В Италии говорят, что четверг - это день для ньокк. Сегодня суббота, а это значит, что у многих из вас выходной день, что вполне подходит для приготовления сего блюда.
Мой первый опыт с ньокками был печальным, но на ошибках учатся. Я училась, экспериментировала и совершенствовалась в приготовлении этого итальянского блюда, которое мои домашние очень любят.
Итак, для приготовления этого простого, но вкусного блюда нам понадобится:
- картошка
- яйцо
- мука
- фарш
- томатный соус
- гвоздика, соль, перец
Чистим картошку, нарезаем на кубики и ставим варить.
Пока наш картофель варится, мы делаем соус к ньоккам (такой соус вы можете использовать и для лазаньи и к макаронам).
Обжариваем фарш почти до готовности:
то есть до такого состояния
Заливаем томатным соусом и бросаем в кастрюльку три гвоздики, соль, перец по вкусу.
Сливаем воду с готовой картошки - воды в кастрюле не должно остаться ни капли, и делаем пюре.
Внимание: Не используйте ни блендер, ни кухонный комбайн для пюре, иначе ньокки у вас просто не получатся.
Пюре должно получится примерной консистенции:
Ждем, когда полностью остынет. Добавляем одно яйцо
и просеянную муку (можете добавить чайную ложечку крахмала).
Вымешиваем наше тесто из картошки. (Пока мы будем делать ньокки, ставим кипятить воду для них).
Делаем вот такой жгут
и нарезаем его на части (хорошо видно с правой стороны фото)
Каждую часть раскатываем на отдельные жгутики (на фото слева жгут правильной формы, деть после того, как сделал такой жгут, как вы видите на фото - была "уволена", вернее переведена на другую должность)
Каждый маленький жгутик нарезаем на части. Вот так (дочь с этим заданием справилась на отлично)
Вот, что у нас получилось
Вода кипит, отправляем ньокки в кастрюлю, и пока ждем, когда они закипят. Hаливаем немного соуса в нашу большую тарелку
Готовые ньокки (после того, как они закипят варим их еще 2-3 минуты постоянно помешивая деревянной ложкой) отправляем к соусу
сверху опять соус
Перемешиваем и отправляем по тарелкам. Кому нравится - посыпаем пармезаном.
Это блюдо можно сделать и с простым красным соусом, и со сливочным маслом - кому, как нравится. Можно отправить в духовку посыпав сыром. Выбор за вами.
Приятного аппетита.
Все рецепты опубликованные мной - мои личные МК.
спасибо
нет, не будет
картошка существует многих сортов, как и семейство у всех разное - у меня пять человек в семье, у кого-то три, у кого-то более
мука - она тоже бывает разной, поэтому муки - сколько возьмёт, но(!) если муки много - поправимо, варим немного дольше и ноу проблем. если муки мало - засада, т.к. вместо ньокк будет картофельная каша
приготовлениe соуса типо "болоньезе" описано в самом рецепте.
если будут еще вопросы -- обращайтесь, всегда отвечу с радостью
Давно искала....Так именно подробно....