Ингредиенты:
200 граммов сочной ветчины
3 вареные картофелины
3 вареных яйца
2 моркови (сырые)
200 граммов майонеза
горсть очищенных грецких орехов
150 граммов твердого сыра
2 дольки чеснока
1 гранат
соль по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр, картофель, морковь и яйца натереть на терке. Орехи порубить. Морковь посолить, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом – другими словами, приготовить своеобразный салат, который будет служить одним из слоев.
Укладываем все ингредиенты слоями в такой последовательности (каждый слой слегка промазывается майонезом):
1. картофель
2. ветчина
3. яйца
4. орехи
5. морковный салат
6. сыр
Верхний слой хорошо смазать майонезом и щедро украсить зернами граната. Как и все слоеные салаты, он должен хорошенько пропитаться, для чего салат следует поставить в холодильник на несколько часов.
Примечание. Ингредиенты нужно выкладывать в форме купола, чтобы салат соответствовал своему названию.
Пока нет комментариев.