Это очень легкое блюдо в плане приготовления, так как требуется всего минут 12 на приготовление, однако, оно очень вкусное, питательное и полезное. О полезных свойствах яиц всем вам прекрасно известно, но в этом блюде есть еще и сливочное масло. Худеющие, не пугайтесь. Сливочное масло в умеренных количествах рекомендуется для похудения. Ежедневно до 25 грамм очень даже требуется для улучшения обмена веществ, пищеварения, для кожи и много другого.
Итак, нам потребется:
яйца: 2-3 шт.;
сливочное масло -10 гр.;
щепотка соли и щепотка эстрагона (тархун).
Приготовление: отварить яйца следующим образом: после того, как вода начнет кипеть, следует засечь 4 минуты, а затем снять яйца с огня.
Пока яйца варятся на тарелку положите кусочек масла.
После того, как сняли яйца с огня, обдайте их холодной водой (буквально 5-7 секунд), затем с помощью ножа разделите яйца пополам, чайной ложечкой аккуратно, чтоб не обжечься, отделите яйца от скорлупы.
Ножом порежьте яйца на несколько кусочком, а затем следует вилкой размять. Посолите и присыпьте тархуном.
Блюдо готово.
Я готовила сегодня утром это блюдо для брата, но он не любит с эстрагоном, поэтому на моем фото нет этой приправы. Вы тоже можете его не добавлять.
Общее время, которое вы потратите на приготовление, считайте сами: минут 6-7 на варку яиц ( минуты до закипания+4 минуты варки), 3-4 минуты для того, чтобы размять вилкой в тарелке.
Общая калорийность блюда (2-3 яйца-это одна порция, равная примерно 100 грамм) составляет 210 ккал.
БЖУ: 11.6/18/0.1
Это отличный завтрак. Приятного аппетита!
это не яйца всмятку. всмятку-это жидко. а так...это типа пюре штоли из яиц))))))))))
мне без масла яйца кажутся резиновыми в любом виде.
я тоже фантазирую при готовке, в том числе, и при приготовлении яичницы))
но я так не люблю яйца. брат мой обожает))
я думаю,как раз при 3:15-3:30 получаются яйца всмятку...