Привет всем! Девчонки, назрел вопрос! Я всегда считала, что жареная в масле выпечка содержит безумное количество калорий, именно из-за того, что тесто жарится В МАСЛЕ. Но! На днях делала своим пирожки с брусникой. Из 500г покупного дрожжевого теста получилось 10 штук. Взвесила количество масла ДО жарки пирожков, и взвесила его же ПОСЛЕ жарки. Разница получилась 50г. Если поделить на 10 пирожков, получается, что каждый пирожок впитал в себя всего лишь по 5г масла. Правильно? И это я еще не учитывала всякие разбрызгивания и испарения. Получается не так уж и много? Или я как-то неправильно посчитала?
Привет всем! Девчонки, назрел вопрос! Я всегда считала, что жареная в масле выпечка содержит безумное количество калорий, именно из-за того, что тесто жарится В МАСЛЕ. Но! На днях делала своим пирожки с брусникой. Из 500г покупного дрожжевого теста получилось 10 штук. Взвесила количество масла ДО жарки пирожков, и взвесила его же ПОСЛЕ жарки. Разница получилась 50г...
Читать полностью
Точно не могу сказать про источник, но когда в институте училась (на теплотехника) и по какому-то торетическому предмету нам говорили, что-то про различные фазы, состояния и фракции веществ. Вот про масла что-то такое и было, что после процесса кипения формула масла как-то меняется, становится другой. И после этого как-то сложно воспринимается организмом, неправильно что-ли..... И не забываейте что после кипения объем масла уменьшается, потому что его определенная составляющая испарается, а другая остается в измененном состоянии и плотность этой оставшейся части становится соотв-но совсем другая, и темп.кипения и теплоемкость тоже.
Да, да. После жарки на масле каллорийность считается по-другому. Примерно в 4 раза увеличивается. И это только фактические ККАЛ, а концерогены полученные как посчитать?
Неужели правда в 4 раза? Откуда они берутся там, если масла на все пирожки получилось всего 50г. Но спорить не буду. Канцерогены - это конечно тема отдельная, и печальная. Их не сосчитать, да и зачем... Всем известно, что жареное на масле вредно, а В масле - так вообще
Права. Я имею ввиду, когда жарю на масле пирожки. Что-то остаётся на сковороде. Я взвешиваю масло не в сковороде до и после, а в баночке из которой наливаю в сковороду. И вот это кол-во масла умножаю на 0.8 и плюсую к калорийности.
ого, это получается все равно очень много! пирожки жарятся в масле... Ох... сложный конечно вопрос. Наверное самый верный ответ всего лишь один - отказаться от этих пирожков совсем!
Когда пирожки жарятся в масле, я взвешиваю сковороду с маслом до и после. А когда для каждой партии подливаю чуть масла или смазываю сковороду маслом, тогда взвешиваю в баночке до и после и умножаю на 0.8
Согласна, вопрос такой заморочный, что проще не жарить. Тут, на сайьте указано сколько масла впитывается в продукт после жарки. Но для меня это ещё более непонятно.
Как считать калорийность продуктов, жареных на масле:
Необходимо взвесить жир, полученная калорийность умножается на 0,2 (по средней кулинарной формуле в процессе жарки продукт впитывает 20% от калорийности масла. Исключение – кабачки, баклажаны, пончики, оладьи, где при жарке остается 50% от калорийности масла. В данном случае, полученная калорийность умножается на 0,5). Важно записать эту цифру отдельно. Когда продукт готов нужно узнать вес готового (жареного) продукта. По полученному весу узнаем калорийность продукта (как будто бы этот продукт еще сырой). К полученной калорийности продукта добавляется 20% (50%) от калорийности масла, на котором готовили. Полученная цифра соответствует калорийности готового (жареного) продукта.
Я же могу жарить пирожки и налить стопку масла, а могу 2 стакана, чтобы пирожки обжарились и по бокам. В общем
Я тут погуглила насчет масла...Сами по себе калории ,естественно ,ниоткуда не берутся. А вот химическая формула меняется ( как написала elena73734) и масло становится не совсем маслом.
Когда-то худела по методике доктора Варакина из Харькова.Давали книжечки с просчитанной калорийностью на 100 г продукта.Пирожок с мясом 280-290 кал,сладкий с повидлом 360 кал,с печонкой 250 кал. Для жареной рыбы коэффициент 1.8 Вот на это я и ориентируюсь. А если умножать на 4 по совету гуру (не знаю таких),то к такому пирожку страшно и подойти,а не то,что съесть его.
Я тоже так думаю. А если я зажарку для супа делаю двух чайных ложках масла (10г), то умножив на 4, я получу 40. Нет, я не думаю, что это правильно. Что-то эти гуру мудрят...
Вот! Там пишут про жареные котлеты - расчет точно такой же как и у меня с пирожками! Кому верить? Да и 9 калорий из масла в одну котлету, это не так уж и много
По результатам личного опыта:худею(т.е. сбрасываю вес ) только если отказываюсь от жареных продуктов(птица,рыба,овощи).Отвариваю-стрелка вниз.Жарю-стоит как вкопаная в лучшем случае,или идет вверх.
Здесь не сложение, здесь умножение Химические реакции
Когда пирожки жарятся в масле, я взвешиваю сковороду с маслом до и после. А когда для каждой партии подливаю чуть масла или смазываю сковороду маслом, тогда взвешиваю в баночке до и после и умножаю на 0.8
Согласна, вопрос такой заморочный, что проще не жарить. Тут, на сайьте указано сколько масла впитывается в продукт после жарки. Но для меня это ещё более непонятно. Я же могу жарить пирожки и налить стопку масла, а могу 2 стакана, чтобы пирожки обжарились и по бокам. В общем
Здесь не сложение, здесь умножение Химические реакции