Кучка с яблоками)

Доброго времени суток всем, красавицы!
Долго я пекла вкуснейшие пышные шарлотки и чо та надоело...
Нашла рецептик, настолько легкий и простой, что даже ребенок сможет приготовить.
Единственный совет - делать нужно его с вечера.

Нам понадобится:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахарного песку (мне-в самый раз, а муж сказал, мало сахару )
1 ч.ложка соды
Очищенные от кожуры и сердцевины сочные яблоки, натертые на крупной терке (~5-6 штук)
Масло сливочное- 100 г

Смешиваем сухие ингридиенты. Смазываем чашу слегка жиром, обсыпаем манкой или крошкой.
Выкладываем ~ 1 см сухой смеси, на неё- тертые яблоки-1 см.
Далее сухой частью накрываем каждый слой яблок, ~ по 1 см толщиной (чтобы яблок не было видно).
В конце, когда слои уложены, последним выкладываем слой сливочного масла.
Ставим в мультю на режим выпечка (1 час).
По истечению времени мультю не открывать!!! Оставить до утра!!!
Вкуснотища! Всем приятного аппетита!!!


Фото не моё, не могу на работе, не загружатся...
Рецепт из группы "ВКонтакте".
Рейтинг:  +58
Musenka77
8 октября 2012 года 84 1087 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кучка с яблоками)
Доброго времени суток всем, красавицы!
Долго я пекла вкуснейшие пышные шарлотки и чо та надоело...
Нашла рецептик, настолько легкий и простой, что даже ребенок сможет приготовить.
Единственный совет - делать нужно его с вечера.
Нам понадобится:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахарного песку (мне-в самый раз, а муж сказал, мало сахару )
1 ч.ложка соды... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

8 октября 2012 года
+1
я тоже такой делаю пирог!

9 октября 2012 года
0
Ням-ням!

8 октября 2012 года
+1
унесла в Избранное, завтра попробую, как раз яблочки завалялись

9 октября 2012 года
+1
Спасибо, выглядит аппетитно, попробую !

9 октября 2012 года
+1
Спасибо, забрала в избранное, буду пробовать.

9 октября 2012 года
+4
А я заливаю смесь горячим молоком ,в яблоки-добавляю корицу.Пеку и в мульте,и в духовке.Он естся холодным.Это болгарский яблочный пирог.У меня муж -болгарин.У Вас никакой жидкости в рецепте нет?яблоки пропитывают смесь?

9 октября 2012 года
0
ученица пишет:
болгарский яблочный пирог.У меня муж -болгарин.
О, буду знать! Спасибо!
Да, из жидкости масло сверху и яблоки. Они пропитывают пирог. Главное-оставить до утра.

9 октября 2012 года
+2
я вместо масла использую детское фруктовое пюре. калорийность меньше на много становится и вкус не страдает

9 октября 2012 года
0
Спасибо! Калорийность снизить-это оооочень актуально!!!

9 октября 2012 года
0
ученица пишет:
А я заливаю смесь горячим молоком
А Вы когда это делаете? Когда слои уложены, в конце?

9 октября 2012 года
+2
Да.Когда собрала все слои-аккуратно выливаю стакан горячего молока.Подождать минут 5-чтобы прошло до дна молоко.Иногда я зубочисткой помогаю этому процессу.Масло-если не себе тоже кладу.Но без масла-нам -то лучше.Вообще,болгарская кухня этим и хороша.Баница,куча пирогов,омлет-все заливается молоком( или кислым молоком-у них называется наш йогурт без добавок).Я постоянно делаю в йогуртнице йогурт-и с ним делаю.

9 октября 2012 года
0
Обязательно приготовлю по Вашему болгарскому рецепту! Большое спасибо!

9 октября 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!

9 октября 2012 года
0
Musenka77 пишет:
По истечению времени мультю не открывать!!! Оставить до утра!!!
Вкуснотища! Всем приятного аппетита!!!
Не открывать ! А выключать мультю или нет !
СПАСИБО !

9 октября 2012 года
+1
Нужно выключить. Без подогрева, разумеется. На здоровье!

