Пряная печеная тыква

Пряная печеная тыква Время приготовления:
30 мин
Порций: 4

Что нужно:

изюм – 75 г


сок 1 лимона


щепотка молотой корицы


морская соль


душистый и розовый перец горошком – по 1 ч. л.


тыква – 800 г


мед – 2 ст. л.

Что делать:
1. Нарежьте тыкву крупными кусками, удалите сердцевину и запекайте куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.

2 . Изюм замочите в теплой воде, пока готовится тыква. В ступке растолките душистый и розовый перец с корицей и солью.

3
. Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями.

4. Смешайте лимонный сок с медом и изюмом. Добавьте к тыкве и подавайте.


Выдался тяжелый день? Ноги гудят, голова не работает, все раздражает? Сделайте еще одно усилие – поставьте в духовку тыкву. Пока она запекается, включите вашу любимую музыку, сядьте на диван или в кресло, положите ноги повыше и расслабьтесь на полчаса. Затем быстро приготовьте это блюдо и наслаждайтесь эффектом. Счастливое сочетание содержащихся в тыкве витаминов группы В и бета-каротина активизирует обмен веществ в мозге и благодаря этому помогает быстрому восстановлению сил. КСТАТИ Вы можете запечь в духовке и целую тыкву – тогда в ней сохранится больше соков и ароматов. Время выпекания тыквы зависит от ее размера – рассчитывайте, исходя из 1 ч на каждые 500–600 г. Перед запеканием целую тыкву нужно наколоть спицей со всех сторон или срезать с нее «крышечку».

Тэги:  тыква

Рубрика: блюда из овощей

Рейтинг:  +17
Kissara
5 октября 2012 года 15 504 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пряная печеная тыква
Тэги: тыква

  Время приготовления:
30 мин
Порций: 4
Что нужно:
изюм – 75 г
сок 1 лимона
щепотка молотой корицы
морская соль
душистый и розовый перец горошком – по 1 ч. л.
тыква – 800 г
мед – 2 ст. л.
Что делать:
1. Нарежьте тыкву крупными кусками, удалите сердцевину и запекайте куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.
2 ... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

5 октября 2012 года
+1
люблю тыкву. вкусно и полезно... спасибо за рецепт. 

6 октября 2012 года
0

5 октября 2012 года
+3
Спасибо за рецептик!
Я тоже люблю тыкву. Готовлю ее,как жаренную картошечку, нарезаю кубиками, лучек, стручок острого перчика, соль, чеснок. Мняка! По квартире запах жаренной картошки! Так себя обманываю, картошечки же охота! Еще тыковку можно использовать, как горшочек, убрать мякоть, заложить всякие вкусняшки по желанию и запечь. Вкуснотища!

6 октября 2012 года
0
я позже выложу пару рецепов горшочка из тыквы

2 декабря 2012 года
0
А кожуру не снимаете? У меня маленькая круглая лежит.

6 октября 2012 года
+1

6 октября 2012 года
+1

6 октября 2012 года
+1
Последнее время полюбила запеченную в духовке тыкву. Спасибо за рецепт!

7 октября 2012 года
+1
пожайлусто

8 октября 2012 года
+1
Пожалуй, попробую

13 октября 2012 года
+1
каждый сезон тыква у меня в рационе каждый день я ее запекаю в духовке.с яблоками и посыпаю корицей с медом! у вас тоже интересный рецепт!

2 декабря 2012 года
0
Вот спс, это здорово сразу и то и другое запечь, чтобы духовку зря не гонять.

13 октября 2012 года
+1
Обожаю тыкву в любом виде. Сделаю обязательно!

13 октября 2012 года
+1
обожаю тыковку! Жаль, у нее высокий гликемический индекс, а то ела бы каждый день!

2 декабря 2012 года
0
Вот этого еще не пробовала, но видела по ТВ, что тыкву запекают и используют для супа. Очень интересное блюдо, оно к разряду десертов может быть отнесено? А сегодня я пекла оладьи из тыквы и все съела в один присест. Надеюсь, этот вариант не менее вкусный.


Оставить свой комментарий
B i "