Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас!
Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...
Все шоколадокофеманы - прошу к столу.
Вам потребуется:
Для бисквита:
200 г шоколада
175 г сливочного масла
4 яйца
125 г сахара
1 пак. ванилина
соль
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г растворимого капучино
Для начинки:
10 г растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 г шоколада
Для крема:
500 г маскарпоне
70 г сахарной пудры
250 г обезжиренного творога
Для глазури:
200 г сливок 35 %
200 г шоколада
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло
растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,
а желтки взбить с оставшейся половиной сахара
Соединить белки и желтки И перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.
Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)
после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), разровнять. (Я делала в форме 24 см)
Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом). Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке. Они все разные. Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).
Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. Смазать кремом поверхность и край торта.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить шоколад и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)
У меня еще была двухцветная готовая глазурь, и я решила и ей украсить сверху мой шедевр. Получилось вот так:
А теперь попробуем, что у нас получилось...
Мммммм... невозможно вкусно! Он такой нежный и сочный, обалденно шоколадно-кофейно. А это вам к чашечке кофе "Капучино"
П. С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно...
П. П. С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!
от одного только чтения во рту уже появляется вкус шоколада
завтра утром с кофеобязательно его поем
глазами...
Вот выйду из диеты и замучу такой же.
Спасибо за рецепт