Что называется-ничего не предвещало... Поднимаю вчера, где-то в пятом часу дня, трубочку домашнего телефона-а там нет гудочка...очень этим фактом озадаченная я, как продвинутая( на всю голову-примечание мужа
)направляюсь к компу и пищу послание на телефонную станцию, красиво так, доброжелательно.буквально через несколько минут мне присылают смс-ку, что ваше послание прочитано, мы прониклись и вот прям ЩАЗ техник уже летит... Действительно, где-то минут через 40 звонок на домашний заработавший телефон-ну, как госпожа имярек, счастлива ли ты? да, говорю, счастлива и глубоко удовлетворена-привет-привет-спасибо-пожалуйста и прочие реверансы.
Ровно через час стрельнуло мужу пообщаться с братом. Поднимает трубочку-а в ответ-тишина. Ускоренным кавалерийским шагом я направляюсь по известному уже маршруту-и пишу ещё одно послание, уже слегка на повышенных тонах-в ключе-Что за пенки?.смс приходит с извинениями, но сегодня техник уже не успеет и прочее...но завтра с утра-как штык.я в ответ посылаю пожелание его видеть лично и меня не волнует что и как -пусть поднимается в квартиру.да, кстати, сообщила, что недовольна их услугами и подумываю сменить телефонную компанию
Пришёл с утра, родимый, проверил всю проводку, спустился вниз, нашёл проблему, поменял какоё-то шпунтик, поднялся, лично послушал как гудит, перезвонил ещё через полчаса-сначала на сотовый, потом на домашний..ну, просто удовольствие
между делом испекла рулетик.называется Нежность, свистнуто вот отсюда-http://dukandiet.ru/biskvitnyj-rulet-nezhnost/
знаю, что многие ленятся ходить по ссылкам, поэтому, вставляю рецепт
:
250 мл обезжиренного молока,
3 желтка,
1/2 чайной ложки агар-агара (не больше!),
ванилин или ваниль,
жидкий заменитель сахара.
Бисквит:
3 яйца,
1 ст. л. протеинового коктейля Protifar (можно заменить и другим или крахмалом),
1 ст. л. сухого молока,
2 ч. л. разрыхлителя (можно и меньше),
жидкий заменитель сахара,
ароматизатор «Ваниль», «Орех» или другой на выбор.
Разогреть духовку до 180°.
Приготовление крема:
Смешайте обезжиренное молоко с агаром и дайте покипеть 1 минуту.
Смешайте желтки с заменителем сахара и ванилином. Вливайте постепенно горячее молоко, помешивая (будьте осторожны, чтобы не сварились желтки), поставьте на огонь на 1 мин (не доводить до кипения).
Приготовление бисквита:
Взбейте яичные белки. Смешайте желтки с оставшимися ингредиентами и постепенно подмешивайте белки.
Выпекайте 8-10 минут на противне, выложенном пергаментной бумагой. Переверните бисквит на влажное кухонное полотенце и сверните в рулет. Затем разверните, намажьте кремом и снова сверните.
агар-агар заменила желатином и крем вышел жидковат-не очень я с желатином дружу
не могу сказать, что АХ!, но ничего так.фото-МОЁ!
своим, чтобы не облизывались из оставшихся белков сделала меренги
с нашими пока вдрызг не поругаешься,ничего путного не выйдет.
а что это за зверь такой?
агар-агар-его в порошке продают,как желатин,только натуральный из водорослей
а у нас как таковой нет конкуренции.хотя город большой))
А рулетик выглядит очень аппетитно!