Вопрос про масло

Привет всем! Девчонки, назрел вопрос! Я всегда считала, что жареная в масле выпечка содержит безумное количество калорий, именно из-за того, что тесто жарится В МАСЛЕ. Но! На днях делала своим пирожки с брусникой. Из 500г покупного дрожжевого теста получилось 10 штук. Взвесила количество масла ДО жарки пирожков, и взвесила его же ПОСЛЕ жарки. Разница получилась 50г. Если поделить на 10 пирожков, получается, что каждый пирожок впитал в себя всего лишь по 5г масла. Правильно? И это я еще не учитывала всякие разбрызгивания и испарения. Получается не так уж и много? Или я как-то неправильно посчитала?
Рейтинг:  +18
Анечка-24
9 октября 2012 года 952 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос про масло
Привет всем! Девчонки, назрел вопрос! Я всегда считала, что жареная в масле выпечка содержит безумное количество калорий, именно из-за того, что тесто жарится В МАСЛЕ. Но! На днях делала своим пирожки с брусникой. Из 500г покупного дрожжевого теста получилось 10 штук. Взвесила количество масла ДО жарки пирожков, и взвесила его же ПОСЛЕ жарки. Разница получилась 50г... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

9 октября 2012 года
+1
Я не очень в этом разбираюсь.но девочки -гуру в этом деле писали.что жареное и консервы надо калории умножать на 4

9 октября 2012 года
+1
И консервы? То есть та калорийность, что написана на банке с консервами, неправильная?

9 октября 2012 года
+1
тогда вели разговор о домашних консервах.что если просто посчитать то не калорийно вроде,а когда на 4 умножишь

10 октября 2012 года
0
А если я законсервировала огурцы? И ни единого грамма масла не добавила. То как тогда?

10 октября 2012 года
+1
не важно. гуру сказали умножать -значит умножайте.

10 октября 2012 года
+1
Зачем умножать не понимаю, когда можно просто учесть уварку? У нас в дневнике питания эта функция имеется.

16 октября 2012 года
0
Анечка-24 пишет:
А если я законсервировала огурцы? И ни единого грамма масла не добавила. То как тогда?
Там сплошная вода,зачем умножать?

16 октября 2012 года
0
Плюшка11 пишет:
а когда на 4 умножишь
А почему на 4?Есть какая то определеность?

9 октября 2012 года
0
Источник информации? Закон сохранения энергии вроде никто не отменял.

9 октября 2012 года
+1
А Вы внимательно прочитали?

9 октября 2012 года
+5
Девочки– гуру это не источник, извините.

9 октября 2012 года
+2
извиняю

9 октября 2012 года
+4
Точно не могу сказать про источник, но когда в институте училась (на теплотехника) и по какому-то торетическому предмету нам говорили, что-то про различные фазы, состояния и фракции веществ. Вот про масла что-то такое и было, что после процесса кипения формула масла как-то меняется, становится другой. И после этого как-то сложно воспринимается организмом, неправильно что-ли..... И не забываейте что после кипения объем масла уменьшается, потому что его определенная составляющая испарается, а другая остается в измененном состоянии и плотность этой оставшейся части становится соотв-но совсем другая, и темп.кипения и теплоемкость тоже.

9 октября 2012 года
+2

9 октября 2012 года
0
Спасибо, интересная инфа.

10 октября 2012 года
0
Кошмар какой-то прям Так что получается, что при жарке пирожок прибавил себе не 5г масла, а 20?

10 октября 2012 года
0
Ну, может и не совсем 20, но значительно больше чем 5

16 октября 2012 года
+1
От такого все мозги уйдут на бекрень да и аппетит тоже

16 октября 2012 года
0
Согласна!

18 октября 2012 года
0

9 октября 2012 года
0
мда...=)

9 октября 2012 года
+2
Да, да. После жарки на масле каллорийность считается по-другому. Примерно в 4 раза увеличивается. И это только фактические ККАЛ, а концерогены полученные как посчитать?

9 октября 2012 года
+2
Неужели правда в 4 раза? Откуда они берутся там, если масла на все пирожки получилось всего 50г. Но спорить не буду. Канцерогены - это конечно тема отдельная, и печальная. Их не сосчитать, да и зачем... Всем известно, что жареное на масле вредно, а В масле - так вообще

10 октября 2012 года
+1
Я взвешиваю масло до и после и разницу умножаю на 0.8

10 октября 2012 года
0
И что получается? Если умножить на 0,8, то получается меньше чем было. Или я не права?

