Ленивый торт,, Печеньки в шоколаде"

Ленивый торт,, Печеньки в  шоколаде" Есле некогда или не хочется тратить время на приготовление изысканных и сложных десертов, а побаловать себя и семью очень захотелось то этот торт для вас. Примерное время приготовления 15-20 минут+3 часа на остывание.

200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.

Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.


В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.


Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.



Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Просто, быстро, вкусно)

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +30
ника444
5 октября 2012 года 42 525 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивый торт,, Печеньки в шоколаде"
  Есле некогда или не хочется тратить время на приготовление изысканных и сложных десертов, а побаловать себя и семью очень захотелось то этот торт для вас. Примерное время приготовления 15-20 минут+3 часа на остывание.
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

5 октября 2012 года
0
класс

5 октября 2012 года
0
изначально рецепт был опубликован здесь http://provsebluda.ru/vypechka/3467-lenivyj-shokoladnyj-tort-s-pechenem.html, укажите пожалуйста, что рецепт из нета

5 октября 2012 года
0
получается что то типа сладкой колбаски. твердый?

5 октября 2012 года
0
Мммм

7 октября 2012 года
+1
история повторяется - без зазрения совести копируем рецепты и выдаем за свои...неужели тяжело указать автора рецепта и дать ссылку???

7 октября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "