Кесадилья с говядиной и соусом гуакамоле

Кесадилья с говядиной и соусом гуакамоле Вкуснейшее мексиканское блюдо, которое готовится просто и быстро: приготовление от и до заняло у меня всего 20 минут. Сытно, вкусно, для любителей остренького, и есть чем удивить домашних
Рецепт можно полностью подстроить под себя и бесконечно экспериментировать.

Для моего варианта с говядиной (на 2 порции) понадобится:

100 г говяжьего фарша
половина болгарского перца
половина перчика чили
немного сладкой кукурузы
маленький пучок шпината
несколько ломтиков сыра, который хорошо плавится
2 тортильи или толстого лаваша для рулетов

для соуса: авокадо, сок половины лимона, маленький помидор


Фарш обжариваем на среднем огне с солью и перцем до готовности (5-7 минут). А в это время мелко нарезаем перцы и шпинат.

Готовим соус. Сок из половины лимона, авокадо и помидор измельчаем блендером до почти однородной массы.

Добавляем соль по вкусу.


Когда фарш готов, выкладываем тортилью на разогретую до среднего огня сковороду. На одну половину складываем мясо

Нарезанные овощи, зелень, кукурузу

И несколько ломтиков сыра


Складываем тортилью пополам и аккуратно прижимаем лопаткой, чтобы кесадилья слегка приплюснулась и не разворачивалась

Через несколько минут поддеваем лопаткой и аккуратно переворачиваем на другой бок.

Как только сыр окончательно растопится, а тортилья станет поджаристой и хрустящей, выкладываем нашу кесадилью на тарелку, рядом соус гуакамоле. Проделываем то же со второй порцией и... прошу к столу!


Калорийность моего варианта на 100 г: 10 г белка, 6 г жира, 16 г углеводов. 163 ккал.
Рейтинг:  +62
nepcuk
5 октября 2012 года 45 1550 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кесадилья с говядиной и соусом гуакамоле
  Вкуснейшее мексиканское блюдо, которое готовится просто и быстро: приготовление от и до заняло у меня всего 20 минут. Сытно, вкусно, для любителей остренького, и есть чем удивить домашних
Рецепт можно полностью подстроить под себя и бесконечно экспериментировать.
Для моего варианта с говядиной (на 2 порции) понадобится:
100 г говяжьего фарша
половина болгарского перца... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Блиц - рецепт»":



Комментарии:

5 октября 2012 года
0
Умничка

5 октября 2012 года
0

5 октября 2012 года
+1
обязательно попробую,спасибо

5 октября 2012 года
0
на здоровье

5 октября 2012 года
+2
О...Я такое всякое люблю

5 октября 2012 года
0
и я обожаю подобные закуски, которые можно есть руками
И вообще мексиканскую кухню

5 октября 2012 года
+1
nepcuk пишет:
которые можно есть руками
Да!

5 октября 2012 года
+1
мммммммм, утянула рецептик

5 октября 2012 года
0
думаю, понравится

5 октября 2012 года
+1
Обожаю кесадилию!!!! ММммммм вкусняшка!

5 октября 2012 года
0
не любит её только тот, кто никогда не пробовал

DAV
5 октября 2012 года
+1
nepcuk пишет:
не любит её только тот, кто никогда не пробовал
Я ее не пробовала, но я ее УЖЕ ЛЮБЛЮ!!!!

6 октября 2012 года
0

5 октября 2012 года
+1
ням ням ням

5 октября 2012 года
+1
вкуснятина!

5 октября 2012 года
+1
Вообще-то кесадилья , вроде бы , как я читала - кубинское блюдо ... и готовится она с курицей ....Основные компоненты - курица и сыр... помидоры - само собой ( ну , куда ж без них !)

По кубинской методе - это как бы закрытая пицца ... Тоже готовится моментально и просто : взяли лепёшки , проложили слоями , залили заливкой сунули в духовку .... А ваш рецепт - скорее тортильяс напоминает ....

Ну и ладно , -неважно .... главное - вкусно и быстро !

5 октября 2012 года
0
eltra пишет:
А ваш рецепт - скорее тортильяс напоминает ....
всё может быть однако вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кесадилья

5 октября 2012 года
+1
Ладно, ещё раз повторяю : какая разница, главное - быстро и вкусно ... Ну , а я готовлю тортильяс : свёрнутые в трубочки.... и либо -фарш, сыр , помидоры : либо - ветчина , шпинат, брынза , либо -курица , сыр

а сверху обмазываю их "обмазкой" с помощью ... маленькой малярной кисти

5 октября 2012 года
0
а что за обмазка?

