Вкусно, просто, красиво и не очень калорийно)К тому же отлично поднимает настроение-обычно вкусняшки у нас на завтрак едят, так вот отличный заряд бодрости до обеда)
174 ккал на 100 грамм, согласитесь для десерта не очень много)
Творог обезжиренный — 300 г-228ккал
Сметана 10% — 400 мл-460ккал
Сахар — 150 г-597 ккал
Желатин — 20 г-71ккал
Какао-порошок — 4 ст. л. -299ккал
Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы хотите сделать ещё менее калорийным, то берите йогурт, тогда возможно количество сахара тоже можно уменьшить за счёт того есле ваш йогурт будет сладким(но вкус уже получится чуть другим)
Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.
Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер или кухонный комбайн.
Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя. Далее ставим кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливая полотенце холодной водой.
Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы.
Далее берём форму. Застилаем её дно пищевой плёнкой.
В оставшуюся смесь добавляем какао. И опять тщательно перемешиваем.
Выливаем в форму шоколадную массу.
Далее самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем горошинки из белого желе в шоколадном.
Остатки белого желе выливаем сверху. Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Можно на ночь.
Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Например шоколадной или кокосовой стружкой.(но калорийность возрастёт)
Вот такой весёлый десертик у нас получился)Всем хорошего настроения.
Но не сейчас.....