Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Реально впервые процесс увидела.
производство пробок интересно,а из коры какого дерева?
Изготавливают пробки из коры пробкового дерева (дуба), которое произрастает в Северной Африке, Испании, Италии, Алжире, Португалия. 50% всего пробочного производства в мире приходится на Португалию. Кора пробкового дуба очень мощная и толстая и может легко отделяться от ствола, при этом дерево не гибнет. Сбор коры на плантациях происходит только в летние месяцы. При этом, собирать пробковую кору с дуба разрешается, когда дереву исполнится 25 лет и только один раз в девять лет. Для этого, деревья специально маркируют. Наиболее качественная кора считается у деревьев возрастом 150 лет. После 200-го дня рождения пробковые дубы начинают болеть, и их кора более не пригодна для пробок. Такие деревья испанцы и португальцы с почестями выкорчевывают, предварительно получив специальное разрешение у государства. Кора пробкового дуба обладает уникальными свойствами: долговечность, водонепроницаемость, прочность, легкость и упругость. В ее состав входят тяжелые органические спирты, кислоты, жиры.
столько можно придумать из использованных пробок! натуральное сырьё!!