"American pancakes" (Американские блинчики)
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, это 100 гр.
Сахар - 2 столовые ложки, это 25 гр. Можно заменить коричневым сахаром.
Соль - 1 чайная ложка, 7 гр.
Молоко 0,5% - 2 стакана, 400 гр.
Мука - 2 стакана, 325 (более жидкое) -350 гр. (более густое)
Сода (гашеной уксусом) - 1 чайная ложка, 7 гр.
Растительного масло - 1/4 стакана, 40 гр.
Также по вкусу можно добавить ванилин, пакетик 1,5 гр. с ним получается очень вкусно.
Пишу подробно, так как кто-то привык на "глазок", а я вот все не расстаюсь с кухонными весами.
Приготовление:
1. С начала взбиваем яйца с сахаром в миксере, добавляем соль, как только пена появилась можно приступать к следующему этапу.
2. К взбитым яйцам добавляем часть молока (200 гр.), продолжить взбивать, далее постепенно всыпаем муку (170гр.). Муку перед применением я пропускаю через сито.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшуюся часть молока (200гр.) и муки (180 гр.). Добавить ванилин.
Добавить растительное подсолнечное масло (можно при желании заменить сливочным, но мы худеющий народ).
4. Погасить соду уксусом 9%, добавить в тесто, в миксере и еще раз хорошо перемешать. При желании можно подождать пять - десять минут. Пока тесто настаивается, включаем плиту и хорошенечно разогреваем сковороду.
5. В сковороду масла не наливать! Блины готовятся
без масла, обращаю на это внимание, по другому они уже не будут американскими на маленьком огне. Я ставлю на самый маленький огонь, на большой конфорке. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки (проходит не так много времени) - перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20. Наши блинчики не подгорают и легко снимаются со сковородки. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние блинчики сохраняли тепло.
Тесто можно приготовить с вечера, а утром не занимает много времени разогреть сковороду и испечь пару блинов на завтрак с кофем или чаем.
На фотографии они чуть темноваты, но на самом деле получаются бежево-оранжевыми, как солнышко если не передержать на сковороде и сразу переворачивать при появлении пузырьков. Блинчики получаются пышными и сытными. В самый раз ими позавтракать. Со сметаной 10% или джемом.
Рецепт будет интересен тем, кто питается по системе минус 60 и подсчете калорий.
Порадуйте себя и своих близки, ниже дан расчет калорийности.
Блины панк-кейки на 100 гр. Белки: 6.4 Жиры:6.1 Углеводы:32.6 Калорийность: 204.8
Время приготовления: 30 минут. 15 минут само тесто, это с помощью миксера, в ручную дольше. И 15 минут на жарку.
1. Добавить в рецепт расчет времени, необходимого для приготовления блюда согласно Правилам оформления конкурсного рецепта;
2. Переписать текст процесса приготовления своими словами, ибо абзац, начинающийся с "Приготовление" и заканчивающийся "жарить без масла" скопирован из интернета.
А рецепт утащила, спасибо.)
Принесли что-то не понятное,ну это были блины, внутри были ананасы конечно же
Но вкус был отвратительный, ужас
Не прониклась к ним
ну я всё равно готовить не умею
стоит еще где-нибудь попробывать или маму попросить))
А чем они отличаются от русских?
И во-все не вредно