10 октября 2012 года
+1
Права. Я имею ввиду, когда жарю на масле пирожки. Что-то остаётся на сковороде. Я взвешиваю масло не в сковороде до и после, а в баночке из которой наливаю в сковороду. И вот это кол-во масла умножаю на 0.8 и плюсую к калорийности.

10 октября 2012 года
0
ого, это получается все равно очень много! пирожки жарятся в масле... Ох... сложный конечно вопрос. Наверное самый верный ответ всего лишь один - отказаться от этих пирожков совсем!

11 октября 2012 года
+1

Когда пирожки жарятся в масле, я взвешиваю сковороду с маслом до и после. А когда для каждой партии подливаю чуть масла или смазываю сковороду маслом, тогда взвешиваю в баночке до и после и умножаю на 0.8
Согласна, вопрос такой заморочный, что проще не жарить. Тут, на сайьте указано сколько масла впитывается в продукт после жарки. Но для меня это ещё более непонятно.
Как считать калорийность продуктов, жареных на масле:
Необходимо взвесить жир, полученная калорийность умножается на 0,2 (по средней кулинарной формуле в процессе жарки продукт впитывает 20% от калорийности масла. Исключение – кабачки, баклажаны, пончики, оладьи, где при жарке остается 50% от калорийности масла. В данном случае, полученная калорийность умножается на 0,5). Важно записать эту цифру отдельно. Когда продукт готов нужно узнать вес готового (жареного) продукта. По полученному весу узнаем калорийность продукта (как будто бы этот продукт еще сырой). К полученной калорийности продукта добавляется 20% (50%) от калорийности масла, на котором готовили. Полученная цифра соответствует калорийности готового (жареного) продукта.
Я же могу жарить пирожки и налить стопку масла, а могу 2 стакана, чтобы пирожки обжарились и по бокам. В общем

11 октября 2012 года
0
Согласна

10 октября 2012 года
0
Я тут погуглила насчет масла...Сами по себе калории ,естественно ,ниоткуда не берутся. А вот химическая формула меняется ( как написала elena73734) и масло становится не совсем маслом.

10 октября 2012 года
+2
Вот это правильно, а то умножить на 4... Закон сохранения энергии имассы

10 октября 2012 года
+2
Когда-то худела по методике доктора Варакина из Харькова.Давали книжечки с просчитанной калорийностью на 100 г продукта.Пирожок с мясом 280-290 кал,сладкий с повидлом 360 кал,с печонкой 250 кал. Для жареной рыбы коэффициент 1.8 Вот на это я и ориентируюсь. А если умножать на 4 по совету гуру (не знаю таких),то к такому пирожку страшно и подойти,а не то,что съесть его.

10 октября 2012 года
+1
Алина_56 пишет:
то к такому пирожку страшно и подойти,а не то,что съесть его.

10 октября 2012 года
0
Я тоже так думаю. А если я зажарку для супа делаю двух чайных ложках масла (10г), то умножив на 4, я получу 40. Нет, я не думаю, что это правильно. Что-то эти гуру мудрят...

10 октября 2012 года
0
На то они и гуру,чтобы быть мудрыми. Вот пускай себе и умножают,мы не против,правда?

10 октября 2012 года
0
Да конечно Супы без зажарки тоже очень вкусные!

11 октября 2012 года
+1
Вот интересно и вполне обосновано: https://www.diets.ru/post/674444/

11 октября 2012 года
0
Вот! Там пишут про жареные котлеты - расчет точно такой же как и у меня с пирожками! Кому верить? Да и 9 калорий из масла в одну котлету, это не так уж и много

11 октября 2012 года
0
По результатам личного опыта:худею(т.е. сбрасываю вес ) только если отказываюсь от жареных продуктов(птица,рыба,овощи).Отвариваю-стрелка вниз.Жарю-стоит как вкопаная в лучшем случае,или идет вверх.
Здесь не сложение, здесь умножение Химические реакции

11 октября 2012 года
+1
Киприоточка пишет:
Здесь не сложение, здесь умножение Химические реакции
А как же закон сохранения энергии? Она что при жарке в продукты из космоса прилетает

11 октября 2012 года
0
вопрос на засыпку)))

11 октября 2012 года
0
Полностью поддерживаю!

16 октября 2012 года
0
Я много не мудрю,так и свихнуться не долго.Если я варю в воде,то считаю что калорий там мало,или тушу на воде.


Оставить свой комментарий
B i "