13 октября 2012 года
0
а соду госить или нет

13 октября 2012 года
0
Нет, не надо. Готовила тут без соды, как в комментах Эллусик написАла... Получилось даже вкуснее, как мне показалось!

10 октября 2012 года
+1
я делала вчера, только в духовке, но забыла положить соду а так все равно вкусненько получилось

11 октября 2012 года
+1
На сколько времени и какую температуру выбирали для духовки?
Интересно на какой режим в микроволновку можно поставить?

11 октября 2012 года
+1
в духовке готовила на 5-ке, у меня циферки, я не знаю какая этому температура соответствует, но я на ней все пеку, духовка чуть барахлит, старенькая стала, поэтому вниз ставлю мисочку с водичкой чтобы не пригорело

а в микре у меня есть выпечка, спец режим, в след.раз на нем попробую

10 октября 2012 года
+1
Спасибо , приготовила сегодня , !!!!
ВКУСНЕНЬКО ! НО наверное положила много яблок , вроде сыроват , нет мокроват что ли
Я еще положила ваниль и корицу
Правда так не вкусно было , что все раздала , а на ночь еще поставила !, т к мужу не досталось !
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ !

10 октября 2012 года
+1
как вкусненько выглядит^^

11 октября 2012 года
+1
спасибо, тащу к себе!

11 октября 2012 года
+1
Надюша, спасибо за рецепт!!!!!!!! Для меня это совсем новый, ни разу не слышала о таком пироге,,,,

11 октября 2012 года
0
На здоровье! Я тоже не слышала)))

11 октября 2012 года
+3
Девочки!Я пеку его очень давно,т.к.муж -болгарин.И о нем я еще 9сентября в дневнике писала для нашей группы.Пеките!Не пожалеете!Яблоки трите на крупной терке-строгалке.Вкусно и красиво получается!

13 октября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, Очень хочется попробовать. Яблоки есть. Так что иду готовить!

15 октября 2012 года
+1
Вкусно! Забыла соду положить...всё равно вкусно

15 октября 2012 года
0
Девочки, я тут решила подиетичней пирог сделать и положила в него не пшеничную муку, а ржаную, а сверху не масло выложила, а налила немного молока (2/3 стакана) и получилось очень вкусно! Прямо торт- пироженное!!!

15 октября 2012 года
+1
о, надо попробовать

15 октября 2012 года
+2
Сегодня испекла, делала с молоком. Очень вкусно!!!!!!!!! Спасибо еще раз девочкам за рецепт. Пирог для ленивых, но по результату не скажешь.........

15 октября 2012 года
0
Tanu_sha пишет:
но по результату не скажешь.
точно, я сегодня принесла на работу, съели и просят еще

15 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт Утащила в
Девочки в духовке сколько по времени и сколько градусов?

15 октября 2012 года
0
я смотрю по верхней корке, как подрумяниться (пекла с маслом, с молоком не знаю ), а по темпе я писала вроде, у меня духовка с циферкми, пеку на 5-ке, я не знаю сколько градусов

15 октября 2012 года
+1
А я пеку при 180.Минут 40.Но иногда включаю верхний Тэн.До зарумянивания.А сейчас пеку в мульте-1час20мин

15 октября 2012 года
+1
Пекла в духовке, как вы сказали, в разогретой до 180 ровно 40 мин! Отлично! Дала остыть, потом вынимала......НЯМ-НЯМ!!!!!!!!!!!

15 октября 2012 года
0
Девочки , я делала уже 2 раза и подружки делали , все хорошо , вкусно , НООООООО
У меня пирог получается как бы мокрый . , но он не мокрый ! и какой то темный не как на картинке !
ПОЧЕМУ ? делала с 150 гр молока + 100гр масла !
Делала в мульте !

15 октября 2012 года
0
Галина Колосова пишет:
ПОЧЕМУ ?
Значит яблоки сочные. Я делаю без молока, масла использую грамм 50 и много-много яблок... получается очень вкусно!

15 октября 2012 года
0
Я думаю, что это яблоки темнеют. Я, по совету"Ученицы" тертые яблоки сразу сбрызгивала лимонным соком, еще и лайм добавила, и цедру с лимона и лайма туда же. Получился практически такой же, сверху, может быть чуть румяней.

