любимые яйца

Это очень легкое блюдо в плане приготовления, так как требуется всего минут 12 на приготовление, однако, оно очень вкусное, питательное и полезное. О полезных свойствах яиц всем вам прекрасно известно, но в этом блюде есть еще и сливочное масло. Худеющие, не пугайтесь. Сливочное масло в умеренных количествах рекомендуется для похудения. Ежедневно до 25 грамм очень даже требуется для улучшения обмена веществ, пищеварения, для кожи и много другого.
Итак, нам потребется:
яйца: 2-3 шт.;
сливочное масло -10 гр.;
щепотка соли и щепотка эстрагона (тархун).

Приготовление: отварить яйца следующим образом: после того, как вода начнет кипеть, следует засечь 4 минуты, а затем снять яйца с огня.
Пока яйца варятся на тарелку положите кусочек масла.
После того, как сняли яйца с огня, обдайте их холодной водой (буквально 5-7 секунд), затем с помощью ножа разделите яйца пополам, чайной ложечкой аккуратно, чтоб не обжечься, отделите яйца от скорлупы.
Ножом порежьте яйца на несколько кусочком, а затем следует вилкой размять. Посолите и присыпьте тархуном.
Блюдо готово.

Я готовила сегодня утром это блюдо для брата, но он не любит с эстрагоном, поэтому на моем фото нет этой приправы. Вы тоже можете его не добавлять.

Общее время, которое вы потратите на приготовление, считайте сами: минут 6-7 на варку яиц ( минуты до закипания+4 минуты варки), 3-4 минуты для того, чтобы размять вилкой в тарелке.

Общая калорийность блюда (2-3 яйца-это одна порция, равная примерно 100 грамм) составляет 210 ккал.

БЖУ: 11.6/18/0.1

Это отличный завтрак. Приятного аппетита!

Тэги:  конкурс

Рейтинг:  +28
Пышоночек
6 октября 2012 года 5 559 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru любимые яйца
Тэги: конкурс

Это очень легкое блюдо в плане приготовления, так как требуется всего минут 12 на приготовление, однако, оно очень вкусное, питательное и полезное. О полезных свойствах яиц всем вам прекрасно известно, но в этом блюде есть еще и сливочное масло. Худеющие, не пугайтесь. Сливочное масло в умеренных количествах рекомендуется для похудения... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Блиц - рецепт»":



Комментарии:

6 октября 2012 года
+1
Хорошее блюдо Спасибо за рецепт. Жалко только, что больше 3 яиц в день не желательно мне есть. Иначе придется весь день только обезжиренные продукты лопать. Но мужу приготовлю.

6 октября 2012 года
+1
Анечка, это ориентировочно. Размер порции можете регулировать сами по собственному желанию. Даже 1 яйцо получится весьма вкусно и сытно.

6 октября 2012 года
+1
Если честно– не поняла чем эти яйца отличаются от обычных, сваренных всмятку?

6 октября 2012 года
0
вкусом,наверно
это не яйца всмятку. всмятку-это жидко. а так...это типа пюре штоли из яиц))))))))))

6 октября 2012 года
+2
а я такое блюдо делала, но масло не использовала, а ложила мякушку от батона, тоже очень вкусно.

6 октября 2012 года
0
надо будет попробовать как-нибудь))
мне без масла яйца кажутся резиновыми в любом виде.

6 октября 2012 года
+1
я ем яйца уже 30 лет каждый день, только недавно начала есть овсянку на завтрак, а так ела всю жизнь и не надоедало ни разу. Очень люблю омлет, он у меня "фирменный", подруги специально приходят ко мне и просят омлетик сделать (он у меня как пицца получается), часто ем глазунью или в смятку. Я варю не 4, а 3:15-3:30, не думаю, что яйца без масла резиновые...ох как же я люблю яйца, готова их есть даже сырыми. Недавно стала делать белковый омлет, для меня было удивительным то, что белки без желтков могут быть вкусными, но, как оказалось, с помидорками очень и очень...

6 октября 2012 года
0
так интересно рассказали все))аж загорелась попробовать белковый омлет)))

я тоже фантазирую при готовке, в том числе, и при приготовлении яичницы))

но я так не люблю яйца. брат мой обожает))
я думаю,как раз при 3:15-3:30 получаются яйца всмятку...

6 октября 2012 года
+1
ммм, люблю яйца в любом виде!

6 октября 2012 года
+1
приятного аппетита, милая))

18 октября 2012 года
+1
ох какая интересная подача! как-нибудь обязательно сделаю - впервые за диету поем сливочного масла))

18 октября 2012 года
0
сливочное масло очень полезно)

22 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "