Не калорийный горячий салат из баклажанов

Не калорийный   горячий салат  из баклажанов Вчера придумала сама блюдо из баклажан. Не знаю, может и есть уже такое же блюдо, но я, чессслово делала не руководствуясь интернетом, а собственной фантазией. Подумала, что если жарить баклажаны, то это получается жирно, калорийно, нужно много масла.
У меня лежали баклажаны, а перца не было и я придумала вот такой рецепт.
1. порезала баклажаны на кружочки, посолила, слила выступившую влагу и поставила на гриль на 5 мин.с одной стороны,
потом перевернула и на 5 с другой.(наверное, можно подпечь их и в духовке)

2. В это время обжарила лук с очищенной от кожуры помидоркой.




3, Потом порезала остывшие баклажанчики после гриля и добавила туда обжаренную помидорно-луковую заправку.
По солила, по перчила по вкусу.


4, Все перемешала, поставила на 3 минуты в СВЧ, дала остыть и добавила в эту смесь чеснок.

На все приготовление ушло минут 20.
А вкусно-то как получилось! Можно добавить еще по больше зелени.
Не знаю, как назвать это блюдо, либо икра, либо сотэ, либо рагу. Но вкус получился грибной.
Этот вкус дали подпеченные баклажаны!

Ж-0,8, Б-0,7, Угл.-5,0, Ккал-29,1
Рейтинг:  +38
Надеж
6 октября 2012 года 37 845 76
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не калорийный горячий салат из баклажанов
  Вчера придумала сама блюдо из баклажан. Не знаю, может и есть уже такое же блюдо, но я, чессслово делала не руководствуясь интернетом, а собственной фантазией. Подумала, что если жарить баклажаны, то это получается жирно, калорийно, нужно много масла.
У меня лежали баклажаны, а перца не было и я придумала вот такой рецепт.
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Блиц - рецепт»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


6 октября 2012 года
+2
надо попробовать - люблю баклажаны!

7 октября 2012 года
0
Обязательно попробуй! Ну,очень вкусно!
У меня свекровь,аж,пищала от восторга!

7 октября 2012 года
0

6 октября 2012 года
0

6 октября 2012 года
0
я тоже так делаю в микре, получается вкусно и диетично.

6 октября 2012 года
+2
я сегодня что то похожее делала,только сверху еще сырком посыпала,перед тем как микроволновку ставить

7 октября 2012 года
0
А чеснок и кинзу добавила.Восторг!

8 октября 2012 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
только сверху еще сырком посыпала,перед тем как микроволновку ставить
тож так обоже, и ещё люблю добавить базилик

8 октября 2012 года
0
сИстра!

6 октября 2012 года
+1
Люблю баклажаны в любом виде,но сотэ делаю редко,действительно при жарке много масла впитывают. А вот до такого не додумалась. Все гениальное просто! Спасибо большое!

6 октября 2012 года
0
А в микре запекутся так же или в духовке лучше получатся?

7 октября 2012 года
0
Я делала на гриле.Но,думаю,что в духовке можно.Главное,их подсушить надо.

6 октября 2012 года
+1
Спасибо, забрала в избранное. Отличный рецепт!

6 октября 2012 года
+1
спасибо за рецепт, взяла себе в избранное

7 октября 2012 года
+1
Сделала я вчера вечером этот салатик, очень вкусно! Правда в СВЧ не получилось, потому как грилем сто лет не пользовались и он начал дымиться, обгорать как бы))) Я решила не рисковать и сунула баклажаны в духовку. Отличное блюдо получилось, действительно быстро и вкусно!

7 октября 2012 года
0
ой-ей-ей, скорее делать!!!!!!

7 октября 2012 года
+1
Молодец,сонычко,что в духовке их запекла.Смысл в том,что баклажаны нужно подсушить,а не распарить.
Потом подсушенные порезать,смешать с заправкой и только тогда в СВЧ на пару минут.
Так рада,что тебе понравился мой рецептик!

7 октября 2012 года
+1
Это же бомба!!! Обожаю теплые салаты, а этот просто нямка

7 октября 2012 года
0
Советую приготовить! Оч-очень вкусный! Готовится минут 20 от силы.
Пока пекутся баклажаны, можно сделать зажарку и добавить зелень.Можно чесночек.Но
это кто и как любит.

7 октября 2012 года
+2
да-да - супер салат! я тоже так делала с чесноком. вкснятина!

7 октября 2012 года
0
Не все любят с чесноком.Но,для меня вкусно!

7 октября 2012 года
0
для меня тоже

7 октября 2012 года
+1
Отличный рецептик!!!

7 октября 2012 года
0
Попробуйте такой приготовить!

8 октября 2012 года
0

8 октября 2012 года
-1

8 октября 2012 года
0
Мои любимые баклажанчики!!! Могу их есть,есть,и есть...
А добавки могут быть разные - кто что предпочитает

8 октября 2012 года
0
А этот рецепт не калорийный,поэтому вы можете есть,есть и есть

9 октября 2012 года
0
Надеж пишет:
рецепт не калорийный,поэтому вы можете есть,есть и есть
согласнааааааа так и поступлю

8 октября 2012 года
0

8 октября 2012 года
0
А еще я люблю баклажаны-язычки! Вдоль порезанные,обжаренные,а во внутрь положить кусочек помидорки,чеснока и сыра и завернуть калачиком.Очень люблю,но в жаренных баклажанах много масла,а это калорийно.

