Домашняя кабачковая икра. Завтра хочу этот рецептик испробовать

Домашняя кабачковая икра. Завтра хочу этот рецептик испробовать Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
Банки укутать и остудить под "шубой".
Убрать на хранение.
Рейтинг:  +8
Леди Справедливость
7 октября 2012 года 5 110 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашняя кабачковая икра. Завтра хочу этот рецептик испробовать
  Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками... Читать полностью
 


Дневник Леди Справедливость:



Комментарии:

7 октября 2012 года
0
Ну нечто подобное я делала)-нормально.Мои правда не едят такое .

7 октября 2012 года
+1
Та мои тоже не едят. Не буду делать, бо сама буду жрать)))))

7 октября 2012 года
0
SweetLana пишет:
бо сама буду жрать)))))
отож

7 октября 2012 года
+1
Свет, я в прошлом году сделала - у меня не захотела она стоять..не взорвалась,но закисла..хотя банки все нормальные на взгляд..решила,что моя теплая кладовка не для икры..если зимой сильно захочу - буду покупать

7 октября 2012 года
0
Ясно. Да я так просто поесть хотела сделать,не консервировать

8 октября 2012 года
+1
Вкусная икра делала такую в прошлом году, но на мой взгляд ее надо делать что бы сразу покушать, стоять она у меня не стала, некоторые банки взорвались, остальные закисли хотя стояли в прохладном месте.

9 октября 2012 года
0
из за майонеза, без него будут стоять!


Оставить свой комментарий
B i "