Сегодня на очереди очень сытное и не слишком калорийное блюдо 2-в-1- суп и второе. Вот что потребуется для приготовления этого супа-гуляша:
500-600 г говядины (1123 кк);
2 луковицы (112 кк);
800-1000 г картофеля (790 кк);
2 зубчика чеснока (7 кк);
2 стол.л. томатной пасты (10 кк);
2-3 помидора (38 кк);
10 г растит. масла для обжарки (90 кк);
соль, перец;
зелень;
ок. 1 л воды.
Итого: в 100 г = 80 ккал, Б-5, Ж-3,1, У-7,9.
Мясо нарезать брусочками, посыпать толчёным чесноком, солью, перцем, сухой зеленью и обжарить.
Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить. Картофель, нарезанный брусочками, добавить к мясу. Потушить всё вместе.
Потом залить подсоленной водой, смешанной с томатной пастой. Убавив огонь до медленного, готовить в течении часа (пока мясо не станет мягким).
В конце приготовления всыпать нарезанные кубиками помидоры.
Подавать в суповых мисках со сметаной.