Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

куриный фарш - 500 гр;

кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);

обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;

яйцо - 1 шт;

кукурузный крахмал - 1 ст.л.;

чеснок - 2 зубчика;

укроп - пучок;

соль, свежемолотый белый перец.

Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).

Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти. Смешиваем с фаршем.

Добавляем творог. Затем крахмал.

Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.

Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.

Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Еще раз вымешиваем

фарш.

Застилаем противень фольгой.

Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль.

В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.

По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.

Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.

Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!
Рейтинг:  +7
Люда 55 К
6 октября 2012 года 13 186 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные котлеты в духовке
  Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:
куриный фарш - 500 гр;
кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
яйцо - 1 шт;
кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - пучок;
соль, свежемолотый белый перец.
Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет)... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

6 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт!!!!

6 октября 2012 года
0
интересный рецепт и нежирно!

6 октября 2012 года
0
Попробую!Спасибо!

6 октября 2012 года
0
Так еще не пробовала,интересное сочетание ингридиентов. Обязательно сделаю. Спасибо!

6 октября 2012 года
0
И я такие делаю.Еще бы калорийность писала, цены бы не было котлеткам


Оставить свой комментарий
B i "