8 октября 2012 года
+1
Надь, вот жеж ты провокатор какой!))) На ночь про такое рассказываешь!
Надеж пишет:
баклажаны-язычки! Вдоль порезанные,обжаренные,а во внутрь положить кусочек помидорки,чеснока и сыра и завернуть калачиком.
Я же теперь не засну от голода, а все из-за тебя И ведь даже нет баклажанов дома, а рынок уже не работает, а то бы я сейчас приготовила и плевать на все))))))

9 октября 2012 года
0
Лана1966 пишет:
а то бы я сейчас приготовила и плевать на все))))))
Лан,так тебе же на ночь низзззя! Ну,доживи до завтраааа,а?

9 октября 2012 года
+1
Надеж пишет:
тебе же на ночь низзззя!
А что ж делать если сильно хочется?! Для меня баклажаны как для мыши сыр, понимаю что надо осторожненько, но ничего с собой поделать не могу)))))

9 октября 2012 года
0
Если очень хочется,то можно!
А на ночь низзя!

9 октября 2012 года
+1
А вы их в духовке запекайте, только смазав маслом и не будет так калорийно.

9 октября 2012 года
0
Я их пеку на гриле вообще без масла.

10 октября 2012 года
0
Согласна, но у меня гриля нет, поэтому приспособилась в духовке...

9 октября 2012 года
+2
Надеж пишет:
я люблю баклажаны-язычки!
Надеж пишет:
Очень люблю,но в жаренных баклажанах много масла,а это калорийно.
а если так https://www.diets.ru/post/627520/
или ещё лучше так https://www.diets.ru/post/642129/ это у меня идет и впрок, специи регулируются по вкусу каждого, кто как любит

10 октября 2012 года
0
По первой ссылке я так же делаю,"хвост павлина",на сайте взяла этот рецепт.Но,там сыр делает еще калорийнее это блюдо.А по второй ссылке я тоже делала.По-моему,взяла у вас рецепт.Очень вкусно,Спасибо.

9 октября 2012 года
+2
Я не принимаю участия в конкурсе, но любителям баклажанов предлагаю свои уже опубликованные рецепты
https://www.diets.ru/post/607531/
https://www.diets.ru/post/580645/

9 октября 2012 года
+1
Спасибо, Лана! Я именно и есть одна из них
ДокторЛана пишет:
любителям баклажанов

9 октября 2012 года
0
ДокторЛана пишет:
любителям баклажанов
Мы все любители баклажанов тут!
Я такие салаты с баклажанчиками делаю.
А я придумала,вместо жаренных на масле такой рецепт.

9 октября 2012 года
0
Надеж, да у вас неплохой салат.
Но как-то немного наивно в таком зрелом возрасте думать, что запекать и готовить овощи на гриле придумали вы

9 октября 2012 года
+1
ДокторЛана, а почему Вы всегда всех критикуете?

9 октября 2012 года
0
Потому что,у нее много рецептов на страничке,взятых из интернета.
Поэтому,видимо,она вправе делать замечания о правильности приготовления блюда.

9 октября 2012 года
-1
у нее много рецептов на страничке,взятых из интернета

Вы что-то путаете.
Хоть один пожалуйста!
Даже интересно!
Все фотографии мои и самые простые примитивные рецепты.
Все фотографии сделаны на одинаковой посуде и с одинаковым фоном. Кроме 2 или 3 фотографий итальянской кухни из книги Фрэн Уард. Но ее нет в Интернете.

9 октября 2012 года
+1
ДокторЛана пишет:
как-то немного наивно в таком зрелом возрасте думать
Я придумала в тот день и сделала салат. Написала,что,возможно, этот рецепт есть в инете.
Но,в данный день,это был придуманный мною рецепт.
Дайте мне ссылку,где в инете есть,именно,такой салат.
Овощи запекают,конечно,но,именно так, я не видела,чтобы делали.
И возраст тут ни при чем!

9 октября 2012 года
0
ДокторЛана пишет:
запекать и готовить овощи на гриле придумали вы
И истолковали вы все не правильно...

10 октября 2012 года
+1
ДокторЛана пишет:
но любителям баклажанов предлагаю свои уже опубликованные рецепты
Лана, спасибо! Сбегала по ссылкам -

9 октября 2012 года
0
Ну не всегда и не всех!
Может быть вы тоже считаете , что именно Надеж сама придумала запекать баклажаны?

9 октября 2012 года
0
Посмотрите на фото,которое я выставила с запеченными баклажанами.
Я их запекла без капельки масла и не так,как для салата,который вы мне показали в ссылочке.
Поэтому,вкус и вид моего блюда отличается от вашего.
Это совсем другое блюдо.Попробуйте так сделать и вы это по чувствуете.