15 октября 2012 года
+1
Девочки,я вот только сегодня делала в мульте-так же.В духовке-включаю верхний ТЭн-тогда зажаристый.Но яблоки сами по себе становятся при выпечке темными.Если корицу кладете-то и от этого.И состояние мокрости-всегда есть.Там же яиц нет и масла мизер.

15 октября 2012 года
0
А где делали в мульте или в духовке за лимон спасибо !Добавлю !

15 октября 2012 года
+1
Галина Колосова пишет:
150 гр молока + 100гр масла
Вообще, по рецепту либо масло, либо молоко- что-то одно...

15 октября 2012 года
+2
На верхний слой яблок можно порезать тоненькими пластинками сливочное масло+молоко.Я так часто делаю-но это нам -не особо!Для себя без масла пеку,только форму смазываю чуть.

15 октября 2012 года
0
А ещё: я тут изюмку добавила- вкуууусненько!

16 октября 2012 года
0
Галина Колосова пишет:
как бы мокрый . , но он не мокрый !
у меня первый раз тоже вышел мокрый. Сколько у вас слоев? Я делала 2 слоя яблок и соот-но 3 слоя теста слой яблок брала потоньше, они ну ооочень сочные может чуть отжимать сок, особенно если с молоком делать

16 октября 2012 года
+1
У меня тоже слои 2:3. Я не знаю, как у других, но "мокрого" никогда не получается... Скорее его можно назвать сочным)

15 октября 2012 года
+3
Наш пирог скоро станет изысканным!А я в яблоки добавила свежую, натертую на крупной терке,тыкву.Море фантазий для лентяйки!

16 октября 2012 года
0
Пирог супер! А кто-нибудь калорийность считал, еслис молоком делать?

1 ноября 2012 года
0
Спасибо, очень оригинально!

1 ноября 2012 года
+1

Спасибо, очень оригинальный рецепт.

1 ноября 2012 года
0
Девочки, я делала уже несколько раз !!!
И в мульте и в духовке !
Мои наблюдения !!
Все вкусно и прекрасно !
Правда 1 раз я яблоки просто порезала дольками----не пропитался пирог !
Потом стала яблоки тереть на терке и еще каждый слой пропитывать соком апельсина !!!
Получается и совсем другой вкус и цвет !!
Рекомендую ! Попробуйте !

14 ноября 2012 года
0
Сделала! Ммм! Вкуснятина!!! Прям торт!

14 ноября 2012 года
+2
А я сейчас пеку из цельнозерновой муки(Мука-Французская штучка называется).Очень полезно и вкус поменялся-изысканный какой-то получается!

14 ноября 2012 года
0
я тоже пшеничную на ржаную поменяла и ничуть не хуже. даже интереснее получается!

14 ноября 2012 года
0
Девочки , а ведь можно начинку менять !
Предлагаю ---- с тыквой и апельсином !
на выходные попробую !

14 ноября 2012 года
0
О, тыква! Это моя слабость... Боюсь я её в натертом виде раньше, чем она в пирог попадет, съем...

14 ноября 2012 года
+1
с тыквой пекла,с тыквой и яблоками,но тыква-апельсин-должно быть вкусно,а можно и цедру попробовать добавить туда...

12 марта 2015 года
+1
Я наверное криворукая(((( Получилось вкусно, но местами сода попадалась и какой то рассыпчатый получился а на картинке сочный(((((
Может потому что в духовке?

12 марта 2015 года
+1
Я в духовке пеку всю жизнЬ,в основном-и прекрасно.Соду-не перемешали видимо с мукой.

12 марта 2015 года
+1
перемешивала. может масло надо было побольше?

13 марта 2015 года
+1
Я вообще без масла пеку.Просто заливаю Молоком.Выше писала.Сейчас -сывороткой заливаю.Вкусно получается.Творог сама делаю,сыворотка остается.Вот завтра собралась испечь-только вместо яблок-красную смородину+крыжовник из морозилки.Разморожу ягоды-добавлю в них сахара,так как кислые.И вместо яблок-ягоды.

13 марта 2015 года
+1
ок. Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "