Рецепт от Анастаии Скрипкиной.
Ингредиенты
Печенье Серпантин. Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Рецепт приготовления
1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2 Добавить яйца, перемешать.
3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
5 Светлое тесто раскатать в квадрат.
6 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
7 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
8 Фольгу убрать.
9 Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
10 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.