Немного о раздельном питании

Немного о раздельном питании И так, обратимся к теории Шелтона. Все продукты питания он делит на 3 группы, белки, углеводы и живые продукты. В желудочно-кишечном тракте Белки расщепляются реактивами кислотного состава, Углеводы---щелочными. А вот живые продукты могут переваривать и сами себя. Они, как правило не прошли тепловой обработки и несут в себе и питательные вещества, и ферменты для собственного расщепления. Жиры же сочетаются и с углеводами и с белками. Несовместимы в одновременном употреблении Белки и Углеводы, поскольку они вызовут в организме усиленное выделение противоборствующих секретов---кислотного и щелочного, которые в итоге пищу полностью не переработают, и организму принесут лишь вред. ДЫНЯ, как прдукт--санитар вообще ни с чем не совместима, и поэтому нужно делать двухчасовой интервал перед или после приема дыни! Хорошо сделать Дынный день, чтоб хорошо очистить кишечник

. Представьте, что вы сьели 100 г мяса, в котором около20% белка, и которое потребует от желудка выделить для переваривания20 эквивалентных едениц кислотного секрета. Если добавите к мясу 100 г помидор или помидорного сока, они принесут с собой 5-12 % кислоты, и тем облегчатзадачу желудочных желез по его выработке. А если добавим к 100 г мяса, столько же хлеба, который содержит от 20 до 60% углеводов? Организм выделит во рту до 60 единиц щелочного секрета. Процес переваривания углеводов начнется уже во рту, в желудке-щелочь выделенная слюнными железами.встретится с выделенной на мясо кислотой и...процес переваривания будет резко заторможен.поскольку произойдет нейтрализация кислоты соответствующим количеством щелочи

. Вот и выходит, что для переваривания 100 г одного мяса надо 20 единиц кислоты, для мяса и помидоров 15, а для мяса и хлеба организму придется выработать аж 80! Но мы ведь давно привыкли считать, что если на обед нет супа или борща на костном бульоне с картошечкой, к мясу нет картофельного пюре, а к чаю нет булки или пирожка, то мы чуть ли не впроголодь из-за стола вышли. А при самом элементарном подсчете получится, что и кислого секрета для переработки100 г мяса при таком обьеме и сочетании продуктов, потребуется уже не 20 единиц, а в 20--25 раз больше. Это и есть та самая ситуация перенапряжения, страшный перерасход желудочно-кишечной биохимической энергии.
 
а как вы думаете? и интересна ли вам эта тема?
Опрос завершен.

Я выбираю раздельное питание
3 (50%)
нет,я буду есть,так,как привыкла---котлетку с картошечкой и т.д
1 (17%)
Ваш вариант
2 (33%)
Всего проголосовало: 6
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Немного о разднльном питании

а как вы думаете? и интересна ли вам эта тема?



В опросе приняли участие 6 пользователей.

Рубрика: Полезно знать

Рейтинг:  +5
Люда 55 К
8 октября 2012 года 1 117 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Немного о раздельном питании
  И так, обратимся к теории Шелтона. Все продукты питания он делит на 3 группы, белки, углеводы и живые продукты. В желудочно-кишечном тракте Белки расщепляются реактивами кислотного состава, Углеводы---щелочными. А вот живые продукты могут переваривать и сами себя. Они, как правило не прошли тепловой обработки и несут в себе и питательные вещества, и ферменты для собственного расщепления... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

8 октября 2012 года
0
Выбрала Ваш вариант, т.к. сейчас на раздельном питании уже неделю, но очень хочется картошки именно с мясом, риса с курицей и т.д.

8 октября 2012 года
0
Сегодня пополняла багаж знаний об этих трех группах, что голова закружилась. Хотелось бы сбалансировать свои 150гм , но в маленькую тарелочку хочется положить всего помаленьку а именно давлю на свежие овощи к рыбе или еще что-нибудь. Питаюсь как бы глазами, что увижу, то по охотке ем. Запрещенные уже давно отошли. Раздельным не назовешь, а придерживаться норм желательно.
150гм не сразу дались, а сейчас так прям вообще хорошо.
А в Испании хамон с дыней едят, я так была удивлена , наверняка они об этом не знают.
Вес сдвинулся , даже при моем меню, но надо еще задуматься о балансированном питании, хотя бы на "глаз". Статья направляет на это.

8 октября 2012 года
+1
Я буду питаться, так чтобы было комфортно организму. Вот например, если я поем суп из бобовых без хлеба - у меня начинается изжога, если буду есть одну белковую пищу - будет сильная тяжесть в желудке, не могу же я всегда хотеть на гарнир овощи. Если я с детства питаюсь привычными для моего организма продуктами и мне при этом комфортно и нет прибавки веса, то зачем мне переходить на раздельное питание? Я откорректировала его под себя, от чего-то отказалась, что-то новое ввожу. Это всё сугубо индивидуально.

8 октября 2012 года
0
Ка ждый выбирает по себе......

8 октября 2012 года
+1
Каждый свое выбирает, но при этом свойственно ошибиться..мне бы тоже хотелось
следовать балансу, хотя я 100гм ни при каких условиях не смогу съесть и выпить 2 литра воды, как основное везде.. просто жидкость задерживатся,хоть и шиповник пъю, черничный чай.

8 октября 2012 года
0
Мне тоже очень сложно выпить 2 литра воды, ну 6 стаканов с трудом получается, а впереди зима - еще труднее будет.

8 октября 2012 года
0
Я выбрала раздельное, но это - мои предпочтения. А в реальной жизни обстоятельства иногда не предоставляют выбора. Этой теории в таких подробностях я не знала, но картошку\рис\макароны с мясом\рыбой никогда не ем. Мне с рыбой\ мясом\курицой только овощи вкусно. Тушеные или салаты. А макароны - вообще люблю отдельно безо всего. Картошку - ем редко, только в винегрете, а рис - вообще не в моем вкусе. НО! кашу овсяную ем каждое утро.
Так что, эти научные данные на себе испытала - подтверждаю их достоверность.


Оставить свой комментарий
B i "