Девушки, дорогие, выручайте!
Только сегодня подарили маме мультиварку, решили сварить гороховый суп. И вот возник вопрос -- а надо ли снимать пенку? В рецепте и инструкции про это ни слова не говорится, но ведь, готовя суп в кастрюле, завсегда пенка снимается.
Как же тут дело обстоит?
Суп уже варится, помогайте скорее!
Девушки, дорогие, выручайте! Только сегодня подарили маме мультиварку, решили сварить гороховый суп. И вот возник вопрос -- а надо ли снимать пенку? В рецепте и инструкции про это ни слова не говорится, но ведь, готовя суп в кастрюле, завсегда пенка снимается. Как же тут дело обстоит? Суп уже варится, помогайте скорее!
Читать полностью
Я горох пред варкой хорошо промываю, тогда пены мало и можно не снимать. А если уже вариться, первую воду слить и промыть, залить по новой и пусть мультя варит.
Чтобы не было пенки я делаю так: Все супы которые варю начинаю с зажарки овощей, ставлю "Жарка" минут на 10, лью чуть масла, кладу лук, когда лук чуть поджарится добавляю морковь ( ну и какие вы кладете овощи.. Болгарский перец например), когда овощи чуть потомились в масле, немножко обжарились добавляю мясо кусочками, перемешиваю с овощами и так минуты 2, мясо сверху меняет цвет (становится светлее), кладу картофель.Потом отменяю "жарку", ставлю "СУП", и заливаю нужным количеством воды. Пенки ни разу не было. Про то что мясо нужно слегка подвергнуть термической обработке, для того чтобы не было пенки, я узнала с сайта где рецепты для мультиварок.
я тоже недавно приобрела мультиварку. буквально неделю назад. варила суп и тоже страдала таким же вопросом. решила не заглядывать туда и все)) но потом заглянула и не видела пены никакой.
а вообще пенка - это белок) пусть в супе остается, не переживайте
Я купила мультю взамен СВЧ для новой здоровой жизни. А здоровое питание предполагает варку супов на вторичном бульоне. Как это?! А вот так-первый бульон сливаем после 5 мин закипания, заливаем новый кипяток и дальше варим как обычно! А все потому что у нас негуманный забой коров , и в момент забоя говяды у нее от страха выбрасывается в кровь какая-то гадость(не помню что именно- но очень нехорошее!). ВЫливая первый бульон, мы частично себя избавляем от "коровьего ужаса"(если говорить просто)! И пусть меня поправят,если я не права! ПРиятного аппетита!
главное, чтобы уровень жидкости не перевалил за максимум, с остальным она сама справится(правда это исключая молоко-его не более половины наливать, чтоб не "убежало", когда топить его,например) Открывать можно, когда захочешь, исключая выпечку-может опасть тесто.
Пену можно снимать, а можно и не снимать. Я всегда снимаю, примерно через 15 мин. Не бойтесь пробовать, пользуйтесь мультиваркой как при обычном приготовлении.
У меня мультиварка уже год где-то, но я ни разу не варила суп в ней, привычнее в кастрюле, но все остальное делаю в мульте и в процессе крышку открываю, если нужно, ничего еще страшного не случилось, я читала нельзя открывать на автоматических программах, где время не меняется, на остальных можно.
Я 3 дня назад купила Redmond, но немного не такую, попроще (посмотри у меня в дневнике). Сегодня варила борщ. Пенки не было Но сначала тоже делала зажарку, а потом все к ней добавляла.
Такая?
а вообще пенка - это белок) пусть в супе остается, не переживайте