Рисовые апельсинки

Рисовые апельсинки Любите ли вы рис? Любите ли вы рис так, как я? Бесконечное количество блюд можно приготовить из этого замечательного и полезного продукта: плов, ризотто, каши и гарниры, даже муссы и пудинги. А мы сегодня готовим... апельсины. Итак, милости просим. У нас сегодня на ужин рисовые апельсины. Такие апельсинки можно подать на гарнир к основному блюду, а детки их обожают просто так кушать. Заходите, угощайтесь.

Нам понадобится
Рис (Мистраль Кубань) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Шафран (на кончике ножа)
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные — 0.5 пач.
Сыр голландский (Лучше подходит сыр твердых сортов. В идеале Пармезан. 50г потереть на мелкой терке, 50г порезать кубиком) — 100 г

Вот что нам потребуется


Отварим рис как указано на упаковке. Будьте осторожны с добавлением соли. Мы в рис потом добавим сыр, а он соленый. Рис в этом блюде должен быть круглым, с большим количеством клейковины. Кубань подходит просто идеально.


Через 10 мин. после закипания можно добавить шафран, тогда наши апельсинки приобретут радостно оранжевый цвет


Рис охладить и добавить к нему тертый на мелкой терке сыр, рубленую петрушку, яйцо


все хорошо перемешать


Делаем из готовой рисовой массы лепешечку и кладем в серединку кусочек сыра. Скатываем шарик.


Обваливаем наши апельсинки в сухарях


Вот так должно получиться


Жарим апельсинки в большом количестве растительного масла


Со всех сторон до красивого золотистого цвета


Выкладываем на салфетку, для стекания излишков масла


И приглашаем к столу. Говорят, что оранжевый цвет улучшает настроение и является символом радости. Надеюсь, что я вам подняла настроение своими рисовыми апельсинками в этот осенний день.


Вот такая она - Рисовая апельсинка - нежная и ароматная внутри и хрустящая снаружи.

Рейтинг:  +43
Ольчик40
8 октября 2012 года 37 536 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рисовые апельсинки
  Любите ли вы рис? Любите ли вы рис так, как я? Бесконечное количество блюд можно приготовить из этого замечательного и полезного продукта: плов, ризотто, каши и гарниры, даже муссы и пудинги. А мы сегодня готовим... апельсины. Итак, милости просим. У нас сегодня на ужин рисовые апельсины. Такие апельсинки можно подать на гарнир к основному блюду, а детки их обожают просто так кушать... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

8 октября 2012 года
+1
Какие симпатишные рисовые апельсины

8 октября 2012 года
0
Спасибо. Они и вкусненькие

8 октября 2012 года
+1
Ольчик40 пишет:
вкусненькие
несомневаюсь

8 октября 2012 года
+1

8 октября 2012 года
+1
Спасибо Марина!

9 октября 2012 года
+1
Аппетитные такие

9 октября 2012 года
0
Спасибо

9 октября 2012 года
0
Спасибо

9 октября 2012 года
+1

9 октября 2012 года
+1
Спасибо, интересное блюдо, попробую.

9 октября 2012 года
+1
Попробуйте. Иногда надо разнообразить обыденность ужина. Они очень просто готовятся, а семья приятно удивится

10 октября 2012 года
+1
Обязательно попробую.

10 октября 2012 года
+1
Оленька , большое спасибо за рецепт , обязательно попробую, я думаю очень вкусно!!!

10 октября 2012 года
0
На здоровье, Света. Это конечно блюдо не по ДД, но для гостей самое то. Вкусно и оригинальо

10 октября 2012 года
+1
спасибо,выглядит очень аппетитно,обязательно попробуем

10 октября 2012 года
0
Спасибо.Попробуйте обязательно


Оставить свой комментарий
B i "