Весьма необычное сочетание: капуста и ветчина. Но салат получается на самом деле вкусным.
Ингредиенты:
Помидоры – 3 шт.;
Ветчина – 200 г;
Огурец соленый или маринованный – 1 шт.;
Пекинская капуста – 500 г;
Яйца – 3 шт.;
Укроп и соль – по вкусу.
Для заправки:
Растительное масло – 6 ст. ложек;
Лимонный сок – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Отваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Капусту освободим от верхних листьев, промоем и обсушим. Затем тонко ее нашинкуем и перетрем с солью, пока не появится сок. Огурцы и ветчину нарежем тонкими брусочками, помидоры – ломтиками. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Салат украсим зеленью укропа.
Примечание:
Этот салат с равным успехом можно приготовить с краснокочанной или белокочанной капустой.
Пока нет комментариев.