Холодный рыцарь с горячим сердцем

Обычно принцы (у нас будет рыцарь) - появляются на белом коне, у меня он появился с горячим сердцем. Казалось, что он такой же, как все, однако... в нём таилось то, чего никто из моих близких не ожидал... Но, обо всём по порядку...

Несколько лет назад я совершенно не дружила с приготовлением тортиков, кексиков и всего прочего, что связано со сладким. Потихоньку-помаленьку (интернет великое зло) я находила рецепты, подстраивала их под себя, что-то добавляла, что-то убирала - так рождались новые рецепты. Таким образом был найден мой принц. Начальный его рецепт совершенно не похож на то, что сейчас делаю я... А я моего рыцаря люблю, поэтому он у меня получается не только вкусный, у него ещё и сердце имеется.

Что необходимо для приготовления "рыцаря":



220 г черного шоколада
150 г сахара
60 г муки
6 яиц
50 г сливочного масла
сахарная пудра, щепотка соли

На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, до такого состояния



Добавляем муку и снова взбиваем. Отставляем в сторону и принимаемся за белки.
Для того, чтобы белки лучше взбивались добавляем щепотку соли и доводим до состояния стояния (о сладком думаем, а не о другом)


После чего в белки добавляем взбитые желтки и шоколад, и аккуратно, деревянной ложкой перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке

Разливаем по формочкам (лучше если формы круглые, а не прямоугольные, как у меня)

И отправляем в разогретую до 180° духовку.

Внимание: В духовке наш рыцарь должен находится 7-9 минут (зависит от того, как печет ваша духовка), не более! Иначе у вашего рыцаря не будет сердца, а будет простой кексик-шмексик из шоколада.

Через данное время выключаем духовку, оставляем в ней на минуту-две нашего любимого. Вытаскиваем, переворачиваем формочку и вуаля


пы-сы: по секрету всему свету - нашего рыцаря можно заморозить и достать при желании побаловать себя
если понравилось и берем в избранное - не забываем нажать на зелёную стрелочку

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +60
italianka
7 октября 2012 года 45 460 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодный рыцарь с горячим сердцем
Обычно принцы (у нас будет рыцарь) - появляются на белом коне, у меня он появился с горячим сердцем. Казалось, что он такой же, как все, однако... в нём таилось то, чего никто из моих близких не ожидал... Но, обо всём по порядку...
Несколько лет назад я совершенно не дружила с приготовлением тортиков, кексиков и всего прочего, что связано со сладким... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 октября 2012 года
+2
и на стрелочку на зелененькую нажала и забрала рыцаря в избранное

7 октября 2012 года
0

7 октября 2012 года
0
Я такая же.Для выпечки совсем не гожусь,хотя готовлю очень даже неплохо, никто не жалуется.Этот рецепт мне нравится,несложный,забрала в избранное,будем пробовать.

7 октября 2012 года
0
niko002 пишет:
будем пробовать
буду ждать отзыва

7 октября 2012 года
0
ITALIANKA пишет:
рыцаря можно заморозить
уже готового Или полуфабрикат?

7 октября 2012 года
0
Novi пишет:
полуфабрикат?

7 октября 2012 года
0
типа брауниз получилось

7 октября 2012 года
0
типа

8 октября 2012 года
+1
оййййййй, ну надо ж на ночь такую вкусноту Заплюсила и утащила

8 октября 2012 года
0
а я чё, я ничё...я ж утром это опубликовала

8 октября 2012 года
0
Тааа, ток я прочитала то ночью

8 октября 2012 года
0
Вот это изыски! Как фантазия у людей работает

8 октября 2012 года
0

SVS
8 октября 2012 года
0
Рецептик потрясающий. Спасибо огромное.

8 октября 2012 года
0
пользуйтесь

9 октября 2012 года
0
Спасибо. Положу в избранное.

9 октября 2012 года
0
всегда пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "