Вчера придумала сама блюдо из баклажан. Не знаю, может и есть уже такое же блюдо, но я, чессслово делала не руководствуясь интернетом, а собственной фантазией. Подумала, что если жарить баклажаны, то это получается жирно, калорийно, нужно много масла.
У меня лежали баклажаны, а перца не было и я придумала вот такой рецепт.
1. порезала баклажаны на кружочки, посолила, слила выступившую влагу и поставила на гриль на 5 мин.с одной стороны,
потом перевернула и на 5 с другой.(наверное, можно подпечь их и в духовке)
2. В это время обжарила лук с очищенной от кожуры помидоркой.
3, Потом порезала остывшие баклажанчики после гриля и добавила туда обжаренную помидорно-луковую заправку.
По солила, по перчила по вкусу.
4, Все перемешала, поставила на 3 минуты в СВЧ, дала остыть и добавила в эту смесь чеснок.
На все приготовление ушло минут 20.
А вкусно-то как получилось! Можно добавить еще по больше зелени.
Не знаю, как назвать это блюдо, либо икра, либо сотэ, либо рагу. Но вкус получился грибной.
Этот вкус дали подпеченные баклажаны!
Ж-0,8, Б-0,7, Угл.-5,0, Ккал-29,1
У меня свекровь,аж,пищала от восторга!
Потом подсушенные порезать,смешать с заправкой и только тогда в СВЧ на пару минут.
Так рада,что тебе понравился мой рецептик!
Пока пекутся баклажаны, можно сделать зажарку и добавить зелень.Можно чесночек.Но
это кто и как любит.
А добавки могут быть разные - кто что предпочитает
А на ночь низзя!
или ещё лучше так https://www.diets.ru/post/642129/ это у меня идет и впрок, специи регулируются по вкусу каждого, кто как любит
https://www.diets.ru/post/607531/
https://www.diets.ru/post/580645/
Я такие салаты с баклажанчиками делаю.
А я придумала,вместо жаренных на масле такой рецепт.
Но как-то немного наивно в таком зрелом возрасте думать, что запекать и готовить овощи на гриле придумали вы
Поэтому,видимо,она вправе делать замечания о правильности приготовления блюда.
Вы что-то путаете.
Хоть один пожалуйста!
Даже интересно!
Все фотографии мои и самые простые примитивные рецепты.
Все фотографии сделаны на одинаковой посуде и с одинаковым фоном. Кроме 2 или 3 фотографий итальянской кухни из книги Фрэн Уард. Но ее нет в Интернете.
Но,в данный день,это был придуманный мною рецепт.
Дайте мне ссылку,где в инете есть,именно,такой салат.
Овощи запекают,конечно,но,именно так, я не видела,чтобы делали.
И возраст тут ни при чем!
Может быть вы тоже считаете , что именно Надеж сама придумала запекать баклажаны?
Я их запекла без капельки масла и не так,как для салата,который вы мне показали в ссылочке.
Поэтому,вкус и вид моего блюда отличается от вашего.
Это совсем другое блюдо.Попробуйте так сделать и вы это по чувствуете.
И тогда тоже придумала не я! Меня научили этому в Грузии, где делали прямо на раскаленных камнях.
Удачи в конкурсе!
Знаю, что это очень вкусно Всем удачи!
Дама написала, что сама придумала запекать баклажаны кружочками без масла и соединила с другими овощами. И переубедить ее в обратном невозможно.
Это ее личная заслуга. И все тут. Ну удивительно же!
И еще нашла у меня на страничке чужие рецепты из Интернета . хахахаха.
Я можно сказать, главный борец с плагиатом рецептов.. И у меня здесь море постов с просьбой указывать источник!
Вы этому научились в Грузии,а я у себя на кухне. Меня никто не учил этому.Вот и все!
:
Вот и считайте.Я посчитала здесь,на калькуляторе сайта.
помидор и одна луковица-это что,много калорий?
Плюс одна ложка подсол.масла для тушения лука и помидора.Все!
100г лук репчатый-б-1,7,ж-0,угл-9,5,ккал-43
200 г помидор-б-1,2-, ж-0, угл.-8,4 ккал-38,4
10г подсол.масло-б-0,ж-9,99,угл-0,ккал-89,0
5 г чеснок- б_-5,ж-0,угл,0,26,ккал-2,25
50г петрушка- б-1,85,ж-0,угл.1,85,ккал-22,5
Списала,что есть,скопировать не смогла.
Точно знаю,что оценят! Вкусно очень!
Тогда другой вкус у салата. Рада,что вам понравился!