взбиваем еще минут пять. Получается вот такая густая смесь.
Затем достаем посуду, в которой наш кексик будет печься (так как задумка моя была сделать два кекса, то я разделила тесто на две части: одна по-больше, другая часть по-меньше). Большую часть я вылила в форму для кексов
из меньшей я сделала следующее: на дно формы половину теста, затем во вторую половину добавила какао, тщательно вымешала и вылила сверху)
В разогретую духовку при 180° на 30 мин.
И вуаля (поедается быстрее, чем готовится)
аж слюнки потекли
тогда, жду отчет
Утащила вкусноту!!!
*вот, только, когда берут в избранное рецепты не из нета, и не благодарят авторов...немножко обидно становится. ну, да ладно*
согласна
спасибо Вам за отзыв
Вместо раст.масла добавила маргарин растопленный, разрыхлителя не было, положила 1/2 ч.л. соды, гашенной. Еще раз спасибо за рецепт!