Вкуснейшее мексиканское блюдо, которое готовится просто и быстро: приготовление от и до заняло у меня всего 20 минут. Сытно, вкусно, для любителей остренького, и есть чем удивить домашних
Рецепт можно полностью подстроить под себя и бесконечно экспериментировать.
Для моего варианта с говядиной (на 2 порции) понадобится:
100 г говяжьего фарша
половина болгарского перца
половина перчика чили
немного сладкой кукурузы
маленький пучок шпината
несколько ломтиков сыра, который хорошо плавится
2 тортильи или толстого лаваша для рулетов
для соуса: авокадо, сок половины лимона, маленький помидор
Фарш обжариваем на среднем огне с солью и перцем до готовности (5-7 минут). А в это время мелко нарезаем перцы и шпинат.
Готовим соус. Сок из половины лимона, авокадо и помидор измельчаем блендером до почти однородной массы.
Добавляем соль по вкусу.
Когда фарш готов, выкладываем тортилью на разогретую до среднего огня сковороду. На одну половину складываем мясо
Нарезанные овощи, зелень, кукурузу
И несколько ломтиков сыра
Складываем тортилью пополам и аккуратно прижимаем лопаткой, чтобы кесадилья слегка приплюснулась и не разворачивалась
Через несколько минут поддеваем лопаткой и аккуратно переворачиваем на другой бок.
Как только сыр окончательно растопится, а тортилья станет поджаристой и хрустящей, выкладываем нашу кесадилью на тарелку, рядом соус гуакамоле. Проделываем то же со второй порцией и... прошу к столу!
Калорийность моего варианта на 100 г: 10 г белка, 6 г жира, 16 г углеводов. 163 ккал.
И вообще мексиканскую кухню
По кубинской методе - это как бы закрытая пицца ... Тоже готовится моментально и просто : взяли лепёшки , проложили слоями , залили заливкой сунули в духовку .... А ваш рецепт - скорее тортильяс напоминает ....
Ну и ладно , -неважно .... главное - вкусно и быстро !
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кесадилья
а сверху обмазываю их "обмазкой" с помощью ... маленькой малярной кисти
Рецепт отличный! Удачи!
Все рецепты можно найти в Инете. Готовится все супер просто. И, конечно, дома намного дешевле.
Только смотрите именно мексиканские рецепты.
Умница!
Очень нравится и кесадилья, и буритто с курицей. Но редко себе позволяю. Правда делаю узкие конверты, чтобы не рассыпалось, ну и без чили ...
У меня буррито красивые не получаются, а с кесадильей наловчилась уже.))
Может быть просто много начинки кладешь?!
Буритто как наш открытый блинчик с мясом или творогом. Точно так же сворачивай.
Научишься! Главное, опыт!
Я же говорю, ты кладешь много начинки. Экономнее надо.
Нижний край завернут. Второй свободный на 2 см от начинки. И слегка придавить ладошкой. Чтобы этот конверт был поплоще.
Попробую найти видео в Инете. Должно же быть. И поставлю сюда.
http://www.youtube.com/watch?v=y8yQO0hGXyg
http://www.edim.tv/recipe/burrito/
попробую так, спасибо.)