Торт капучино

Торт капучино Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас!
Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...
Все шоколадокофеманы - прошу к столу.

Вам потребуется:
Для бисквита:
200 г шоколада
175 г сливочного масла
4 яйца
125 г сахара
1 пак. ванилина
соль
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г растворимого капучино

Для начинки:
10 г растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 г шоколада

Для крема:
500 г маскарпоне
70 г сахарной пудры
250 г обезжиренного творога

Для глазури:
200 г сливок 35 %
200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло



растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.



Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,


а желтки взбить с оставшейся половиной сахара



Соединить белки и желтки И перемешать.



Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.



Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)



после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.



Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), разровнять. (Я делала в форме 24 см)



Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом). Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке. Они все разные. Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).



Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)



Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. Смазать кремом поверхность и край торта.



Поставить торт в холодильник на 1 час.
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить шоколад и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)



У меня еще была двухцветная готовая глазурь, и я решила и ей украсить сверху мой шедевр. Получилось вот так:



А теперь попробуем, что у нас получилось...



Мммммм... невозможно вкусно! Он такой нежный и сочный, обалденно шоколадно-кофейно. А это вам к чашечке кофе "Капучино"



П. С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно...
П. П. С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!
Рейтинг:  +39
Ольчик40
7 октября 2012 года 55 842 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт капучино
  Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас!
Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...
Все шоколадокофеманы - прошу к столу.
Вам потребуется:
Для бисквита:
200 г шоколада
175 г сливочного масла
4 яйца
125 г сахара
1 пак. ванилина
соль
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 октября 2012 года
+2
мммммм
от одного только чтения во рту уже появляется вкус шоколада
завтра утром с кофеобязательно его поем
глазами...

7 октября 2012 года
+1
Угощайтесь на здоровье

7 октября 2012 года
+1
Спасибо :-)

8 октября 2012 года
+1
заценила и утащила в избранное

8 октября 2012 года
0
Спасибо за оценку. Пользуйтесь на здоровье

8 октября 2012 года
+1

8 октября 2012 года
0
Рада, что понравилось. Угощайтесь, балуйте близких

8 октября 2012 года
+1
Шоколадно-кофейная вкусняшка!!! Забираю!!!

8 октября 2012 года
+1
На здоровье

8 октября 2012 года
+1
супер!!! обязательно сделаю к празднику

8 октября 2012 года
0
Сделайте обязательно. Он очень прост в исполнении, а результат - суперский

8 октября 2012 года
+1
Я думаю это безумно вкусно, всё что сделано с маскарпоне и с шоколадом - моя слабость
Вот выйду из диеты и замучу такой же.
Спасибо за рецепт

8 октября 2012 года
0
На здоровье. Вы правы. Это на самом деле безумно вкусно. Влажный шоколадный бисквит и нежный творожно-сливочный крем. Это восторг

8 октября 2012 года
+1

8 октября 2012 года
+1
Спасибо, как раз ищу что-то не очень сложное приготовить ребенку на день рождение!!!!111

8 октября 2012 года
0
Это как раз то, что надо. Гости будут в восторге. Это восхитительный торт и получается очень большой

8 октября 2012 года
+1
Спасибо!

9 октября 2012 года
+1
Очень вкусный рецепт и фотки

9 октября 2012 года
0
Спасибо, Наташа. Он необыкновенно вкусный, особенно на второй день


Оставить свой комментарий
B i "