Хлеб " Здоровье"

[/img]


Это я так обозвала свое произведение из-за очень полезных инградиентов, входящих в состав.

Вода - 300 гр
Мука пшеничная в.с.- 50 гр
Отруби пшеничные - 100 гр
Мука ржаная - 150 гр
Мука пшеничная цельнозерновая грубого помола - 100 гр
Зародыши пшеницы - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

- На дно формы наливаем растительное масло.

- В теплую воду добавляем соль и сахар.

- Высыпаем все сухие инградиетны.

Программа №1 - пшеничный хлеб или, если хотите попышней, - французский хлеб. Корочка - средняя. Буханка - 900 гр.


Получается очень вкусный и ароматный хлебушек. Пеку его уже три дня подряд, никак мои домашние не наедятся.


фотку взяла из инета, все не успеваю сфоткать до того, как...


Приятного аппетита!

Тэги:  хлеб

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +18
Angelika Alekc
8 октября 2012 года 19 369 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб " Здоровье"
Тэги: хлеб

[/img]
Это я так обозвала свое произведение из-за очень полезных инградиентов, входящих в состав.
Вода - 300 гр
Мука пшеничная в.с.- 50 гр
Отруби пшеничные - 100 гр
Мука ржаная - 150 гр
Мука пшеничная цельнозерновая грубого помола - 100 гр
Зародыши пшеницы - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

8 октября 2012 года
+1
Муки не маловато? может, конечно жидкость вбирают отруби, зародыши... Но я больше сыплю

8 октября 2012 года
+1
Я именно до грамма рассчитала. Поднимается хорошо и получается очень пористым. Я пекла сегодня на французском режиме, ну ооооочень пушистый получается. А воду, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ , тоже на весах взвешиваю. Не в мл, а в гр.

8 октября 2012 года
+1
Вода в обычном состоянии сколько милилитров, столько и грамм!

9 октября 2012 года
0
Спасибо!

8 октября 2012 года
+1

8 октября 2012 года
+1

8 октября 2012 года
+1
у меня пшеница только для проращивания. такая пойдет?

8 октября 2012 года
+2
Думаю , да. Нужно только прорастить, потом измельчить.

8 октября 2012 года
+1
аха, спасибо!

9 октября 2012 года
+1
Аватарка- люкс!

9 октября 2012 года
0

8 октября 2012 года
+1
Angelika Alekc пишет:
Мука пшеничная цельнозерновая грубого помола
где её взять? У нас нигде не продают .....

8 октября 2012 года
+2
Должна продаваться в супермаркетах в отделах здорового питания или для диабетиков. А еще можно на базарах на развес. Там, где овес и пшеница продается.

9 октября 2012 года
+1
нее, у нас не могу никак найти, практиццки все крупные супермаркеты обошла в городе

9 октября 2012 года
+1
поГУГЛите, возможно какая-то фирма продает в Вашем городе.

9 октября 2012 года
+1
я искала, хотела через инет заказать, но там доставка дороже чем сама мука

8 октября 2012 года
+1
Ммм, вкусненько Надо испечь. Как раз на выхи рецептик подходяшший ищу

8 октября 2012 года
+1
Уверена, что понравится. сама долго экспериментировала, чтобы поменьше белой муки было в рецепте и вкусно. мои мужчины ну никак не хотят черный ( ржаной) кушать, а этот очень быстро расходится.


Оставить свой комментарий
B i "