Время приготовления:
30 мин
Порций: 4
Что нужно:
изюм – 75 г
сок 1 лимона
щепотка молотой корицы
морская соль
душистый и розовый перец горошком – по 1 ч. л.
тыква – 800 г
мед – 2 ст. л.
Что делать:
1. Нарежьте тыкву крупными кусками, удалите сердцевину и запекайте куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.
2 . Изюм замочите в теплой воде, пока готовится тыква. В ступке растолките душистый и розовый перец с корицей и солью.
3 . Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями.
4. Смешайте лимонный сок с медом и изюмом. Добавьте к тыкве и подавайте.
Выдался тяжелый день? Ноги гудят, голова не работает, все раздражает? Сделайте еще одно усилие – поставьте в духовку тыкву. Пока она запекается, включите вашу любимую музыку, сядьте на диван или в кресло, положите ноги повыше и расслабьтесь на полчаса. Затем быстро приготовьте это блюдо и наслаждайтесь эффектом. Счастливое сочетание содержащихся в тыкве витаминов группы В и бета-каротина активизирует обмен веществ в мозге и благодаря этому помогает быстрому восстановлению сил. КСТАТИ Вы можете запечь в духовке и целую тыкву – тогда в ней сохранится больше соков и ароматов. Время выпекания тыквы зависит от ее размера – рассчитывайте, исходя из 1 ч на каждые 500–600 г. Перед запеканием целую тыкву нужно наколоть спицей со всех сторон или срезать с нее «крышечку».
Я тоже люблю тыкву. Готовлю ее,как жаренную картошечку, нарезаю кубиками, лучек, стручок острого перчика, соль, чеснок. Мняка! По квартире запах жаренной картошки! Так себя обманываю, картошечки же охота! Еще тыковку можно использовать, как горшочек, убрать мякоть, заложить всякие вкусняшки по желанию и запечь. Вкуснотища!