И так, обратимся к теории Шелтона. Все продукты питания он делит на 3 группы, белки, углеводы и живые продукты. В желудочно-кишечном тракте Белки расщепляются реактивами кислотного состава, Углеводы---щелочными. А вот живые продукты могут переваривать и сами себя. Они, как правило не прошли тепловой обработки и несут в себе и питательные вещества, и ферменты для собственного расщепления. Жиры же сочетаются и с углеводами и с белками. Несовместимы в одновременном употреблении Белки и Углеводы, поскольку они вызовут в организме усиленное выделение противоборствующих секретов---кислотного и щелочного, которые в итоге пищу полностью не переработают, и организму принесут лишь вред. ДЫНЯ, как прдукт--санитар вообще ни с чем не совместима, и поэтому нужно делать двухчасовой интервал перед или после приема дыни! Хорошо сделать Дынный день, чтоб хорошо очистить кишечник
. Представьте, что вы сьели 100 г мяса, в котором около20% белка, и которое потребует от желудка выделить для переваривания20 эквивалентных едениц кислотного секрета. Если добавите к мясу 100 г помидор или помидорного сока, они принесут с собой 5-12 % кислоты, и тем облегчатзадачу желудочных желез по его выработке. А если добавим к 100 г мяса, столько же хлеба, который содержит от 20 до 60% углеводов? Организм выделит во рту до 60 единиц щелочного секрета. Процес переваривания углеводов начнется уже во рту, в желудке-щелочь выделенная слюнными железами.встретится с выделенной на мясо кислотой и...процес переваривания будет резко заторможен.поскольку произойдет нейтрализация кислоты соответствующим количеством щелочи
. Вот и выходит, что для переваривания 100 г одного мяса надо 20 единиц кислоты, для мяса и помидоров 15, а для мяса и хлеба организму придется выработать аж 80! Но мы ведь давно привыкли считать, что если на обед нет супа или борща на костном бульоне с картошечкой, к мясу нет картофельного пюре, а к чаю нет булки или пирожка, то мы чуть ли не впроголодь из-за стола вышли. А при самом элементарном подсчете получится, что и кислого секрета для переработки100 г мяса при таком обьеме и сочетании продуктов, потребуется уже не 20 единиц, а в 20--25 раз больше. Это и есть та самая ситуация перенапряжения, страшный перерасход желудочно-кишечной биохимической энергии.
а как вы думаете? и интересна ли вам эта тема?
Опрос завершен.
Я выбираю раздельное питание
3
(50%)
нет,я буду есть,так,как привыкла---котлетку с картошечкой и т.д
1
(17%)
Ваш вариант
2
(33%)
Всего проголосовало: 6
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
150гм не сразу дались, а сейчас так прям вообще хорошо.
А в Испании хамон с дыней едят, я так была удивлена , наверняка они об этом не знают.
Вес сдвинулся , даже при моем меню, но надо еще задуматься о балансированном питании, хотя бы на "глаз". Статья направляет на это.
следовать балансу, хотя я 100гм ни при каких условиях не смогу съесть и выпить 2 литра воды, как основное везде.. просто жидкость задерживатся,хоть и шиповник пъю, черничный чай.
Так что, эти научные данные на себе испытала - подтверждаю их достоверность.