Обычно принцы (у нас будет рыцарь) - появляются на белом коне, у меня он появился с горячим сердцем. Казалось, что он такой же, как все, однако... в нём таилось то, чего никто из моих близких не ожидал... Но, обо всём по порядку...
Несколько лет назад я совершенно не дружила с приготовлением тортиков, кексиков и всего прочего, что связано со сладким. Потихоньку-помаленьку (интернет великое зло) я находила рецепты, подстраивала их под себя, что-то добавляла, что-то убирала - так рождались новые рецепты. Таким образом был найден мой принц. Начальный его рецепт совершенно не похож на то, что сейчас делаю я... А я моего рыцаря люблю, поэтому он у меня получается не только вкусный, у него ещё и сердце имеется.
Что необходимо для приготовления "рыцаря":
220 г черного шоколада
150 г сахара
60 г муки
6 яиц
50 г сливочного масла
сахарная пудра, щепотка соли
На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, до такого состояния
Добавляем муку и снова взбиваем. Отставляем в сторону и принимаемся за белки.
Для того, чтобы белки лучше взбивались добавляем щепотку соли и доводим до состояния стояния (о сладком думаем, а не о другом)
После чего в белки добавляем взбитые желтки и шоколад, и аккуратно, деревянной ложкой перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке
Разливаем по формочкам (лучше если формы круглые, а не прямоугольные, как у меня)
И отправляем в разогретую до 180° духовку.
Внимание: В духовке наш рыцарь должен находится 7-9 минут (зависит от того, как печет ваша духовка), не более! Иначе у вашего рыцаря не будет сердца, а будет простой кексик-шмексик из шоколада.
Через данное время выключаем духовку, оставляем в ней на минуту-две нашего любимого. Вытаскиваем, переворачиваем формочку и вуаля
пы-сы: по секрету всему свету - нашего рыцаря можно заморозить и достать при желании побаловать себя
если понравилось и берем в избранное - не забываем нажать на зелёную стрелочку