9 октября 2012 года
0
Я пробую так запекать кружочками и без масла больше 30 лет.
И тогда тоже придумала не я! Меня научили этому в Грузии, где делали прямо на раскаленных камнях.
Удачи в конкурсе!

9 октября 2012 года
0
Девчата, не ссорьтесь! Я баклажаны посто в духовке целиком до мягкости запекаю,а потом очень легко их очистить и измельчить !
Знаю, что это очень вкусно Всем удачи!

9 октября 2012 года
0
Тань, а никто не ссорится.
Дама написала, что сама придумала запекать баклажаны кружочками без масла и соединила с другими овощами. И переубедить ее в обратном невозможно.
Это ее личная заслуга. И все тут. Ну удивительно же!

И еще нашла у меня на страничке чужие рецепты из Интернета . хахахаха.
Я можно сказать, главный борец с плагиатом рецептов.. И у меня здесь море постов с просьбой указывать источник!

9 октября 2012 года
0
ДокторЛана пишет:
что сама придумала запекать баклажаны кружочками без масла и соединила с другими овощами. И переубедить ее в обратном невозможно.
Это ее личная заслуга. И все тут. Ну удивительно же!
Уважаемая,почему вы все извратили? Я написала,что придумала это,причем правда,нигде не читая в этот момент,что запекла кружочками баклажаны и добавила помидоры с зажаренным луком.Да,я так придумала в тот момент! Не соврала! Что в этом преступного?
Вы этому научились в Грузии,а я у себя на кухне. Меня никто не учил этому.Вот и все!

9 октября 2012 года
0


:

9 октября 2012 года
+1
вкусненько)) утащила)) я делаю салатик похожий со свежей помидоркой , перцем чили и соком лайма))

12 октября 2012 года
0

12 октября 2012 года
0

14 октября 2012 года
+1
Надюша!Ты умница.молодчинка .добавила свой голос !Я,кстати тоже сама придумываю из того .что есть в холодильнике.то и делаю и если получается вкусненько.то и делюсь с вами! И даже не смотрю в инет,т.к. там может и есть похожее.но ведь -это не твое изобретение,так ведь?с печеными баклажанами есть масса вариантов рецептов.кто как может так и изощряется.УДАЧИ ТЕБЕ НАДЮШКА!

14 октября 2012 года
0
Спасибо,Людасик! Вот,так получилось,что придумала их запечь,как картошку,только порезанные,а теперь только так и делаю.Моим нравится так больше,чем салат из запеченных целиком баклажанов.Или просто поднадоел он за лето.А это с удовольствием!

17 октября 2012 года
0
Хоть убейте. не понимаю, как у Вас получилось 30 ккал на 100 грамм. Покажите пожалуйста, как Вы считали, а то блюдо то шикарное, но вот у меня по расчетам не выходит столько калорий.

17 октября 2012 года
0
Я подпекла баклажаны в духовке,не жарила,плюс две ст.ложки подсолн.масла и плюс лук и помидор.
Вот и считайте.Я посчитала здесь,на калькуляторе сайта.

17 октября 2012 года
0
Я сделала так же и подсичтала там же) Вышло больше чем у Вас в 2-4 раза, точно уже не помню.

17 октября 2012 года
0
Ну,баклажаны без масла,печеные,
помидор и одна луковица-это что,много калорий?
Плюс одна ложка подсол.масла для тушения лука и помидора.Все!

17 октября 2012 года
0
Ясно. Чудесным образом при одинаковых составах у нас получаются разные показатели.

17 октября 2012 года
0
1 кг баклажанов-белки-6,жиры-1,угл.-55,ккал-240
100г лук репчатый-б-1,7,ж-0,угл-9,5,ккал-43
200 г помидор-б-1,2-, ж-0, угл.-8,4 ккал-38,4
10г подсол.масло-б-0,ж-9,99,угл-0,ккал-89,0
5 г чеснок- б_-5,ж-0,угл,0,26,ккал-2,25
50г петрушка- б-1,85,ж-0,угл.1,85,ккал-22,5
Списала,что есть,скопировать не смогла.

17 октября 2012 года
0
Спасибо Вам огромное! Буду искать ошибки в своих подсчетах

18 октября 2012 года
0
Я советую приготовить вам такой салат и угостить близких.
Точно знаю,что оценят! Вкусно очень!

18 октября 2012 года
0
Я приготовила уже) Практически подобное готовим с мамой уже лет 10) Но у Ваше салата немного другой вкус. Очень вкусный

18 октября 2012 года
0
Insignia пишет:
Очень вкусный
Главное не целиком запекать баклажаны,а кружочками.
Тогда другой вкус у салата. Рада,что вам понравился!

18 октября 2012 года
0
Да, я обычно как раз целиком запекала и смешилавала со свежими помидорами и свежим луком и заливала все масло (тогда я не была на диетах) Тоже выходит оооочень вкусно и питательно, но жирно. А Ваш рецепт с подсушеными боклажанами спас ситуацию и теперь я могу есть мой любимый салат в измененном виде)

18 октября 2012 года
0
Здорово! Я тоже сейчас только его и делаю!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "