Варианты рецептов салата Подсолнух:
Салат Подсолнух, рецепт с курицей
На плоскую тарелку уложите слоями: 200 г измельченной отварной куриной грудки, 200 г обжаренных с луком грибов, 3 натертых на крупной терке белка, 100 г тертого сыра. На каждый слой нанесите сеточку из майонеза. Затем присыпьте салат тремя натертыми на мелкой терке желтками и украсьте разрезанными вдоль черными маслинами. Выдержав салат несколько часов в холодильнике, разложите по диаметру тарелки крупные чипсы, вставив между ними веточки зелени.
Салат Подсолнух, рецепт с крабовыми палочками
Продукты укладываются так же, слоями. Первый слой – натертые на крупной терке белки, второй – обжаренные на растительном масле лук и морковь, третий – отварное мясо или грибы. Теперь эти три слоя нужно пропитать майонезом. Затем укладываем натертые желтки, снова обжаренные лук и морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Ещё один слой майонеза. Последним слоем станет консервированная кукуруза. Когда салат пропитается, его также нужно украсить чипсами и веточками укропа.
Салат Подсолнух, рецепт с печенью трески
Первый слой – натертый на крупной терке отварной картофель и майонез. Второй слой – нарезанный зеленый лук. Третий – баночка печени трески, размятая вилкой. Четвертый и пятый слои – белки и желтки сваренных вкрутую яиц. Слой белков также смажьте майонезом. Верх салата украшается тонкой сеточкой из майонеза, а в каждую ячейку укладывается кусочек черной оливки, разрезанной вдоль. Лепестки – чипсы.