5 октября 2012 года
0
К оливковому или миндальному (каноловому , из виноградных косточек ...и тп ) маслу добавит : чуть-чуть перца , лимонного сока и сухих травушек .... как следнет перемешаьь ...

5 октября 2012 года
0
чесночку бы ещё туда.. Надо попробовать круглую кесадилью так сделать, и в духовке запечь.

5 октября 2012 года
0
Ну , конечно чеснок из давилки !!!! - Забыла.... Вот - Клюшка (я )

9 октября 2012 года
+1
Ну по правилам, вроде - курица, помидоры, кинза, лук, чеснок. Часто просто на сковороде обжаривают уже наполненную торртилью. И мы же не в Мексике....
Рецепт отличный! Удачи!

5 октября 2012 года
+1
МММ! вкуснотень! Я эту кисальдинью или как ее там! Все попробовать хочу! Сегодня кстати была в якитории и видела ее там,только она с курицей и соуса идет к ней 2 зелененький и красненьки ,но стоит она 350 рублей.Так что лучше уж дома ,по твоему рецепту. Только плюшку надо найти!

5 октября 2012 года
+1
её обычно с зелёненьким и со сметаной продают.) А плюшки в любом большом супермаркете найти не проблема по-моему.)

5 октября 2012 года
+1
nepcuk пишет:
А плюшки в любом большом супермаркете найти не проблема по-моему
ну может просто внимание не обращала

6 октября 2012 года
+1
наверное. Они и пшеничные, и цельнозерновые бывают.

9 октября 2012 года
0
colle88 Да , соуса обычно два. Зеленый - гаукамоле из авокадо и ...., а красный - сальса из помидоров + ..... И еще подают обычно сметану, чтобы слегка погасить остроту чили!
Все рецепты можно найти в Инете. Готовится все супер просто. И, конечно, дома намного дешевле.
Только смотрите именно мексиканские рецепты.

11 октября 2012 года
0
спасибо

6 октября 2012 года
+1
Ой, няяяяяяям
Умница!

6 октября 2012 года
+1

6 октября 2012 года
+1
Божественно

6 октября 2012 года
+1
да

6 октября 2012 года
+1
вкусно

6 октября 2012 года
+1
очень

6 октября 2012 года
+1
красиво) Валь, соус остренький получается?

6 октября 2012 года
+1
неострый конечно, откуда острота?)) как раз очень нежный, чтобы затушить пожар перчика чили из кесадильи.))

6 октября 2012 года
+1
вкусняха!

6 октября 2012 года
0
да!)

6 октября 2012 года
+1
вкусняшка!

8 октября 2012 года
+1
аппетитно, особенно соус такой мммм

8 октября 2012 года
0
ага, обожаю гуакамоле

9 октября 2012 года
+1
Замечательно! +++
Очень нравится и кесадилья, и буритто с курицей. Но редко себе позволяю. Правда делаю узкие конверты, чтобы не рассыпалось, ну и без чили ...

9 октября 2012 года
0
спасибо
У меня буррито красивые не получаются, а с кесадильей наловчилась уже.))

9 октября 2012 года
0
Кесадилья очень красивая! Мне больше нравится.
Может быть просто много начинки кладешь?!
Буритто как наш открытый блинчик с мясом или творогом. Точно так же сворачивай.
Научишься! Главное, опыт!

9 октября 2012 года
0
а её с обеих сторон обжаривать? Просто тогда начинка вываливается.)) а если с одной, то странно как-то, если сверху сырая тортилья

9 октября 2012 года
0
Если честно, я готовлю в СВЧ под грилем. Но и на сковороде нормально.
Я же говорю, ты кладешь много начинки. Экономнее надо.
Нижний край завернут. Второй свободный на 2 см от начинки. И слегка придавить ладошкой. Чтобы этот конверт был поплоще.
Попробую найти видео в Инете. Должно же быть. И поставлю сюда.
http://www.youtube.com/watch?v=y8yQO0hGXyg
http://www.edim.tv/recipe/burrito/

9 октября 2012 года
+1
много начинки вкуснее
попробую так, спасибо.)

9 октября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "