Яблочная пастила.

Яблочная пастила. Когда-то где то в инете нашла этот рецепт. Выкладываю в дополнение к последнему сообщению. Может кому нибудь пригодиться!

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Порезать не очень мелко.
Сахар не добавлять. Пастила сама по себе довольно сладкая, с кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять.

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания без крышки.
На противень положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить что бы не порвать.

Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласт сыроват и мажется, то следует еще подсушить.
Рейтинг:  +7
Vergana
1 февраля 2011 года 3 518 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочная пастила.
  Когда-то где то в инете нашла этот рецепт. Выкладываю в дополнение к последнему сообщению. Может кому нибудь пригодиться!
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Порезать не очень мелко.
Сахар не добавлять. Пастила сама по себе довольно сладкая, с кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок... Читать полностью
 


Дневник Vergana:



Комментарии:

1 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецепт Возьму на заметку!!!

1 февраля 2011 года
0
Надеюсь результат понравиться!

1 февраля 2011 года
0
Спасибо! Интересный рецептик и действительно безвредный для фигуры! Класс! А сколько яблочек брать нужно на 3 ложки воды?

1 февраля 2011 года
0
а сколько по времени сушить, примерно хотя б?

2 февраля 2011 года
+1
По моему это зависит от толщины слоя и от духовки. Я тогда у мамы гостила, вроде если ничего не путаю часа 1.5 держала. В своей теперешней даже не пробую. У меня с ней не сложились отношения. А вообще, при теперешних ценах на газ и электричество, надо,по-моему,осваивать сушку на солнышке. Сама,правда, не пробовала, но слышала что при соблюдении некоторых правил получается просо отлично!

2 февраля 2011 года
0
Vergana пишет:
осваивать сушку на солнышке
А зимой как?

3 февраля 2011 года
+1
Готовь сани летом!

3 февраля 2011 года
0
Боюсь не долежит она до зимы то!

1 февраля 2011 года
0
К сожалению точно не скажу, делала давно. Помню что уходило довольно много, они здорово увариваются в процессе. А водичка нужна, я так понимаю, для того что бы в начале не пригорели, т.к потом они дают свой сок!

1 февраля 2011 года
0
Ага! Понятно! Спасибки! )))

2 февраля 2011 года
+1
Да, помню что нужно как следует упаривать, что бы как можно меньше жидкости осталось. А то вон сейчас специально почитала отзывы, у кого-то ну ооочень подолгу сохнет! Так как я уже на свою память не надеюсь, то если соберетесь готовить, лучше посмотреть пошаговый рецепт с фото в инете, их сейчас много. А я как перееду на другую квартиру, с нормальной духовкой, попробую приготовить сама ,сфоткаю все этапы и выложу!

2 февраля 2011 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "