Любите ли вы рис? Любите ли вы рис так, как я? Бесконечное количество блюд можно приготовить из этого замечательного и полезного продукта: плов, ризотто, каши и гарниры, даже муссы и пудинги. А мы сегодня готовим... апельсины. Итак, милости просим. У нас сегодня на ужин рисовые апельсины. Такие апельсинки можно подать на гарнир к основному блюду, а детки их обожают просто так кушать. Заходите, угощайтесь.
Нам понадобится
Рис (Мистраль Кубань) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Шафран (на кончике ножа)
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные — 0.5 пач.
Сыр голландский (Лучше подходит сыр твердых сортов. В идеале Пармезан. 50г потереть на мелкой терке, 50г порезать кубиком) — 100 г
Вот что нам потребуется
Отварим рис как указано на упаковке. Будьте осторожны с добавлением соли. Мы в рис потом добавим сыр, а он соленый. Рис в этом блюде должен быть круглым, с большим количеством клейковины. Кубань подходит просто идеально.
Через 10 мин. после закипания можно добавить шафран, тогда наши апельсинки приобретут радостно оранжевый цвет
Рис охладить и добавить к нему тертый на мелкой терке сыр, рубленую петрушку, яйцо
все хорошо перемешать
Делаем из готовой рисовой массы лепешечку и кладем в серединку кусочек сыра. Скатываем шарик.
Обваливаем наши апельсинки в сухарях
Вот так должно получиться
Жарим апельсинки в большом количестве растительного масла
Со всех сторон до красивого золотистого цвета
Выкладываем на салфетку, для стекания излишков масла
И приглашаем к столу. Говорят, что оранжевый цвет улучшает настроение и является символом радости. Надеюсь, что я вам подняла настроение своими рисовыми апельсинками в этот осенний день.
Вот такая она - Рисовая апельсинка - нежная и ароматная внутри и хрустящая снаружи.